La Belle et la Bête
    3,8
    12037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Belle et la Bête ?

Publiée le 24 mars 2017
    J’avais d’énormes attentes vis-à-vis de ce film ce qui signifiait deux choses: soit que j’allais passer un excellent moment soit que j’allais être extrêmement déçue car le film ne serait pas à la hauteur. Heureusement pour moi j’ai passé un moment GE-NIAL-I-SSIME! Les effets spéciaux sont très réalistes, les costumes sont éblouissants, les acteurs sont très bons et l'histoire et les chansons sont très bien adaptées par rapport au dessin animé.
    A voir absolument!
    La chronique complète sur mon blog!
    Publiée le 24 mars 2017
    La Belle et la Bête, une histoire féerique.
    De nombreux dessins animés ont été repris, comme Cendrillon, Blanche Neige... Chacun était assez niais et mal fichu. La Belle et La Bête a été une belle surprise! Mais ça, je m'y attendais. La bande annonce nous promettait un beau film. Le Casting est riche, Emma Watson épouse très bien son rôle. spoiler: Belle, la jeune fille perdue dans ses rêveries bercées par ses romans, critiquée de tous, vit une aventure des plus grandiose. Intelligente, belle, elle reste elle même malgré la distance posée par la plupart des villageois.
    spoiler: La bête est presque beau! Avec ses beaux yeux, sont air un peu mélancolique, amoureux...
    On s'attache beaucoup à ses personnages, souvenirs d'enfance, repris avec subtilité. Le fait que ça soit une copie "presque" exacte du dessin animé, ne me gêne pas du tout! Je vois là un dessin animé remis à jour brillamment. J'ai adoré réentendre les chansons. Les paysages, les décors, les costumes sont magnifiques!
    Je conseille ce film! Il est beau et donne le sourire, j'ai 23 ans, et ce film m'a fait retombé en enfance!
    Publiée le 24 mars 2017
    Ce film est juste magique!!
    Enfin une adaptation proche du dessin animé.
    Je suis retournée en enfance sans décrocher pendant 2h! Costume, musique, chant, danse... tout au top!
    Publiée le 27 mars 2017
    Je suis totalement conquise par cette adaptation! Je suis passée par plusieurs émotions : le rire, la joie, la tristesse. Mais surtout, je suis retombée en enfance ! En plus , le casting a été super bien choisit, les images sont magnifiques! J'ai passé un moment magique!
    Publiée le 23 mars 2017
    Ce film est un véritable chef-d'œuvre autant par l'animation que l'histoire qui est fidèle au long metrage d'animation Disney du démarrage très belle musique beaucoup de surprises et une petite larme pendant le film tellement il est beau
    Publiée le 23 mars 2017
    Une magnifique adaption du dessin animé des Studios Walt Disney. Un retour en enfance pour les adultes ayant aimé le dessin animé. Féerie et magie sont au rendez vous sans tomber dans le too much.
    Publiée le 23 mars 2017
    Incroyable j'ai encore des etoiles dans les yeux...c'etait feerique et les personnages ont ete super bien choisis
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 23 mars 2017
    Déjà en 1991, les studios Disney s’étaient appropriés avec magie le conte porté à l’écran pour la première fois par Jean Cocteau, émerveillant tout un public âgé de 7 à 77 ans. Bien des années plus tard, ces mêmes studios avaient écorchés vif leur petit chef-d’œuvre en lui donnant une suite, qui s’est soldé par un raté monumental. Dès lors, le spectateur espérait que ça s’arrête là, préférant garder en mémoire le film d’animation désormais devenu un grand classique de la maison Disney. Eh bien non ! C’était sans compter sur le courageux cinéma français qui a voulu à son tour faire sa propre adaptation. Hélas, cette nouvelle version souffre des maux récurrents du cinéma hexagonal, sans même parler de l’impasse faite sur les personnages secondaires pourtant d’une importance capitale (du moins si on on considère le film d'animation de 1991). En revanche, il était réussi visuellement, ouvrant ainsi la voie à la firme aux petites oreilles rondes pour profiter des progrès en matière d’effets visuels et les exploiter au mieux. Animation, images de synthèse, performance capture et encore d’autres effets ont été utilisés. Et mes aïeux… quel magnifique spectacle !!! Non seulement c’est parfait visuellement, mais en plus, on retrouve tous ces petits personnages secondaires qui avaient contribué au succès du film d’animation. C’est avec un plaisir immense que nous retrouvons la petite tasse Chip (avec sa fameuse petite brèche), Lumière et BigBen pour ne citer qu’eux. Vu dans sa version THX, le spectacle donne toute sa pleine mesure. Et encore : je ne l’ai vu qu’en 2D… Pour être honnête, c’est déjà en soi suffisant, même si je reconnais que la 3D doit apporter un plus sur certaines scènes. Parce que Disney a retrouvé la féérie qui a fait rêver tant de gens à travers ses nombreux longs métrages animés, alors que cette nouvelle version contient beaucoup de chansons, propulsant "La Belle et la Bête" en tête du rayon des comédies musicales. Oui ça en est une, et alors ? Ça vous inquiète ? Soyez sans crainte : il n’y a aucune chanson inutile. Au contraire, elles enrichissent toutes le récit. Je vais même vous dire mieux : si vous avez aimé "La La Land", votre estime envers le film de Damien Chazelle va baisser au moins d’un cran. Car Disney nous rappelle ce qu’est une comédie musicale, la vraie, celle qui suscite tout un tas d’émotions, aussi nombreuses que variées : du rêve, du rire, des larmes, de la joie, de l’émerveillement, bref ! un véritable enchantement. Tout comme dans le film d’animation, on peut relever un hommage envers les comédies musicales qui se jouaient jadis à Broadway. En fait, tout est parfait : les effets spéciaux sont plus vrais que nature (comme cette floconnade de neige qui parait on ne peut plus réelle) ; les décors (maisons à colombage, le village aux ruelles étroites, le château) et les costumes finissent de nous transporter dans un contexte hors du temps ; l’interprétation des deux acteurs principaux aussi, dont on verra le regard changer du tout au tout au cours de l’histoire. Ben tiens, puisqu’on parle de personnages, on doit reconnaître qu’Emma Watson s’en sort avec les honneurs, et force est de constater que la colère lui va bien après avoir été courtisée par l’infâme Gaston. Luke Evans est loin, très loin du rôle qu’il a tenu dans "Fast and furious 6", mais il s’en sort lui aussi à merveille, et a même réussi à me clouer encore davantage dans mon fauteuil lors de la séquence musicale sur les tables. Cependant le casting ne se résume pas qu’à eux seuls. Josh Gad amène par l’intermédiaire de LeFou un peu d’humour, franchement bienvenu parce qu’utilisé à bon escient. Pour le reste, avant de vous rendre en salle, je vous suggère de ne pas regarder le casting afin de découvrir lors du générique de fin, qui a interprété avec autant de brio tous les personnages secondaires qui nous ont tant manqué dans la version française. Ainsi, vous terminerez sur une nouvelle note positive. Pour terminer cet avis, il faut préciser que l’histoire respecte la trame du dessin animé. A la différence près que les personnages ont été retravaillés pour les rendre plus réalistes. On se surprend alors à penser que les studios Disney auraient pu faire preuve de créativité, mais un peu de patience ! Cela viendra lors du bouquet final, alors que le personnel du château damné fait preuve d’une sacrée imagination pour résister aux envahisseurs. Ça en est presque jouissif spoiler: , y compris lors de la valse où on voit les chapiteaux des colonnes s'animer
    . Tout cela pour dire qu’on ressort de la salle absolument conquis, et que "La Belle et la Bête" millésime 2017 est de loin la meilleure des adaptations live que Disney ait pu faire. Un grand bravo à l’ensemble de l’équipe technique qui a maîtrisé son sujet de A à Z. Une pure merveille ! Voilà ce que j’appelle une comédie musicale, me faisant dire que "La belle et la Bête" appartient définitivement aux studios Disney, lesquels ont cette fois mis la barre très, mais alors très très haut.
    Publiée le 23 mars 2017
    Ce film est GÉNIAL, certe c'est une copie du dessin animé, c'était un très grand pari de faire ce dessin animé en film, j'ai trouvé les effets spéciaux très très bien fait (les objets sont super bien fait ils ressemblent a leurs doubles humains), si comme moi vous aimez disney ainsi que les comédies musicales, vous allez adorer.
    Publiée le 23 mars 2017
    Un grand merci pour ce remake fabuleux. J'ai retrouvé toutes ces anciennes émotions ressenties lorsque j'étais plus jeune devant la version dessin animé. Merci merci merci !! Il y avait bien longtemps que je n'avais pas été aussi conquis !
    Nicolas.BSN
    Nicolas.BSN

