La Belle et la Bête
    3,8
    12037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Belle et la Bête ?

Publiée le 23 mars 2017
    Une magnifique adaption du dessin animé des Studios Walt Disney. Un retour en enfance pour les adultes ayant aimé le dessin animé. Féerie et magie sont au rendez vous sans tomber dans le too much.
    B.G.76
    B.G.76

Publiée le 24 mars 2017
    On a beau connaître par coeur ce grand classique de Disney, on ne peut qu'être émerveillé par ce magnifique film. Les images sont très belles, les détails soignés, le château de la Bête est impressionnant. Une très belle réussite pour un film qui était attendu au tournant par beaucoup. Je n'ai jamais été fan des films comportant de nombreuses scènes avec chants et danses, mais là, il faut reconnaître que ces passages s'insèrent très bien, et on se laisse même emporter avec plaisir par les airs parfois entrainants, parfois mélancoliques. De nombreuses petites touches d'humour égaient parfaitement le tout. Emma Watson est superbe, tantôt sensible, tantôt rebelle et déterminée. Luke Evans n'est pas en reste, il joue à merveille un Gaston détestable et imbu de sa personne. J'en suis ressorti vraiment enchanté, je vais y retourner avec mes enfants qui je pense vont adorer et après, je pense que je me rajouterai la version VOST, juste pour le plaisir...
    Mas921
    Mas921

Publiée le 26 mars 2017
    Sans doute la meilleure adaptation d'un Disney qui soit!
    Une explosion de beauté, majestueux !
    Ce film est un véritable enchantement. Une belle histoire mise en scène de façon superbe.
    On se régale de paysages, de chansons.
    Emma Watson joue son rôle à merveille.
    Les deux heures défilent à toute allure. Époustouflant ! Bravo et merci pour ce film.
    Publiée le 5 avril 2017
    Une Pure Merveille. La Belle et la Bête 2017 est une version améliorée du Grand film d'animation, certaine zone d'ombre du dessin animé sont expliqués durant le film. Emma Watson captive
    L'écran par sa Beauté, La Bête en impose durant les premières scènes. Le décors est somptueux, les musiques légèrement modifiés. Je me suis retrouvé comme Belle durant la scènes "C'est La Fête" les yeux émerveillés face au spectacle que propose cette version 2017, véritable montagne russe de sentiment, La Belle et la Bête restera une Histoire éternelle
    Publiée le 23 mars 2017
    Je suis retourné en enfance, oui c'est quasiment un copier/coller c'est logique ! Les chansons sont là, et même des nouvelles, voir les personnages s'animer en vrais, un délice. Chapeau au réalisateur qui c'est inspiré de Cocteau. Sublime
    cinevore36
    cinevore36

Publiée le 27 mars 2017
    Tout d'abord je dois avouer que je suis une grande fan de la version Disney que ce soit le dessin animé ( qui fait parti de mes préférés avec Le Roi Lion et Raiponce) ou la comédie musicale que j'ai vu 2 fois!!, donc il fallait que je vois cette version filmée en 3D et alors...je suis tombée sous le charme!!! C'est magique, magnifiquement tourné dans des décors fabuleux, les chansons cultes sont toujours présentes avec quand même quelques nouveautés et des acteurs parfaits, Luke Evans en Gaston en tête!!! J'ai ADORE!!!
    Que dire...
    Un chef d'œuvre, magnifique !
    Juste un tout petit peut déçue qu'ils aient changé quelques paroles sur les chansons mais sinon rien à dire, sublime, j'ai même versée quelques larmes tellement l'histoire me touche. Tout est respecté, les scènes ne sont pas hachées ni accélérées, l'amour naissant entre la belle et la bête me donne des frissons...
    Bref j'ai vraiment adorée, foncez!
    Emeline Stutzmann
    Emeline Stutzmann

Publiée le 23 mars 2017
    j'ai toujours aimé cette histoire et plus particulièrement la version de Disney ! je trouve que cette adaptation est absolument merveilleuse : parvenir à garder tout ce qui rend le dessin animé culte, sublime et intemporel tout en ajoutant des précisions et de nouvelles scènes rend ce nouveau film incroyable ! je l'ai adoré et adorerai le revoir immédiatement !
    Timothée M.
    Timothée M.

