« Le Livre de la Jungle », « Peter et Elliott le dragon », Après ces grandes réussites, Disney relève une nouvelle fois la barre avec « La Belle et à La Bête ». Plus qu’un film : Un spectacle. L’oeuvre passe de l’animation légendaire à l’aspect filmographique et l’histoire demeure pratiquement inchangée. « Peter et Elliott le dragon » avait laissé beaucoup de septiques l’an dernier quant aux modifications du récit… Que les inconditionnelles se rassurent, la magie du conte conserve admirablement ses codes. « Le Livre de la Jungle » était une nouvelle étape vers l’évolution des images de synthèse avec des animaux plus vrais que nature… Ce nouveau Disney va plus loin avec une reconstitution du conte assez bluffante : Lumière, Big Ben, Chip et tous les légendaires objets reprennent vie, parlent et chantent avec un réalisme qui laisse sans mots. Par ailleurs, La Bête est incontestablement le personnage le plus réussi ! Aussi effroyable qu’attachant, il est encré d’une fine maladresse ondulant sur un humour faisant de lui un antagoniste aussi imposant que Belle. Aussi, le conte est intégralement respecté : De la malédiction à la rose, de Belle à La Bête jusqu’aux chansons incontournables du mythe. C’est ainsi que se retrouve « C’est la fête », « La Belle et La Bête » ou encore « Transformation » avec des clichés bluffants et magistraux. Emma Watson rayonne. Talent évident et mérité du grand écran, elle porte littéralement le film et impose d’une main de fer son nom comme une légende du cinéma. En plus d’être actrice, elle se révèle être une chanteuse d’exception. Première tentative osée, Disney inclut un engagement social non dissimulé dans la formation d’un couple homosexuel, mais aussi l’intégration de nombreuses personnes de couleurs dans le casting. Des talents surprenants qui apparaissent lors d’un final enchanteur à multiples rebondissements. Bilan :« La Belle et La Bête » est une romance poétique qui va au-delà des attentes… Vivement « Dumbo » en 2018.
Un film avec un côté dessin animé relativement important dommage. difficile d'accrocher au départ mais par la suite j'ai bien apprécier. ce n'est pas non plus le film de l'année.
Après Maléfique et Cendrillon ou encore Le Livre de la jungle, c’est au tour du chef d’oeuvre La Belle et la Bête de 1991 de faire l’objet d’une version Live-Action par les studios Disney*. Avec Emma Watson et Dan Stevens dans les rôles-titres, cette nouvelle version du conte de Madame Leprince de Beaumont possède autant de qualités que de défauts. La bande originale En plus d’avoir fait appel à la scénariste du dessin animé, Linda Woolverton, Disney a également rappelé Alan Menken, musicien de génie qui en plus d’avoir composé les inoubliables C’est la fête, Je ne savais pas, Belle, Gaston… nous a offert les bandes originales de La petite sirène, Aladdin, Pocahontas, Raiponce… On retrouve ici, l’intégralité de la bande son du chef d’oeuvre de Gary Trousdale et Kirk Wise, qui a d’ailleurs été récompensé par l’Oscar de la meilleure musique et de la meilleure chanson (La Belle et la Bête). On réécoute donc dans cette version 2017, tous ces superbes titres, en plus des nouveaux composés par Menken. Des chansons franchement dispensables même si agréables (particulièrement Days in the Sun). Du côté des interprètes, les belles voix de l’original laisse place à des acteurs autotunés. Le tout perd donc de son charme. Pour une comédie musicale, le score pourtant parfait est ici trop remasterisé pour séduire les puristes. Seul le duo, Luke Evans et Josh Gad, accomplissent une belle performance niveau chant. Le casting Du côté des prestations niveau acting, Luke Evans remporte de nouveau la palme. Il est clairement le plus habité des acteurs, celui qui prend le plus de plaisir. Difficile de juger le jeu....
Venez découvrir la suite de ma critique et encore plein d'autres sur mon site ScreenReview !
