300 Hommes
    3,6
    43 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 300 Hommes ?

Publiée le 28 mars 2015
    Les réalisateurs parviennent à faire un film touchant, sensible et esthétiquement impeccable sur un sujet pourtant dur et rugueux, la vie de SDF dans un foyer d'urgence. Un sujet dur, mais pourtant il y a des moments décalés, des gens qui cherchent à s'en sortir, et même si parfois on est ému, le film ne fait pas dans le sentimentalisme. Au contraire, le regard des réalisateurs est original : On a déjà vu ce sujet traité des centaines de fois, dans les JT. Ce film est tout à fait différent, sans jugements, Emmanuel Gras et Aline Dalbis s'effacent pour capter des moments intimes de la vie du centre. Le résultat est un documentaire qu'il faut aller voir absolument.
    Publiée le 25 mars 2015
    superbe documentaire, très touchant, Humble portrait de notre société perdue.
    A voir absolument
    Publiée le 26 mars 2015
    Je suis allé voir le film hier en suivant une amie qui travaille dans le social, pas très enthousiaste à l'idée de voir un film sur les sans-abris. J'en avais vu des reportages et je pensais que celui-ci allait ressembler au reste, la larme à l'oeil et le coeur sur la main. Bien m'en a pris de mettre laissé convaincre car j'ai découvert une oeuvre qui dépassait largement son sujet, une oeuvre au noir émaillé de brillances, de pépites d'humour et de joie qui se détachaient d'autant plus forte que l'univers que l'on découvre est sombre. On n'a plus envie de parler de reportage, ni même de documentaire devant ce film, mais de cinéma. Un cinéma qui parle de l'essentiel et d'universel, de condition humaine, ce qu'elle a de beau et de pathétique. N'y allez pas pour son sujet mais pour éprouver vos émotions.