Une heure de tranquillité
    2,2
    3218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une heure de tranquillité ?

Publiée le 1 janvier 2015
    Bon, alors l'année cinématographique se termine lamentablement pour moi avec ce navet.
    Inbuvable!!!!!un mauvais vaudeville! nul et nul et nul!!!!Vive la comédie de boulevard!
    Portes qui claquent,fuite d'eau,cocu et re-cocu!!! lamentable!vraiment à éviter.
    Enfin il faut faire rire la France!le feel good moovies!! Bravo!
    Eric Dick
    Publiée le 1 janvier 2015
    Grosse déception. Bon pour une pièce, pas un film. les dialogues sont pauvres, la situation frise le ridicule et Clavier finit par singer De Funes a coup de grimaces et gesticulations. Comment ont ils pu produire un tel navet?
    Publiée le 1 janvier 2015
    NUL. scénario poussif. Un Clavier poussif qui redevient Jacquouille. Bref, on s ennuit..
    Publiée le 1 janvier 2015
    Un film français de bonne facture. De belles scènes. Un scénario peu complexe mais avec un fond et une morale intéressante. A voir mais pas un grand succès !
    amour13
    amour13

Publiée le 1 janvier 2015
    Le Navet français de ce dernier jour de 2014 ! Je m'attendais à une comédie agréable surtout après la pub que nombreux présentateurs de télé font et surtout après Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ? mais non les dialogues de ce film sont lourds et donc une déception.
    tupper
    tupper

Publiée le 1 janvier 2015
    Certainement une très bonne pièce mais un film quelconque. Clavier en fait 3 fois trop. Carole Bouquet se croit au théâtre... Quelques passages comiques mais globalement sans intérêt.
    cinoque
    cinoque

Publiée le 1 janvier 2015
    Il y avait, paraît-il un second degré dans la pièce de Zeller, qui n'était pas seulement un vaudeville à la Feydeau, mais aussi la description d'un égoïste atrabilaire (?)... On cherche vainement ce second degré dans le film poussif de Leconte. N'apparaît plus que la trame éculée d'une mauvaise pièce de boulevard: adultère(s), mensonges, trahisons, portes qui claquent, ouvriers incapables, voisins envahissants, fils idiot, etc. le scénario enfile les poncifs d'un autre âge.
    Clavier refait du "Jacquouille", Bonneton criaille (on guette le "à table!") et Bouquet déprime...
    Les occasions de rire sont bien rares et on se demande ce que le cinéaste de "Tandem" du "Mari de la coiffeuse" et de "Ridicule" a fait de son talent.
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 1 janvier 2015
    Pour moi c'est une excellente comédie fraîche et drôle pour passer un très bon moment de divertissement.
    C'est court, pas prise de tête et très sympa.
    J'ai beaucoup apprécié et j'ai passé un excellent moment.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 1 janvier 2015
    Ce film est adapté d'une pièce de théâtre.
    Et bien ma foi c'est très sympathique et très amusant.
    Une bonne histoire toute simple pour bien se divertir et bien se marrer.
    coralie L.
    coralie L.

Publiée le 1 janvier 2015
    Petite comédie sympathique, une impression de déjà vu, un Christian Clavier fidèle à lui même mais non moins efficace, une Carole Bouquet un peu terne, une Valérie Bonneton qui nous ressort ses mimiques habituelles et un Stéphane de Groodt surprenant. C'est pas la comédie du siècle mais on ne s'ennuie pas.
    alain-92
    alain-92

Publiée le 1 janvier 2015
    Pour ce film de commande, inspiré de la pièce éponyme de Florian Zeller, Patrice Lecomte se cogne aux murs de l'appartement dans lequel se situe pratiquement toute la durée de ce "court" long-métrage. À peine 1h20, largement suffisant, pour constater qu'à aucun moment le réalisateur ne trouve le rythme indispensable afin de ne pas verser dans le vide total. Les portes qui claquent vous empêcheront peut-être de sombrer dans un profond sommeil.

Les talents de Fabrice Luchini, Christiane Millet et Chloé Lambert qui excellaient au théâtre ne trouvent aucun écho dans le très pâle reflet de ce que voudrait être le film.

Seul, Stephane de Groodt réussit le tour de force d'arracher de rares sourires.

Grosse déception pour ce dernier film que je vois en 2014. Là où je pensais m'amuser, l'ennui m'a envahi.
    MrJOX2
    MrJOX2

Publiée le 1 janvier 2015
    J'ai été vraiment déçu. J'adore Christian Clavier et ce film avait tout l'air de pouvoir le mettre dans les meilleurs dispositions pour nous faire rire mais j'ai été déçu.
    Les personnages secondaires sont très mal joués et trop prévisible, tout comme le scénario. Christian Clavier ne se laisse pas aller et reste trop timide pour vraiment nous faire rire.
    Publiée le 1 janvier 2015
    ce film est court heuresement ce film zst tres plat gag pas drole.
    Publiée le 31 décembre 2014
    Quel plaisir de voir tous ces acteurs ensemble dans un seul et meme film ! Je vous conseille d'aller le voir, c'est une vraie bonne comédie !
    Publiée le 31 décembre 2014
    Film agréable, casting impeccable, Leconte est au rendez vous !