Un rêve de petite fille qui a pris forme : voir mon dessin-animé favori prendre vie. Et sans les habituelles déceptions de la fiction adaptée à la réalité. Tout était là : les personnages sont fabuleusement interprétés, les musiques n'ont rien perdu de leur charme, les décours sont époustouflants. Je conseille sans aucune modération (en anglais en tout cas) à tous les amoureux du dessin animé original de Disney.
Film décevant ; se rapproche sans doute davantage de la comédie musicale que du film. On a l'impression de regarder la reine des neiges avec l'histoire de la Belle et la Bête.
Agréablement surprise ! Le casting me dérangeait énormément car selon moi Emma Watson ne représente pas assez la féminité et la grace de la magnifique Belle du dessin animé (que je connais pas cœur). Mais je dois dire qu'il y a eu du très bon boulot: les fans de l'animé ne seront pas déçus car le film et à 80% indentique à celui-ci (chansons comprises). Et c'est exactement ce que j'espérais. Laissez les polémiques de côté car il n'y a rien qui vaille, et allez-y en famille ça vaut le coup !
Très belle adaptation ! Les décors, les scènes, les personnages sont très réussis. On s'évade pendant près de 2h, on a beaucoup aimé ! Presque pas de fausses notes :)
J'ai adoré ce film et j'ai 31 ans! Je suis une fan de ce film depuis les annes 90 ayant grandi avec ce classique. Que plusieurs elements soient reproduits de manière aussi similaire m'a charmé encore plus. Je vais certainement me procurer le dvd :)
Cette adaptation de la belle et la bête est tous simplement merveilleuse graphiquement les effets spéciaux sont magnifiques les acteurs joue à la perfection les chanson son sensationnel et selon moi mieux que le dessins animer.
Le seul défaut que je reproche au film c'est qu'il reprend un peu trop le film d'animation de 1991 ce qui un manque d'originalité comparé au Livre de la Jungle de John Favreau mais à part cela c'est un film incroyable qui fait rire du début à la fin et que je conseil à tous.
Vu ce soir en avant 1ère grâce aux rotary pour "espoir en tête " je remercie encore mon patron pour m'avoir invitée avec ma famille ; un très bon film, superbe adaptation du dessin animé que j avais déja adorée. .je dirai même une version plus moderne ou les acteurs vont parfaitement dans leurs rôles bon casting et très bons acteurs bravo... ce film va à toute âges 😀 pour toute la famille 😀 allez le voir
Film vraiment bien réalisé, mais il vaut mieux aller le voir en VO car sinon les chansons sont traduites en français et le doublage français n'est pas très bon.
Avec "La Belle et la Bete", Bill Condon,relève le défi d’adapter le célèbre conte en prise de vue réelle. Notamment grâce à des décors hallucinants de beauté, des costumes incroyablement colorés, des effets spéciaux bluffants. La magie opère en tous points et tout est mis en œuvre pour que le divertissement soit total ! De la première séquence au générique final très théâtral, on prend un plaisir fou à (re)voyager dans cet univers enchanteur, pour peu qu’on se laisse porter par la magie et par l’enfance qui sommeille en chacun de nous…
Vous l’aurez compris, nous avons été conquis par la version 2017 de « La belle et la bête » car on y retrouve tout ce qui transparaissait dans les diverses bandes annonces. Alors oui, on peut se demander s’il était judicieux d’offrir une nouvelle version, si celle de Christophe Gans (avec Léa Seydoux et Vincent Cassel) ne suffisait pas à elle-même. Mais il n’y a pas de mal à se faire du bien et à faire vibrer la corde de nos émotions, non ?
Ce film est pour ceux qui veulent retournée dans leurs enfance ou ceux qui sont dans leurs enfance. C'est pour dès personne qui aiment rêver et qui veulent retournée dans l'innocence de l'enfance. Évidemment qu'on connais l'histoire à l'avance, il n'y a donc pas de surprise. Mais il y a des belle chanson à écouter et surtout un peu de magie à partager.