La Belle et la Bête
    3,8
    12037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Belle et la Bête ?

Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 18 septembre 2021
    excellent film. l'histoire culte et bien respecté, des acteurs et actrices de talents, effet spéciaux de qualité, bande son de qualité. le seul défauts qui est franchement dommage serait le fait qu'ils passent leurs temps a chanter comme seul excuse que c'est un Disney SAUF que Disney ne se résume pas a chanter jusqu'à l'écœurement c'est franchement dommage parce que tout le reste est extrêmement bien fait, il est a a un cheveux du chef d'œuvre mais le fait de tourner de nombreuses scènes en comédie musicale au lieux de prendre l'histoire au sérieux gâche une grande partie du film vraiment dommage.
    Juliette B
    Juliette B

Publiée le 2 avril 2017
    Alors .... rien à redire sur les effets spéciaux et le respect de l'histoire . Sublime
    Mais c'est un peu soupe au lait ... les dialogues sont mauvais , l'humour lourd , et le jeu des acteurs est plus que moyen .
    Un film à voir en VO , les chansons françaises ne sont pas belles ...
    Joli film qd même qui laisse rêver pendant 2 heures . Je ne regrette pas .
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 3 avril 2017
    Visuellement magnifique, tout en détails très fins, élégance et grâce, La Belle et la Bête version "live" est un régal pour les yeux, et pour les oreilles si vous aimez les musiques. Quelques paroles ont été modifiées mais il n'y a pas de quoi faire de polémique, cela reste toujours cohérent. L'enchantement prend et ravit les enfants et grands enfants. Au-delà de cette poésie visuelle, il y a de petits bémols (subjectifs, n'engageant pas l'avis de qui que ce soit) : les gags sont parfois enfantins (lorsque la Bête boit sa soupe et s'en met partout, assez facile comme gag, ou le grognement que l'Homme fait au bal final, de même assez facile...), les situations manquent parfois de crédibilité outre le fait que cela soit un conte de fée (les loups qui s'en prennent à un attelage bien portant, plus que peu probable et véhiculant une image fausse et désuète des loups). Les récents scandales quant à l'apologie du féminisme ou des homosexuels sont vraiment infondés car le film ne prend pas du tout la tête avec ces sujets, au mieux cela est subtilement sous-entendu, et c'est tant mieux ! La polémique n'a pas lieu d'être et la tolérance est ici prônée avec douceur et non le bourrage de crâne que certains pays décrient... Tant pis pour eux. Des acteurs au top, très crédibles et ayant bien travaillé leur sujet. Quelques clins d’œil au chef-d’œuvre de Cocteau sont appréciés (les mains qui tiennent les lampes vues par le père à l'arrivée au château), bien que cette version ne l'égale jamais (n'en déplaise aux fans de Disney), il en faut pour tous les goûts. Cette version "en vrai" de La Bête et la Bête est vraiment magnifique à regarder, et il se pourrait bien que quelques récompenses pour le visuel soit déjà en cours de route... A voir pour la beauté du film !
    Prad12
    Prad12

Publiée le 31 mars 2017
    Bon, je suppose qu'il fallait faire un remake de cet excellent Disney... on n'a pas de scénaristes mais on a des idées.... bref, ça reste une bonne transposition de dessin animé à personnages réels avec des loups numérisés comme c'est pas permis et des scènes un peu branlantes... mais bon, ne boudons pas son plaisir, c'est pas mal.... mais c'est bizarre comme Emma Watson regarde la bête se transformer en prince, c'est évident qu'elle regrette l'ancienne forme.... après, c'est toujours aux femmes qu'on demande d'aimer la beauté intérieur des hommes, quasiment jamais l'inverse....
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 31 mars 2017
    Un classique de la maison Disney.. Un conte populaire culte revisité avec les évolutions technologiques.. Pour ma part, trop de longueurs avec les parties "comédies musicales"..
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 13 février 2021
    Le casting est top mais les quelques modifications au déroulé de l'histoire bien connue pas tant que cela. Beaucoup de strass dans tout cela, l'effet XVIIIème siècle bien rendu.
    Cam R.
    Cam R.

Publiée le 5 juin 2017
    Un joli Disney avec une Emma Watson charmante. Dommage de ne pas avoir livré une version un peu plus originale, personnelle... le film est très bien fait et mérite un 3,5
    Fanny F
    Fanny F