Publiée le 27 mars 2017
    Très bon film
    Tout le dessin animé représenté aussi bien l'histoire que les chansons

Un extra non déplaisant ne faisant que cultiver cette belle histoire
    Lisa H
    Lisa H

Publiée le 17 avril 2019
    Ce film fait rêver !!! C’est tout simplement magnifique et digne du dessin animé ! Emma Watson fut la meilleure pour ce rôle, sans aucun doute ♡
    Alexandre G.
    Alexandre G.

Publiée le 23 février 2018
    La beaute, les façons de filmer, les couleurs, tout est fait pour rêver ! Et on rêve ! Un chef d’œuvre !!
    Schilly
    Schilly

Publiée le 29 juillet 2020
    Ce live-action de "La belle et la bête" est à mes yeux meilleur que l'original. Certains détails sont améliorés spoiler: comme le fait que LeFou interprété par Josh Gad donne de l'argent aux personnes présentent dans la taverne pour chanter une chanson glorifiant Gaston, ou les circonstances de le mort de la mère de Belle,
    ce n'est en aucun cas une copie conforme.
    Les performances d'Emma Watson et de Dan Stevens sont impeccables. Les décors sont magnifiques tout comme les costumes (la robe jaune de belle, quel beauté !) . Des nouvelles chansons géniales ce sont rajoutées et les anciennes chanson bien présentes mai quelques peu modifiées, ce qui ne dérange toutefois pas.
    "La belle et la bête" de 2017 est pour moi le meilleur live-action de Disney, et mon Disney préféré.
    Publiée le 31 mars 2017
    En tant que grande fan de l'histoire Disney de La Belle et la Bête je ne pouvais pas ne pas aller voir ce film qui s'annonçait très proche du dessin animé d'il y a un vingt-cinq ans. Et je n'ai pas été déçue ! Les décors, la musique, les personnages, l'univers féerique et merveilleux... tout est fidèle à l'histoire Disney et personnellement j'ai ultra adoré ! J'ai souri du début à la fin et quand je ne souriais pas, j'étais émue au point d'en avoir les larmes aux yeux. On retombe en enfance sans pour autant finir dans la "cucul Disney" d'un Cendrillon trop fifille. L'histoire n'est pas toujours rose mais n'est pas non plus une énième version dark du Disney qu'on s'entête à réaliser, comme pour vouloir séduire un public adulte. Dans la cas de La Belle et la Bête, le public adulte est séduit grâce à des musiques que l'on connait bien, des décors bien amenés, des personnages attachants et une histoire romantique et touchante. On sourit, on s'émeut, on passe vraiment un bon moment ! Emma Watson est par ailleurs tout simplement sublime dans ce rôle : on se laisse transporter par sa délicatesse et sa fraîcheur. Mais pour les allergiques aux Disney, un conseil : évitez ce film. Il faut un minimum de sensibilité et de romantisme pour se laisser séduire. Et pour avoir vu le musical et en avoir été autant émue, je peux confirmer que ce film est un vrai chef d'oeuvre, une belle histoire qu'on aimerait poursuivre à jamais !
    Publiée le 26 mars 2017
    J'ADORE. Ce film est juste génial !!! Je suis une fan inconditionnelle du film d'animation et j'ai juste adoré cette nouvelle mise en scène ! C'est revoir l'histoire d'un autre œil car malgré ce que les gens peuvent dire de ce film, moi je l'ai adoré ! Les scènes sont magnifiques, on retrouve les chansons qu'on aime et on découvre de nouvelles chansons qui collent très bien avec l'histoire et les personnages secondaires sont différents également. Bref je ne veux pas spoil mais personnellement je trouve que ce film est très bien réussi !
    Publiée le 23 mars 2017
    Encore un disney au niveau !!!
    Un casting incroyable !
    Nous redécouvrons la belle et la bête , avec de nouveau passage ! De nouvelles chansons !
    Je le conseille à tous
    Mon dessin animé préféré prend vie ... c est magique !