Publiée le 23 mars 2017
Josh Gad en fait des mégatonnes, prend le film en otage, les adapteurs de la VF ont perdu la tête quelque part entre Google Traduction et le Québec, Hermione joue Hermione, la Bête à la fourrure d'un teckel breton retrouvé à la SPA; seule Sophie Delmas sauve le tout avec une excellente interprétation d'Histoire Éternelle.
Ce film est une catastrophe. C'est un copier coller du dessin animé disney. Emma Watson (qui est une bonne actrice) incarne très mal Belle. Les décors sont glauque parfois, les autres personnages tel que Gaston ou le fou n'ont aucun charisme. Bref la demi étoile est essentiellement pour les décors. Le dessin animé est infiniment mieux que lui.
Mis à par que le film ressemble beaucoup au dessin animé et est vraiment magique et magnifique . Je n'ai pas du tout aimer tout àu long du film tous les chants du début à la fin qui m'ont donner mal a la tête. Sa a vraiment tout gâcher moi qui attendais ce film avec impatience vraiment déçue.
Ce film est une abomination ! Une apologie du mal avec des passages malsains et sordides, et c'est censé être un conte pour enfant ?!!! franchement, oui tout est bien qui fini bien mais à quel prix ?! On dénigre les femmes et leur intelligence, on les rabaisse à des objets qui ne sont bons qu'à faire la vaisselle et des "massages de pieds" à leur homme quand il rentre du travail ! On y trouve un personnage qui se calme en pensant à des veuves, à la guerre et à la mort ... prêt à tout quitte tuer pour obtenir ce qu'il veut ! (SPOIL) Un minable et vil personnage qui peut tirer dans un dos ou donner un homme aux loups ou même l'emprisonner comme fou ! Enfin, on retrouve une histoire d'amour sans caractère ! Une belle juste "belle" qui devrait être une femme intellectuelle mais qui finalement se soumet bien facilement et une bête qui passe de la colère à l'amour en une fraction de seconde ! heureusement que le mobilier parle ça nous distrait pendant ces 2h d'absurdité. ...
Quel est ce navet ? Il n'y a en rien tout ce qui faisait le charme de l'original, on corrige le peu de défauts qu'il a pour en créer plus, Emma Watson est naze dans son rôle et Luke Evans est pas vraiment mieux. Aucune utilité, l'original de 1991 suffisait amplement.
My god, sériously, wtf, c'est quoi ce copier coller? C'est pas possible d'être à ce point en manque d’originalité!? J'ai perdu mon temps et mon argent à voir un film d'un ennui mortel au point de vouloir quitter la salle, et malheureusement pour moi, j'étais seul contre tous au moment de choisir. Sérieusement, passez votre chemin, On a une Emma Watson qui n'as toujours pas compris qu'elle n'est pas faite pour faire autres choses que son rôle d'Hermione Grangeur. Et bien sûr, Luke Evans (Gaston), le blaireau de base totalement dépourvu de talent et d'originalité. Une vrai pompe à fric ce film. Fuyez!
Incroyable : encore plus niais et plus enfantin que le dessin animé ! Ceci dit, au millième degré ça peut "éventuellement" être drôle : les costumes, les décors, les couleurs c'est risible.
Un film d'une nullité affligeante, la surutilisation d'effet numérique fait perdre toute crédibilité et âme au film, le scénario et lent et n'arrive même pas a surpasser le scénario originale. Les acteurs quant à eux se battent pour faire vivre le personnage dans cette univers aseptisé, bref une énorme déception.
Moi je préférerais que Disney nous (re)fasse un joli dessin animé de Noël en se basant sur un des nombreux contes africains (qui ne mettent pas en scène que des animaux !!), plutôt que de nous rajouter des noirs (villageois et aristos) n'importe où, y compris dans un petit village français de la fin du 18e siècle. Déjà rien que pour ça, ce film est ridicule ! Mais s'il n'y avait que ça comme invraisemblance, je pourrais passer outre. Or, tout est affreux, raté, risible. Techniquement, ce film est une purge. Tout dans le décor, les costumes et le maquillage est moche ! Les personnages non réels sont d'une laideur ahurissante et ont perdu tout leur potentiel comique. La réalisation est fadasse et sans génie. Les acteurs font ce qu'ils peuvent, c'est-à-dire pas grand-chose pour beaucoup. Même Belle est devenue grotesque, même la Bête est caricaturale. Même les anciennes chansons sont dénaturées et les nouvelles bien ternes. Et les rajouts scénaristiques sont d'un abrutissement sans limite (l'histoire à Montmartre par exemple) ; tandis que des scènes mythiques sont totalement loupées et sans charme aucun. Au final, c'est l'ennui. Il n'y a plus aucun souffle, plus aucune émotion, plus de romantisme, plus de romanesque. C'est le vide intersidéral, profond et total. Un cas d'école ou comment comprendre en un film le déclin technique et artistique d'un studio en perte de repères culturel et moral. De tous les live action sorties à ce jour, celui-ci est très certainement le pire !
Une vision d'horreur et d'effroi. Pseudo conte de fée... L'œuvre de Cocteau incomparable, perfection mythique d'une époque riche culturellement Jusqu'où le grotesque et l'infantilisme peuvent-ils être utilisés?
ce n'est pas un film mais une comédie musicale. Ils chantent tous le temps et c'est vraiment pénible. berrrrkkkkkk..... déçu que Emma Watson se soit perdu dans ce genre de film
J'ai jamais vu un film aussi mauvais de toute ma vie, j'ai rarement vu une daube aussi radicale, je n'aurai même pas mis ce genre d'effets visuel dans la catégorie film, car il y'a plus de passage comédie musicale qu'autre chose, une histoire platonique, on s'ennuie, j'en ai la nausée rien que d'y repenser, c'est terrible de faire une daube avec un si gros budget, seul point peut être ?! positif , Emma Watson.... sinon moi je retourne dans mon foret, c'est mieux.
C'était si dur de rester jusqu'au bout ... Ce film est épouvantable ! Emma Watson est mauvaise, c'est très fidèle au dessin animé et à la fois incohérent. (le choix de certains acteurs, des modifications pour faire entrer le film "dans l'air du temps" - stupide.)