Publiée le 25 mars 2017
    La première demi heure est une comédie musicale ! on se demande quand cela va s'arrêter ! Emma Watson porte bien le rôle et j'ai adoré les objets animés !
    Par contre le film est une copie du dessin animé on a donc aucune surprise !
    le personnage de la bête est toujours aussi attachant ! heureusement on arrive quand même à succomber au charme de cette histoire romantique !
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 22 mars 2017
    Un monde merveilleux de beauté. Avec des décors fastueux, des costumes majestueux et des personnages rayonnants, le film repose sur une esthétique irréprochable. Tout est sublime et éclatant. On rentre ainsi sans mal dans cette histoire féérique, où l’amour triomphe (évidemment) toujours.
    Comme dans l’original, les acteurs déambulent au fil des mélodies d’Alan Menken et proposent une comédie musicale sympathique. Les refrains candides tapent, quand même parfois, un peu sur le système. Heureusement, Luke Evans et Josh Gad recréent, à coups sûrs, un rythme plaisant avec leur humour loufoque.
    Bulles de Culture
    Bulles de Culture

Publiée le 11 mars 2017
    Il va sans dire que La Belle et la Bête se partage en famille, en couple ou bien seul, accompagné de ses souvenirs. Les fragrances d’une rose viendront alors bercer votre journée.
    Guillaume C.
    Guillaume C.

Publiée le 28 mars 2017
    Considérant « La Belle et la Bête » comme un des meilleurs Disney, j’allais donc confiant voir le film.
    Et s’il a répondu à la plus part de mes attentes il n’est pas exempt de tout reproche.

Le principal étant le manque de prise de risques global. Là où « Le livre de la jungle » avait été revu de manière plus adulte (avec un petit côté plus sombre) « La Belle et la Bête » respecte scrupuleusement l’ambiance du dessin animé. Or j’attendais quelque chose de justement plus adulte, notamment vis-à-vis de la Bête dont le côté bestial et effrayant sont franchement mis de côté (même si le personnage demeure réussi et même plus touchant que celui du dessin originel). Dommage que Disney n’ait pas joué là-dessus, certaines scènes perdent de leur force spoiler: (notamment celle de la rose où la Bête n’a pas franchement une réaction très effrayante),
    idem pour l’ambiance du château qui aurait pu être plus glauque.
    Trop souvent le film se prend pour le dessin animé, or c’est bien un film que l’on attend. Les chansons par exemple, là où elles se faisaient discrètes dans « Le Livre de la Jungle » elles sont omniprésentes ici, trop même, ainsi on retrouve toutes celles du dessin animé (pourquoi pas même si Disney pouvait en zapper une au deux à mon avis), mais en plus il y en a de nouvelles. Trop c’est trop, un Disney se doit d’avoir des chansons mais ce n’est pas non plus une comédie musicale, or on s'en rapproche franchement dans le 1er tiers du film qui est un peu longuet d’ailleurs.

Mais nous aurions tort de bouder notre plaisir, car cela reste un bon Disney avec tout le savoir-faire du studio : décors et costumes magnifiques, ambiance globalement réussie (malgré le bémol évoqué), personnages sympathiques, attachants et à l’apparence franchement fidèle au dessin animé (ce n’était pas gagné mais là aussi franche réussite).
    Et puis le casting est parfait, Emma Watson est la personnification parfaite de la Belle (au-delà du physique elle rend bien ce côté un peu rebelle et rêveuse de la princesse Disney), Luke Evans est parfait dans le rôle de Gaston (ô combien important dans la réussite du film) et ces 2 là sont bien entourés par une flopée de secondes rôle appréciables. Et puis pour un fan tel que moi du « Seigneur des Anneaux » voir Ian McKellen est toujours un grand moment.

Enfin Disney se permet une ou deux fantaisies discrètes mais bienvenues spoiler: (le côté gay refoulé du Fou par exemple donne quelques passages comiques)

Au final « La Belle et la Bête » ne prend aucun risque en collant totalement à l’œuvre originale et de se fait rate un petit peu le coche à mon avis tant ce film se prêtait à une ambiance plus sombre et adulte. Mais pour le reste Disney maîtrise une nouvelle fois totalement son sujet. Les fans du dessin animé seront servis, les autres auront plus de réserves, mais ce film reste un bon produit Disney.
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 9 octobre 2017
    🎬 LA BELLE ET LA BÊTE [2017] 🎬

