Rudigol13
Publiée le 26 juillet 2014
Un bon film, certes un scénario basique mais pas mal d'action, un rendu graphique magnifique et un décor post-apocalyptique excellent, sans oublier de très bons personnages. Encore une fois Mr. Masamune nous montre tout l'étendu de sont talent. 3,5/5.
Difficile de critiquer le graphisme tant c'est magnifique, à tel point que quelques rares scènes semblent filmées tant elles rendent vraies. Ce qui pêche c'est au niveau scénario, ca fait plus episode qu'OAV. Par cela j'entends que l'histoire est en temps réel, cad dire qu'entre le début et le fin, dans la vie des héros, il ne se passe que quelques heures, ce qui force à un scénario constraint. Au final, si l'on ne connait pas appleseed, ce film ne s'appréciera pas à sa juste valeur
Peu familier de l'univers manga, j'ai visionné cet épisode de la sage "Appleseed" sur les conseils d'un bon ami accro au genre. On est d'emblée scotché par la qualité graphique des personnages, cyborgs, machines et décors et l'hyper-réalisme de l'animation numérique. La modélisation des visages et des corps humains est proche de la perfection, notamment sur le personnage de la blonde héroïne. On se prend à rêver à des films mettant en scène des vedettes disparues numériquement reconstituées... Il reste encore quelques progrès à faire pour accentuer un peu plus les expression et les 'émotions. Le doublage français de qualité participe incontestablement au réalisme de l'animation. Après, l'histoire est plutôt basique et manichéenne avec un saupoudrage occasionnel de considérations métaphysico-philosophiques (propres parait-il à la culture manga). Applesseed Alpha est au final un agréable divertissement d'action qui ne mise pas tout sur les combats et le bourrinnage à tous crins et qui ménage de belles séquences de "respiration".
SUPERBE film d'animation qui se situe avant appleseed . Dans la lignée des deux autres, le seul petit probléme est que si le film se situe avant olympus... Briaréos ne devrait pas etre un robot... car deunan le decouvre dans applessed 1 que c'est une machine. Dans ce cas , pour la suite d'alpha il devrait faire en sorte que deunan perde la memoire quelque peu pour que cela soit coordonné avec ce qu'elle decouvre dans applessed 1 que briaeros est un robot.
Film adapté d'un manga que je n'ai pas lut, le film ne donnant que peu d'informations sur les événements qui se sont déroulé avant, il m'a été bien difficile d'entrée dans l'histoire. Toutefois celui-ci s'avère beau et efficace, du moins jusqu'à son dernier quartz d'heure où ça devient n'importe quoi. Entre le méchant initial qui devient gentil sans aucune raison, un kidnapping aussi maladroit que grotesque pour justifier la continuité du scénario, la scène en mode "on ne les retrouvera jamais", pour finalement arriver sur les méchants 2 minutes plus tard sans que l'on nous explique comment ils ont procédé, on y notera aussi une scène désespérée en mode deus ex machina qui m'a fait lâcher un sourire d'hypocrisie. Mais finalement, le pire de ce film reste encore la raison du grand méchant pour être méchant c'est... Pour être méchant. C'est stupide, déjà vu et surtout dépassé. Malgré ces quelques problèmes de scénario qui peuvent très bien venir du fait que ce soit une adaptation, ce film se laisse quand même regarder.
Agréablement surpris par ce film d'animation. La qualité d'image est remarquable et les musiques coïncident très bien à l'univers dans lequel l'histoire se déroule. Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde, un très beau film.