ferdinand75
Publiée le 18 juillet 2024
Une relecture du mythe plutôt réussi, bien sûr très dans l'esprit Disney. Des décors somptueux, beaucoup de féerie, et de magie, pour un spectacle enchanteur. Le mythe est bien respecté et bien adapté. Les acteurs sont bons.
Dans les plusieurs live action qui on été réaliser celui-ci fut l'un des premiers qui lança cette mode avec succès. Et que dire ? Le film est super bien fait que ce soit le monstre ou belle. Les acteurs sont bien choisi et le film est fidèle à l'œuvre. En plus aucun wokisme est ajouté ce qui fidélise encore plus ce live action avec le film originale.
Le film respecte grandement le Disney d’origine. La magie opère toujours et visuellement tout est impeccable. Je trouve la bête un peu trop mielleuse et pas aussi charismatique que dans le Disney.
Disney qui reste fidèle au dessin-animé, avec des personnages secondaires super bien interprétés et sympathiques à voir, mais les 3 protagonistes ne savent pas faire grand chose d’autre que chanter juste… Toutefois si l’on apprécie l’original, on n’est pas déçu par le tout comme l’histoire est bien respectée.
C'est un bon remake que nous avons là avec de magnifiques décors du 19ième siècle. L'univers fantastique est toujours bien maîtrisé.
Les chansons sont bien placés et assez belles. Elles rendent ce remake plus unique que les autres et ajoute des moments plaisants dans l'histoire.
Mais même si les dialogues sont différents, l'histoire est la même. Par contre j'ai été bien surpris par le casting qui m'a vraiment convaincu pour le coup.
La fin est à revoir pour les scénaristes, je pense.
Par trop mal, comme le dessin animé et magnifique on se dit qu'il suffit de tout copier coller. Mais j'ai deux questions: - pourquoi avoir fait des designs horribles pour lumière et Big Ben? Sacrebleu... - pourquoi avoir changé quelques mots dans les chansons, ça ne les améliore même pas, rester sur les originales qu'on aime et son connaît par cœur!
Je ne peux pas dire que les adaptations par Disney de ses classiques d'animation me retournent la tête, vu qu'elles ne sont guère justifiées par d'autres motivations que de capitaliser sur une histoire bien ancrée dans la mémoire collective, usant seulement d'une technique et d'effets spéciaux impressionnants en prenant le minimum de risque, quoi qu'on en pense... Ici comme avec le Roi Lion, il y a une performance visuelle indéniable mais il y manque de la chaleur et de l'émotion (et les chansons sont un peu agaçantes quand même). Pour l'occasion, le casting a été blindé jusque dans les seconds rôles pour une série d'apparitions finales visant à nous surprendre, mais il faut bien avouer que si le rythme et le spectacle sont là, il y a un côté trop "poudre aux yeux" pour être pleinement satisfait. Divertissant malgré tout.
Un remake live du grand classique assez plaisant, mais sans grand intérêt ni grande recherche esthétique. La magie est bien moins présente que dans le film d'animation, les quelques musiques rajoutées ne sont pas très bonnes et les scènes de flashbacks mal utilisées alors que cela aurait pu être quelque chose d'intéressant à exploité. On a l'impression que tout ce qui est "nouveau" dans ce live action n'est là que pour le faire durer plus longtemps. Et puis comme je l'ai dit aucune recherche esthétique, à part les décors. Sinon la mise en scène est quasi inexistante, Bill Condon filme sans créativité ni ambition et c'est assez dommage. Mais tout n'est pas à jeter non plus. En fait tout ce qui est tiré du film d'animation est plutôt réussit, magie en moins. Les musiques m'ont quand même transportées, les personnages bien que d'une niaiserie sans nom sont soit attachant, soit insupportable, c'est l'effet recherché. Et puis juste un mot sur Emma Watson qui certes ne joue pas grand chose, mais elle est absolument magnifique dans le rôle de Belle. Peut être que je suis aveuglé par l'amour que j'ai pour elle depuis, sûrement même, mais sérieux quelle classe et quel charisme. Mais c'est clair et net que jamais ce film n'arrivera à la cheville du chef d'oeuvre des années 90. La comparaison fait très mal.
Très bien fait. Les images sont magnifiques, bien réalisées. L'histoire reste la même, pas de modifications de la part du réalisateur. Par contre, j'ai vraiment du mal avec les chansons, il y en a trop! (Ce n'est que mon avis et mon ressenti) et Emma Watson m'agace !
Une adaptation fidèle du fameux dessin animé, mais assez plate. On prend plaisir à retrouver ls chansons tant appréciées, d'autant plus qu'elles sont quelques peu modifiées ce qui donne un peu de nouveauté, mais les chanson créées spécialement pour le film n'apportent rien d'intéressant et sont vite oubliées. En outre, la Bête n'est pas assez effrayante pour nous impressionner et peine à nous émouvoir vraiment.
excellent film. l'histoire culte et bien respecté, des acteurs et actrices de talents, effet spéciaux de qualité, bande son de qualité. le seul défauts qui est franchement dommage serait le fait qu'ils passent leurs temps a chanter comme seul excuse que c'est un Disney SAUF que Disney ne se résume pas a chanter jusqu'à l'écœurement c'est franchement dommage parce que tout le reste est extrêmement bien fait, il est a a un cheveux du chef d'œuvre mais le fait de tourner de nombreuses scènes en comédie musicale au lieux de prendre l'histoire au sérieux gâche une grande partie du film vraiment dommage.
Le remake du dessin animé "La Belle et la bête" avec la pétillante Emma Watson, j'ai toujours été un grand fon d'Emma Watson et encore une fois elle éblouit le film avec son jeu pétillant, j'ai malheureusement été moins conquis par les chansons d'où cette note
Le casting est top mais les quelques modifications au déroulé de l'histoire bien connue pas tant que cela. Beaucoup de strass dans tout cela, l'effet XVIIIème siècle bien rendu.
"La belle et la bête" est le remake live du dessin animé "La belle et la bête". Un film plutôt sympa avec un très beau décors, les effets spéciaux sont réussi et par contre j'ai trouvé qui y avait un peu de longueurs à certain moment du film.