_CRITIQUE :
    La Belle et la Bête réalisé par Bill Condon et sorti en 2017. C'est un film américain du genre musical, fantastique. Il s'agit d'une adaptation en prise de vues réelle du classique d'animation des studios Disney "La Belle et la Bête" sorti en 1991. Nous sommes
    fin du XVIIIè siècle, dans un petit village français. Belle, une jeune fille rêveuse et passionnée de littérature, vit avec son père, un vieil inventeur farfelu. Le père de Belle parti dans une quêtes comme chaque année et rapporta à Belle une rose, cette année sa quête ne seras pas la même et tombera sur un grand château où il y cuilleras la rose à causse d'elle il finira par y être prisonnier. Belle partie à la recherche de son père et tombera sur le château qui l'amènera à décidé de prendre la place de son père et être prisonnière du château et de la Bête sur la qu'elle règne une malédiction à sa place. L'adaptation en soit reste très bonne mais ne pourras me laissé sans un soupçon de déception. . Commençons par le casting nous avons Belle qui est jouée et interprétée par la superbe et magnifique Emma Watson, un rôle qui lui convient à perfection. Une bête interprété justement par Dan Stevens, et un Gaston juste énorme et d'un talent hors norme malgré mon coup de coeur pour Belle, Gaston l'est tous autant. Concernant le film nous avons une adaptation Live qui et plutôt du remake à proprement parlé. Tous reste plutôt beau et assez réussit dans l'ensemble, mais le film nous réserve vraiment aucune surprise tous es misé sur le visuel ceux qui reste un peu dommage .. D'ailleurs même niveau des chansons le tous reste à l'identique à l'exception de quelques mots changé. . Et deux, trois chansons en plus.. et la version française m'as beaucoup déranger se qui n'as jamais étais le cas pour l'animation.. la ont as une grosse impression de décalage à certains moment et cela n'est peu acceptable pour un film de ce budget. Ont passera malgré tous un superbe moment ont retombera en enfance tous en n'en prenant pleins les yeux, mais le visionnage une fois terminé ont auras quand qu'une seule envi.. Revoir l'animation Disney !
    Publiée le 24 mars 2017
    [NO SPOILERS] Critique de "La Belle et la Bête" - Disney rends hommage à la comédie musicale à travers ce film car oui ce film enchaîne chapitre après chapitre des chants et danses comme dans le long métrage animé, autant au début ça passe alors que les mélodies s'enchainent les unes à la suite des autres, mais à force c'est juste lourd, faut vraiment aimer Disney car ce movie live action est, je pense, fidèle à 80% au long métrage animé, jusqu'à reprendre les mêmes plans et cadrages, c'est assez bluffant d'ailleurs, du coup peu de partis pris et de liberté de la part du réal mais en fin de compte ça passe par la surperformance d'Emma Watson. Je sais, je manque totalement d'objectivité vis à vis d'elle (je l'aime, c'est Hermione quoi!), mais franchement qui d'autre pouvait jouer Belle, elle est juste parfaite dans ce rôle, c'est exactement ce que je me suis dit quand Disney l'a annoncée​ au casting. En fait à par l'acteur qui interprète Maurice, le père de Belle que je trouve anecdotique et peu convainquant, tous les autres sont juste impeccables, d'ailleurs le casting total est juste fou, je ne dévoile rien car je ne savais même pas qui incarneraient tout le mobilier du château XD (chut! Suspense et no spoilers please). Pour faire simple : La scène du bal de danse est juste somptueuse, y a rien à dire la dessus, la 3D est inutile, arrêtez cette merde bon sang!, le CGI est bon dans l'ensemble (l'horloge est un bijou d'orfèvrerie visuel interprété par un immense acteur) même si je regrette que le visage de la bête soit "un poil" ( #vannedemerde) trop gentillet, il fait pas méchant quoi, il effraie pas vraiment, les animations faciales sont assez proches de celles de Jake Sully dans Avatar, bref ses traits sont bien plus humanisés et transcrivent plus de sentiments que dans le long métrage animé. Chapeau bas à Luke Evans en Gaston, pareil j'aurai pas vu mieux, il tient le rôle parfaitement, quand a son acolyte Lefou, il est bon mais je n'ai pas pu m'empêcher d'imaginer l'acteur Jack Black dans ce rôle. Bref le plus gros défaut qui m'a dérangé c'est la VF lors des chants, la synchronisation labiale est juste catastrophique, surtout sur les plans rapprochés sur le visage de Belle ou Gaston, les lèvres ne suivent pas la langue de Molière, c'est complètement détaché, ça gâche la magie et du coup tu sors du film. Je le recommande pour les fans de Disney, les fans d'Emma, de Luke, de Belle, de brocantes mdr, aux grands enfants devenus adultes, j'avertis les réfractaires de comédies musicales car vous allez en chier, il y a au moins 10 à 12 chansons dansées dans le film, faut s'accrocher les gars, ainsi que les fans de DALS car ça danse à tout va pour tout et n'importe quoi, ça sert même​ de transition entre chapitre.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 18 décembre 2021
    Très bien fait. Les images sont magnifiques, bien réalisées. L'histoire reste la même, pas de modifications de la part du réalisateur. Par contre, j'ai vraiment du mal avec les chansons, il y en a trop! (Ce n'est que mon avis et mon ressenti) et Emma Watson m'agace !
    Publiée le 24 mars 2017
    C'est beau visuellement, un peu trop parfois ... la bête se fond parfaitement dans le décor mais visuellement parlant, c'est ce qui est le moins réussi !!
    Emma Watson reste magnifique, dans un rôle où l'on sent qu'elle prend beaucoup de plaisir.
    Malgré ça, un peu trop de chants à mon goût...
    les scènes ajoutées sont toutes à leur place et on se laisse porter par cette histoire que l'on connaît pourtant par cœur !
    À voir pour passer un bon moment!