La Belle et la Bête
    3,8
    12037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Belle et la Bête ?

S5Clem
    S5Clem

Publiée le 25 mars 2020
    Merveilleux d'avoir réussi aussi subtilement la transition entre le dessin animé et le film. Dans les personnages, les ajouts, et surtout le respect des chansons originelles. La VF est pour une fois à la hauteur de la VO (qui nous met à l'honneur). C'est clairement la transition la plus réussie de tous ces nouveaux disney remasterisés en films (qui sont pour la plupart décevants). Je reste un aficionados de la 1ere heure du dessin animé mais ce La Belle et la Bête 2.0 vaut clairement la peine d'être vu au moins une fois pour la beauté de ses décors, de ses costumes, et de notre perle Emma Watson
    Publiée le 4 août 2019
    J'ai vraiment aimé ce film. Je trouve qu'il surpasse la version de 1991 parce qu'il n'y a pas ce côté nauséabond de syndrome de Stokholm.
    Love Hapiness
    Love Hapiness

Publiée le 6 août 2019
    excellent film,le meilleur des films disney paru jusqu'à présent et très inspiré du dessin animé.Il est magnifique et traduit bien la magie de disney
    Publiée le 30 juin 2019
    Le film est excellent j'ai pleurer plusieurs fois en le regardant tellement les décors chant etc sont magnifique !
    Lisa H
    Lisa H

Publiée le 17 avril 2019
    Ce film fait rêver !!! C’est tout simplement magnifique et digne du dessin animé ! Emma Watson fut la meilleure pour ce rôle, sans aucun doute ♡
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 23 mars 2019
    Je ne pourrais pas facilement oublié cette oeuvre car la salle de ciné ou je me trouvais comptait bon nombre des petites filles toutes vêtues de robes de princesse. Un clin d’œil simple et juste énorme pour se mettre en forme. Visuellement beau, des costumes et décors à tomber, une interprétation sans faille pour un live culte de Disney qui vaut toute ses promesses. Un musical rythmé et juste égal à son ailleule ou la effets, mise en scène et tout autre éléments ne peuvent que mieux se marier entre eux. Ema, Dan, Luke, Josh et l'ensemble des autres personnalités du casting nous enchante dans cette magnifique fresque flamboyante. Les scènes les plus marquante du film resteront sans conteste :
    - La scène d'ouverture.
    - La scène de Lumière et le repas signant un feu d'artifice musical et coloré sans nom.
    - Le lancement officielle de la traque par Gaston de la bête et du château.
    - Le petit bal entre nos 2 héros dans une ambiance des plus digne que Disney peut offrir.

Un film enchanteur qui se voit et se revoit par dizaines de fois par an. Un film engagé sur la différence et la redécouverte d'un lieu et de personnes pourtant très proche mais bien trop perdu de vue. Une réussite totale.
    MarieB
    MarieB

Publiée le 16 août 2018
    Merveilleusement réussi. Cette adaptation en film inspirée du conte de Disney est pour moi la meilleure, devant celle de "Alice au pays des Merveilles" de Tim Burton (excellente également). Le réalisateur Bill Condon ainsi que les acteurs (minutieusement bien choisis) nous transportent dans le célèbre et magnifique dessin animé "La Belle et la Bête" sorti en 1991.
    Ce chef-d'œuvre a eu le mérite de me faire replonger immédiatement en enfance et j'ai été enchantée de retrouver dès le commencement du film toute la magie de Disney.

Les effets spéciaux : parfaitement maîtrisés, avec des explosions de couleurs notamment lors de la scène, accompagnée de la fameuse chanson "C'est la fête", où Belle se fait servir à table par Lumière et où la fête est totalement au rendez-vous comme le nom de la chanson l'indique.
    Les décors : à couper le souffle, on voit bien les efforts de toute une équipe mis en œuvre ici.
    Les qualités techniques : tout simplement au top !
    L'incarnation des personnages : rien à redire, tout est purement parfait.
    Point de vue global sur l'adaptation cinématographique : en un seul mot : M A G I Q U E ! Tout est coordonné, le film respecte le dessin animé initial, aussi bien au niveau de l'histoire et des personnages mais également pour la partie musicale et les chants (même si certaines paroles sont modifiées). Cela reste néanmoins fidèle au conte de base.

C'est absolument fabuleux ! Ce film propose un ouvrage de qualité mené par une histoire que les fans de Disney adorent tout en étant retranscrite avec quelques modifications bien loin de nous déplaire. Une pure merveille ! À voir impérativement !
    Publiée le 16 juillet 2018
    J'ai adoré, film comédie musicale comme on les aime. Féerique, le choix des acteurs est super, enfin tout est génial.
    Publiée le 26 mars 2018
    Le film est parfait. Depuis les décors qui sont vraiment magnifiques jusqu'aux acteurs qui ont vraiment pris le côté magique de l'histoire au sérieux.
    Trish K.
    Trish K.

Publiée le 17 mars 2018
    FANTASTIQUE!
    On croirait qu'en reprenant l'histoire du dessin animé, le film manquerait d'interet. Eh bien, non! C'est la meilleure adaptation d'un dessin animé Disney. Emma Watson, comme à son habitude, incarne parfaitement le rôle de Belle... mais en fait, chacun des acteurs joue parfaitement son personnage, si ce n'est mieux.
    Le film corrige même certaines incorehences du dessin animé.
    Bref, je suis completement sous le charme.
    A revoir encore et encore.
    Alexandre G.
    Alexandre G.

Publiée le 23 février 2018
    La beaute, les façons de filmer, les couleurs, tout est fait pour rêver ! Et on rêve ! Un chef d’œuvre !!
    Publiée le 29 janvier 2018
    Si vous avez aimé le dessin animé alors regardez le film! �
    Une réussite parfaite, personnages, décors...
    Scénario respecté, c’est un succès !
    Publiée le 15 octobre 2017
    Ce film ma replonger en enfance, chason, personnage . Et le duo Belle-Bête fonctionne tellement bien !!!!
    Publiée le 4 octobre 2017
    Cinq étoiles sans hésiter. Je n'aimais pas vraiment le dessin animé mais le film m'a enchantée, à tel point que je l'ai vu quatre fois.
    Tout était juste, les musiques, les décors, les acteurs. Je connais chaque chanson par coeur à présent, et j'avoue avoir des frissons en en écoutant certaines. Emma Watson était plus que convaincante en Belle, et je n'ose imaginer une autre actrice interpréter ce rôle.
    Ce film m'a fait tantôt rire, tantôt rêver, tantôt espérer et au final même en l'ayant vu plusieurs fois j'ai passé un excellent moment devant.

C'est une très bonne adaptation du dessin animé, ne serait ce qu'au niveau des costumes.
    Les musiques quant à elles sont très bien reprises, et les nouvelles additions sont juste fantastiques. Je pense notamment à la chanson" Evermore" qui je crois est ma préférée.

Bref, à voir. Et à revoir.
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 22 août 2017
    Une adaptation du celebre dessin animé plus Que reussi. Tout et extrement fidele. Bien joué, bien, filmer, bien produit. Il et presque parfait. Avec une Emma Watson en belle vraiment Tres bonne. Etant fan du film petit je me suis regaler. Genial