La Belle et la Bête
    3,8
    12037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Belle et la Bête ?

winnie the pool
    winnie the pool

Publiée le 24 mars 2017
    Même si on connaît l'histoire déjà, très belle réadaptation du dessin animé avec des hauts images magnifiques des décors qui font rêver et des costumes que l'on aimerait porter.
    Très bon choix concernant l'actrice dont le rôle principal lui va à merveille. J'ai adoré le rôle des objets animés, chandelier, la petite tasse .....
    Néanmoins l'adaptation du film peut faire peur à des enfants de cinq ans car moi dans la salle certains pleurer car ils avaient peur.
    Publiée le 24 mars 2017
    [NO SPOILERS] Critique de "La Belle et la Bête" - Disney rends hommage à la comédie musicale à travers ce film car oui ce film enchaîne chapitre après chapitre des chants et danses comme dans le long métrage animé, autant au début ça passe alors que les mélodies s'enchainent les unes à la suite des autres, mais à force c'est juste lourd, faut vraiment aimer Disney car ce movie live action est, je pense, fidèle à 80% au long métrage animé, jusqu'à reprendre les mêmes plans et cadrages, c'est assez bluffant d'ailleurs, du coup peu de partis pris et de liberté de la part du réal mais en fin de compte ça passe par la surperformance d'Emma Watson. Je sais, je manque totalement d'objectivité vis à vis d'elle (je l'aime, c'est Hermione quoi!), mais franchement qui d'autre pouvait jouer Belle, elle est juste parfaite dans ce rôle, c'est exactement ce que je me suis dit quand Disney l'a annoncée​ au casting. En fait à par l'acteur qui interprète Maurice, le père de Belle que je trouve anecdotique et peu convainquant, tous les autres sont juste impeccables, d'ailleurs le casting total est juste fou, je ne dévoile rien car je ne savais même pas qui incarneraient tout le mobilier du château XD (chut! Suspense et no spoilers please). Pour faire simple : La scène du bal de danse est juste somptueuse, y a rien à dire la dessus, la 3D est inutile, arrêtez cette merde bon sang!, le CGI est bon dans l'ensemble (l'horloge est un bijou d'orfèvrerie visuel interprété par un immense acteur) même si je regrette que le visage de la bête soit "un poil" ( #vannedemerde) trop gentillet, il fait pas méchant quoi, il effraie pas vraiment, les animations faciales sont assez proches de celles de Jake Sully dans Avatar, bref ses traits sont bien plus humanisés et transcrivent plus de sentiments que dans le long métrage animé. Chapeau bas à Luke Evans en Gaston, pareil j'aurai pas vu mieux, il tient le rôle parfaitement, quand a son acolyte Lefou, il est bon mais je n'ai pas pu m'empêcher d'imaginer l'acteur Jack Black dans ce rôle. Bref le plus gros défaut qui m'a dérangé c'est la VF lors des chants, la synchronisation labiale est juste catastrophique, surtout sur les plans rapprochés sur le visage de Belle ou Gaston, les lèvres ne suivent pas la langue de Molière, c'est complètement détaché, ça gâche la magie et du coup tu sors du film. Je le recommande pour les fans de Disney, les fans d'Emma, de Luke, de Belle, de brocantes mdr, aux grands enfants devenus adultes, j'avertis les réfractaires de comédies musicales car vous allez en chier, il y a au moins 10 à 12 chansons dansées dans le film, faut s'accrocher les gars, ainsi que les fans de DALS car ça danse à tout va pour tout et n'importe quoi, ça sert même​ de transition entre chapitre.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 24 mars 2017
    La Belle et la Bête version live, très proche du dessin animé de Disney dont elle copie un bon nombre des scènes, est néanmoins un divertissement de haute tenue coloré et amusant, féérique et kitsch à la fois et qui réussit à mêler habilement le conte enfantin à la comédie musicale. Si l'ensemble se regarde avec plaisir, il ne se démarque guère d'un cahier des charges très scrupuleux. Reste que la beauté visuelle du film qui se permet toutes sortes d'outrances kitsch tout en retranscrivant parfaitement l'atmosphère magique et romantique du dessin animé emportent l'adhésion. Touché par la nostalgie et par la présence de la sublime Emma Watson, on se laisse prendre au jeu même si l'ensemble manque cruellement d'audace narrative. Bref, un produit de consommation efficace qui touche nos âme de ''grands'' enfants.
    romano31
    romano31