Publiée le 23 mars 2017
    Magnifique et d'une pureté presque magique! Cette adaptation d'un classique de Disney est de toute beauté. Le film reprend toutes les scènes du dessin animé. Les chansons sont parfaitement reproduites. Les décors et les costumes sont pratiquement enchantés. Emma Watson joue à la perfection son rôle de Belle. La Bête est cruelle mais aussi tellement attachante. Quant à Gaston, quel personnage impétueux et sûr de lui ; on adore le détester. Tout est réuni pour en faire un chef-d'œuvre! Vivement les prochaines versions live des longs métrages de la firme aux grandes oreilles!
    Publiée le 23 mars 2017
    Encore un disney au niveau !!!
    Un casting incroyable !
    Nous redécouvrons la belle et la bête , avec de nouveau passage ! De nouvelles chansons !
    Je le conseille à tous
    Mon dessin animé préféré prend vie ... c est magique !
    jeremy212
    jeremy212

Publiée le 23 mars 2017
    Super film nous retrouvons toutes les musique de la belle et la bête de notre enfance décors superbe aller le voir !!!!!
    Victoria M.
    Victoria M.

Publiée le 29 mars 2017
    simplement génial !
    fidèle au Disney et tellement bien fait.
    Les acteurs sont totalement dans leurs rôles.
    cela fait tout de suite retourner en enfance .
    Mélanie P.
    Mélanie P.

Publiée le 23 mars 2017
    La Belle et la Bête en live action était redouté par tous les fans Disney comme moi car le dessin animé étant clairement un chef d’œuvre, la réalisation du live action était quitte ou double.

Il faut dire que le pari a été brillamment relevé, le live action est fabuleux, plus que réussi.

Il reprend les éléments essentiels qui ont fait le succès du film d'animation en 1991 en rajoutant des détails qui font tout le charme de ce remake.
    Grâce au live action nous avons les réponses aux questions que nous nous sommes tous posés : Qu'est-il arrivé à la mère de Belle ? Mais surtout comment se fait il que personne ne se rappelle qu'il y a un château avec un Prince, et qui dit Prince dit Roi et Reine donc qu'est-il advenu du Roi et de la Reine?
    Et bien toutes les réponses sont dans le merveilleux film de Bill Condon qui a enchanté toute la salle et qui deviendra à mon avis un incontournable.
    Emma Watson joue à la perfection dans ce film, le choix de cette actrice me faisait un peu peur mais c'est finalement très réussi. Et que dire de Dan Stevens ? Une découverte pour ma part, et quelle découverte, quel talent !

En bref ce film est fabuleux, c'est un chef d’œuvre plein d'émotions et d'enchantement.