Il s'agit tout simplement d'une adaptation intelligente du dessin animé de 1991 : certains manques du DA (le vol de la rose) sont comblés et certains défauts gommés (duo Gaston-Le Fou moins agaçants). Rien à dire c'est une belle réussite. Vu en 4DX avec quelques effets de mouvements, air etc amusants (mais 3D de mauvaise qualité dans cette salle, dommage)
Conforme au dessin animé que j aime temps . Ma fille a eu un peu peur mais j au adoré la mise en scène et les personnages sont tel que je me les imaginai .
Une très bonne nouvelle adaptation d'un grand classique des fantastiques studios Disney ! L'histoire reste très bien pensée et plutôt fidèle au cultissime long métrage d’animation, mise à part pour quelques détails mais l'univers féérique est toujours aussi fabuleux ! Emma Watson est juste formidable, elle est vraiment sublime et Dan Stevens est très bon dans la peau de la Bête qui est d’ailleurs très bien faite. Luke Evans qui incarne le méprisant Gaston est très satisfaisant et tous les autres acteurs sont très corrects. Les personnages animés du château sont absolument très sympathiques et vraiment très bien élaborés et les images sont très convaincantes, il y a de belles couleurs ! Les effets spéciaux sont très bien réalisés et la 3D est acceptable. Les décors sont absolument très beaux et des paysages sont très agréables. Le château est vraiment très bien conçu et très appréciable, le contexte historique est en plus très bien retranscrit. Les costumes sont splendides et certains acteurs sont bien maquillés. La rose magique est superbe et le miroir magique est bien fait. L'ambiance est encore très plaisante et les musiques et les chorégraphies restent très entraînantes ! L'émotion est toujours aussi présente et la romance entre Belle et la Bête est absolument très touchante, la morale est encore magnifique ! Un nouveau Disney live donc très réussi, la magie du célèbre film d'animation est merveilleusement reportée dans cet environnement qui reste très bien imaginé à l'esthétisme toujours aussi soigné et Emma Watson est vraiment géniale, le rôle de Belle était taillé pour elle !
Magique, beauté des images, respect de l'histoire, un moment magique tous comme le dessin animé de Disney. La magie prend et c'est un bonheur de retrouver l'histoire que l'on connait si bien. Du rêve
Je dirais qu'à mes yeux ce film est moyen. Beaux décors, Bons acteurs mais beaucoup trop repris à la sauce Disney ! J'ai lu le conte de fée de Grim lorsque j’étais petite et beaucoup de choses ont étés rajoutés comme cette histoire de boulanger et puis bien trop de chants. De plus dans cette version la Bête n'est pas malade de chagrin à la fin comme dans le conte. Mes amies qui sont un peu plus jeunes que moi et qui connaissent le dessin animé ont étés conquises car cela respecte l’œuvre du dessin animé peut être mais pas l'histoire originale ! Donc pour moi ce film est moyen.
film magnifique tant au niveau des acteurs que des décors. Le fait qu'il soit sous la forme d'une comédie musicale est déstabilisant au début, mais fort agréable. Retrouver le La Belle et la Bête de notre enfance est un véritable enchantement
Très partagée sur ce film. J'ai trouvé les effets spéciaux sublimes. On a l'impression que le dessin animé de notre enfance prend vie c'est très bien fait. Mais j'ai pas accroché sur les écarts fait à l'histoire d'origine, les chansons modifiées et la nouvelle voix française de Emma Watson ne va pas du tout..lol
Cette adaptation est casi un copié coller du film d'animation, je regrette que Disney n'es pas pris plus de risque pour se démarquer un peu, de plus on y retrouve les même chansons. A l'instar du livre de la jungle, ou d'Alice le film est très beau visuellement comme la plupart des Disney mais ces dernier etait quelque peu sorties des sentiers battus. Le film de Gans avec Cassel essayait au moins d'apporter une vision differente en gardant les bases. Les acteurs sont pas spécialement bons et assure le minimum syndicale. Un bon film pour les plus jeunes si il ne connaissent pas le dessin animé, en revanche pour les autres se film live n'apporte pas grand chose. J espère que le roi lion sera une meilleure surprise
Je sors d'aller voir le film qui ressemble plus à une comédie musicale qu'a un film, on s'ennuie ferme et mon dieu par pitié qu'il arrête de chanter c'est épouvantable ou comment rendre un des plus beau film de Disney insupportable
Le film n'est pas mauvais en soi, mais quand on a vu le dessin animé Disney une bonne vingtaine de fois, on en attend un peu plus. Un peu long, les trames narratives rajoutés par rapport au précédent ne sont essentielles, mais il faut saluer la réalisation technique : juste sublime. Que dire d'Emma Watson... elle ne m'a pas vraiment convaincu. Je ne l'ai pas senti très investi dans le personnage même si elle fait bien le job côté chant. Maidnon peut comprendre les raisons ayant poussé Disney à la choisir (au moins ca nous a évité de l'avoir eu dans La La Land). Le fou également manque cruellement de "folie" dans cette adaptation. C'est justement de folie dont manque cette adaptation surtout si on la compare à la comédie musicale. Mais bon ça reste un bon moment de cinema.
Magnifique! Pas du tout déçue! Quelle joie de retrouver la Belle et la Bête! Le film est conforme au dessin animé! Acteurs, effets spéciaux, chansons tout est parfait! 2 heures de magie:-)