Publiée le 23 mars 2017
    Nouvelle adaptation live d'un de ses films d'animation après Maléfique et Cendrillon, Disney s'attaque cette fois-ci à La Belle et la Bête. Et autant le dire de suite, si vous avez vu le film d'animation de 1991, vous avez vu 90% de cette adaptation live. Attention, je ne dis pas que c'est une mauvaise chose mais disons que vous n'aurez aucunes surprises en la voyant à l'instar de l'adaptation de Cendrillon sortie en 2015. Pour ce film, Bill Condon adapte pratiquement plan par plan le film de 1991. Les dialogues et bien sûr les chansons sont quasiment les mêmes que le film d'animation. Après il faut être honnête, le film n'est pas mauvais. Il est plutôt bien joué (Emma Watson en tête mais j'ai surtout beaucoup apprécié le jeu de Luke Evans en Gaston), les effets spéciaux sont travaillés (j'ai trouvé la Bête plutôt correcte) et le passé de certains personnages est exploré ou étoffé ce qui ajoute du background à ces derniers. Pour le reste, comme je l'ai dis plus haut, il s'agit d'une adaptation live du film de 1991 donc si vous avez aimé le film d'animation vous aimerez forcément cette Belle et la Bête version 2017. En revanche, si vous n'avez pas aimé le film de 1991 alors tracez votre chemin car il y a de grandes chances pour que vous n'aimiez pas non plus cette adaptation live. Personnellement, j'ai passé un bon moment devant le film (j'appréciais déjà énormément le film d'animation que j'ai vu et revu étant plus jeune) et même si cette adaptation live s'en tire plutôt bien, je préfère quand même le film de 1991 car purement nostalgique.
    Publiée le 23 mars 2017
    Ouai alors la belle et la bête c'est un peu une douche écossaise... Y a des moments sublimes, des moments qui te détruit ton enfance...
    Les acteurs : Emma Watson est vraiment inadaptée les 30 premières minutes ou elle fait pouffe du 21ème siècle... La bête est bof... Gaston et Lefou, sympa en revanche.
    Effets visuels : superbe (notamment pendant "c'est la fête") !
    Les musiques: les originales sont pas trop massacrées et même parfois appréciable, en revanche les nouvelles... le malaise...

En gros je vous le conseille si vous êtes pas trop attaché aux détails de votre enfance car même avec de l'ouverture d'esprit, le film nous y replonge, nous colle le frisson puis nous poignarde dans le dos 2 sec après ...
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 23 mars 2017
    Il faut parler clairement, La Belle et la bête version 2017 est un film kitsch (assumé) et un remake quasi-image par image du chef d’œuvre de l'animation de l'âge d'or Disney des années 90. En sachant cela, chaque spectateur est libre d'avoir envie de se replonger dans l'univers déjà connu, ou de le fuir. La mise en scène extrêmement tape-à-l’œil, les chorégraphies excessives et les couleurs criardes laisseront forcément des spectateurs sur le bord du chemin, les autres apprécieront de retrouver les chansons diablement efficaces d'Alan Menken, le charme d'Emma Watson, les idées foisonnantes des scénaristes et la vision désuète d'une France médiévale qui n'existe que dans les yeux des Américains. Le divertissement fonctionne même si le dessin animé restera dans les mémoires davantage que ce remake.
    Publiée le 23 mars 2017
    Après des mois et des mois de promotions, je suis heureux d'avoir vu ce film mais quelque peu déçu face à la promotion faites autours. Certes le monde de Disney tourne autours de la musique mais trop de musiques tue la musique.
    J'ai eu l'occasion de le voir en 3D imax et ce fut un réel bonheur malgré que je l'ai trouvé quelque peu long, beaucoup trop de scènes ou il ne se passe rien. Mais le casting est à la hauteur du film.
    Un film à voir mais une légère déception.
    MarieCéB
    MarieCéB

