Maud Rouge
Publiée le 17 décembre 2022
Trop d action tue l action, quelques moments d humour sympathiques cependant. Malheureusement beaucoup de moments glauques. Banalisation de la violence trop présente. Dommage. Pas adapté au plus jeunes d entre nous.
Très beau dessin animé avec un beau message, malheureusement le loup de la mort à un effet avec bruitage de sifflement de scène de film d'horreur avec des armes tranchantes qu'il fait traînée au sol.. dur dur pour mon enfant.. Malheureusement nous irons pas acheter ce film a la sortie en DVD.. trop flippant la mise en scène du loup
Une suite plus mémorable que le premier opus!Apres avoir perdu 8 de ses 9 vies le chat Potte décide de prendre sa retraite mais il y a des retournements de situation...Bref je ne vais pas spoiler, mais le film est bien les persos attachants l'animation passable ,Émouvant bref c'est un magnifique film d'animation en revanche je ne dirai pas que c'est tout public mais pour les enfants se 8ans minima parce que il y a quand même quelques scène assez trash
Encore meilleur que le premier film, on retrouve l'animation très originale et vraiment sympa. On introduit dans ce film, de nouveaux personnages qui sont vraiment bien développés et bien écrit, et le méchant, la "mort" est juste incroyable, j'ai encore son sifflement en tête. Même pour un film d'animation, on a des idées de mise en scène et c'est vraiment bien maîtrisé. On retrouve des thématiques vraiment intéressantes, tel que évidemment la mort, l'amitié, l'amour et la quête de pouvoir, tout ça traite avec légèreté et humour.
Je suis allée le voir à cause des nombreux TIK TOK du sifflement du méchant du film. J'ai passé un très bon moment. J'aime de base le personnage du Chat, j'ai apprécier son univers. La fin donne une suite soit d'un troisième film ou d'in Shrek 5.
Ce film d'animation est incroyable !! Les personnages ainsi que les dessins sont magnifiques. Ce film fait beaucoup d'annotations et le personnage antagoniste (le loup) est un méchant charismatique qui fait peur. Avec sa mélodie, il se situe partout dans le film.
Je ne m'attendais pas à un film aussi bien :) Le scénario est intéressant les personnages secondaire comme "la mort" sont charismatique. Un bon film à voir en famille
Une intrigue "carte des vœux" peu originale, des rebondissements prévisibles, des personnages schématisés… Dreamworks ne prend aucun risque, si ce n'est stylistiquement – et encore, d'autres, comme les récents dessins animés Spider-Man, l'ont mieux fait – et se fourvoie en pensant que les transitions ludiques et les visuels colorés suffiront à nous divertir.
Traiter de la peur de la mort dans un dessin animé où l'on sait que le héros est intouchable ne fonctionne pas. Explorer des phases de doutes, de retraite, de perte de morale ou de confiance d'un héros autrefois légendaire aurait été une piste plus intéressante, mais le film ne s'y attarde pas longtemps.
À la place, on a le droit aux dialogues plan-plan et aux chamailleries habituelles des antagonistes patauds – hormis le joyeux psychopathe Big Jack Horner –, ainsi qu'à une caricature du méchant désintéressé et badass en l'incarnation grandiloquente de la mort, ne parlant que par sentence, en forçant sa voix caverneuse.
Se dégage malgré tout une fraîcheur, dans la musique et dans la mise en scène.
Cette suite du Chat Potté nous montre la renaissance de Dreamworks ! Ce deuxième opus du Chat Potté qui tout de même sort 11 ans plus tard, nous redonne espoir dans les films d’animations qui depuis quelques années semblent s’être perdu dans des films peu riches en histoire, en personnages etc… Et le méchant alias “ La Mort “ est tout simplement magistrale, il est déjà iconique !
Et revoilà notre chat potté dans une histoire toujours aussi sympa, avec une superbe animation (moins aboutis que les pixars quand même). un film à voir en famille Noël oblige. ma note 14/20.
Ça se regarde bien mais c'est tout. Intrigue cousue de fils blancs, stéréotypes de tous les côtés. Sinon un peu trop violent pour les petits, attention...
Sans doute le meilleur film de l'année. Il mérite largement d'obtenir l'Oscar du meilleur film d'animation, je m'explique. L'animation : Les paysages sont magnifiques, les mimiques de visages sont plus que réussies, les couleurs sont utilisées à la perfection, et le mélange 3D-2D à l'Arkane rend la série tout à fait superbe à regarder. Les personnages: Le film a beau ne pas durer longtemps, chaque protagonistes et antagonistes sont chacun développés à la perfection, chaque personnage fait ressentir de l'émotion. Le fond: Il est rare pour un film d'animation d'être aussi pertinent sur la morale et le message qu'il veut faire passer. La famille, la valeur de la vie et le danger de la mort, la représentation pure du mal spoiler: comme Jack Horner ou du bienspoiler: comme Perrito ou encore la manière de voir l'amour et l'amitié, tant de sujet traités et examinés qui laissent voir l'immense travail mis à la création d'un scénario pareil. Le script: L'histoire est folle, chaque personnages à les même chances d'obtenir le "final wish" et chacun d'entre eux a ses raisons propres. On n'arrête pas de se demander s'ils vont parvenir au lieu final et qui va posséder le voeu. Une tension constante est aussi maintenue par la présence du Grand méchant loup, principal antagoniste du film. En bref, le film est incroyable, j'ai beau ne pas être fan des films d'animation et surtout de l'Univers Shrek mais ce film est vraiment passionant, il rentre parmi mes meilleurs films et j'espère sincèrement qu'il obtiendra son oscar.
Si on prend le premier opus comme référence, ce deuxième film est en dessous à tous les niveaux à part la qualité de la 3D mais bon comme il y a 13 ans d’écart entre les 2 c’est un peu normal. Une fois la comparaison faite, il reste un film familial sympa à regarder et qui est au dessus de beaucoup de films d’animation qui sont sortis ces derniers temps.