Publiée le 5 décembre 2020
    Très moyen. Beaucoup de scènes inutiles, qui coupent le peu de rythme qu il y a dans ce film. Malgré le talent d'Emma Watson le personnage de Belle ne prend pas vraiment.
    La reprise d ancienne chanson, était en revanche vraiment t intéressante, la féerie Disney est toujours là.
    Publiée le 23 mars 2017
    il est très beau ce film. il n'est pas la copie exacte du dessin animé et tant mieux ! une histoire identique et différente. La magie opère bien.
    peut être que certaines chansons était de trop mais cela n'enlève rien à ce film qui m'a fait repartir en enfance.
    Remy S
    Remy S

Publiée le 23 mars 2017
    La magie de Disney est là! Les effets spéciaux aussi mais seul hic Emma Watson un peu fade et pas vraiment "Belle" a un point que les seconds rôles l'effacent complètement. Préférez également la VO que la VF (les voix françaises et la desynchronisation sont une horreur)
    Danny N.
    Danny N.

Publiée le 23 mars 2017
    J'ai été voir ce remake uniquement pour Ewan mcGregor dont je suis toute la carrière depuis 1998,
    j'ai pris aussi presque tous les livres sur le film et même l'album Panini avec quelques pochettes mais
    si on voit mcGregor sur l'affiche on le voit presque pas sur les photos et en effet : il joue Lumière
    le chandelier et il y a qu'à la toute fin qu'on le voit car avant ça il est en images de synthèse
    et on n'a que dans la VO sa voix et une chanson qu'il fait oui mais en français il a pas sa voix habituelle
    pourtant proche de celle de Bruno Choel, c'est complètement ridicule ! pourquoi ne pas l'avoir pris ?!
    2h05 c'est beaucoup trop long pour un Disney, depuis quand ils durent une telle durée ?
    pour le reste c'est charmant mais je décrochais par moment, j'ai pleuré plusieurs fois à la fin...
    et Céline Dion chante à nouveau la chanson de la fin !
    Publiée le 23 mars 2017
    Un grand oui je suis retomber en enfance total car il ne sait pas trop éloigner du dessin animé. après les décors sont juste sublime et les petits détails. Les acteurs sont géniaux tt le monde joue bien son rôle. attention pas mal de chanson mais cela ne m'a pas déranger tt comme ds le dessin animé. allez le voir
    Wylan
    Wylan

Publiée le 26 mars 2017
    Je remercie Disney de me refaire revivre ce film, il est magnifique et très bien réussi. C'est comme d'habitude c'est magique de voir un Disney, on chante, on rigole, on s'émerveille. Je me lasse pas de voir cette histoire. Bravo à l'ensemble des acteurs.
    Publiée le 22 mars 2017
    Après Xavier Gens, c'est au tour de Bill Condon de proposer un film live du célèbre Disney "La Belle et la Bête" : globalement, le contrat est rempli, et on plonge avec facilité dans cet univers vraiment bien recréé et pensé visuellement. Malheureusement, au delà des effets spéciaux et de la qualité de la photographie, l'histoire est sans surprise ultra-classique et rien n'est réellement nouveau. Les acteurs et les personnages sont assez peu exploités : on croise quelques visages connus, mais cela s'arrête là. Emma Watson reste dans un rôle un peu 'neu-neu' et ne parvient pas à captiver tous les spectateurs.
    Au final, les enfants sont épatés, mais c'est tout. On en ressort avec la larme à l'oeil, certes, mais rien de plus. On en a pris plein les yeux, mais le manque d'ingéniosité dans les plans et dans les performances d'acteurs nous laisse de marbre... 12,5/20
    Publiée le 29 mars 2017
    Beau décor, Emma Watson très bien dans son rôle de Belle, mais pour le reste un peu déçu 😞. Les chansons originales sont vraiment top, mais celles rajouter dans le film sont inutiles. Les personnages du château ne sont pas assez humanisé et fidèle au dessin animé. Des scènes on était rajoutés et des éléments clefs on était modifiés, dommage ! Et quelques anachronismes qui enleve de la crédibilité. Pour finir un prince plus beau en bête qu'en humain et une salle de bal beaucoup moins grandiose et magique que l'original. En bref, bon divertissement qui rend un brin nostalgique mais déçu par le manque de fidélité sur certaines scènes.