La Belle et la Bête
3,8
12083 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Belle et la Bête ?

Publiée le 2 avril 2017
J'attendais avec impatience la sortie de cette nouvelle adaptation et je doit dire que je n'ai pas été déçue !!!
Film mythique de Disney que je regardais souvent dans mon enfance .
L'adaptation en film est une belle réussite, vraiment !
Scènes , répliques , chansons , tout y est pour retomber dans la magie du film à l'époque de mes 10 ans !
Emma Watson est superbe dans ce rôle ,juste un peu déçue de l'adaptation de la bête, je ne l'aurais pas vu comme ça mais bref ça passe quand même .
Si vous voulez retomber en enfance devant le film allez y vous ne serez pas déçu !!
bladgik
bladgik

Publiée le 2 avril 2017
Quel claque visuel . Incroyable décors d'une beauté saisissante. Franchement chapeau . De plus l'adaptation est appliquée à la lettre . On y retrouve tous les fabuleux personnages accompagné par ces merveilleuses chansons. Avec en bonus quelques liberté bienvenue . Petit être le seul bémol un poil long mais je chipote .
Publiée le 2 avril 2017
J'étais super impatient de le voir vu les bonnes notes etc ... je ne voulais pas croire aux mauvaises critiques mais il faut se rendre à l'évidence. .. Emma Watson n'est pas vraiment mise à l'avant dans le film j'ai même l'impression que c'est plutôt gaston qui est mis à l'avant. j'ai trouvé que le film manquait de magie mais aussi de mouvement ...
le jeu d'Emma watson n'est pas top non plus mais sans la défendre je pense que c'est dû au choix de cadrage des réalisateurs ou aux scènes choisies par le producteur. bref c'était bien sans être bien
Jah-Rasta
Jah-Rasta

Publiée le 5 avril 2017
film très plaisant pour tout âge le monde y est très bien retranscris et avec de non acteur ! film émouvant.
Peut être en revanche un peu trop de musique mais c'est un détail vu que certaine peuvent nous rappeller notre enfance et nous donner envie de les réécouter chez soit ou se refaire une série de chanson Disney.
ltescari
ltescari

Publiée le 2 avril 2017
Le film est bien fait mais c'est une copie du dessin animé. Rien de nouveau apart les effets spéciaux.
conversation
conversation

Publiée le 2 avril 2017
Ce film réactualise le conte en donnant le rôle principal à Emma Watson qui le joue en gardant sa personnalité et la reconnecte à Paris où elle a vécu. Les chansons et les objets personnifiés nous entraînent dans le monde du conte merveilleux.
Adelaide A
Adelaide A

Publiée le 16 novembre 2019
J'ai beaucoup aimé mais encore une fois trop de musique pénible mais par contre tous les décors étaient très très beau mais la bête est beaucoup plus belle en bête que en homme
Marlyn M
Marlyn M

Magnifique
Je me suis régalée du début à la fin
Très bien fait ce film, les acteurs, les chansons
Ca colle au Disney, une merveille
Audrey R
Audrey R

Publiée le 2 avril 2017
Fidèle au Disney de mon enfance que ce soit par les décors, les costumes, les chansons et les musiques. Les personnages sont bien joués par les acteurs. On est émerveillé, tout y est magnifique (mention pour l'horloge et lumière!). Tout ça saupoudré par quelques notes d'humour !
Publiée le 1 avril 2017
Joli conte , Emma Watson fait une bien jolie Belle. J'ai préféré la version française, un peu moins ludique, avec Léa Seydoux et Vincent Cassel, qui était à mon avis plus féerique.
mel023
mel023

Publiée le 1 avril 2017
Contrairement aux autres critiques j'ai trouvé que ce n'était pas exactement comme le dessin animé, on a bien aimé, une bonne adaptation pour les enfants, et très bien faite
Redzing
Redzing

Publiée le 1 avril 2017
Ce nouveau "Beauty and the Beast" n'est pas une ré-adaptation du célèbre conte français, mais une transposition en version live du dessin animé de 1991. Pour ce faire, Disney a choisi de jouer la carte de la sécurité, en s'éloignant très peu du matériau d'origine. On y retrouve la même intrigue, les mêmes chansons, les mêmes personnages, etc. Toutefois, il ne s'agit pas d'un simple copié-collé, plusieurs modifications sont les bienvenues : le film creuse les origines du prince, développe quelques sous-intrigues, et rajoute de l'humour plutôt orienté pour le public adulte. Par ailleurs, Gaston, campé par un amusant Luke Evans, est moins abruti mais plus cruel, tandis que Josh Gad incarne un LeFou plus humain. Dans l'ensemble, le film bénéficie justement de solides seconds rôles (souvent vocaux) : Kevin Kline, Emma Thompson, Ian McKellen, Ewan McGregor... On y trouve également de beaux décors baroques, et un usage du numérique par aussi important qu'on aurait pu le craindre. Enfin, les séquences musicales passent plutôt bien en live, car traitées avec moins d'excès que dans le dessin animé. Ainsi, ce "Beauty and the Beast" version 2017 est clairement peu original, mais a le mérite de divertir.
Publiée le 1 avril 2017
on retrouve l'esprit du dessin animé de 1991. des robes jusqu'aux chansons. tout y est. j'ai retrouvé les émotions de mon enfance.
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 1 avril 2017
Un film très proche du dessin animé avec les célèbres leçons de tolérance, d'amitié et d'amour.

Même si la durée frôle les 2h15, vous profiterez d'un scénario frais et chantant sans vous endormir.

Un bon moment de ciné, avec des effets spéciaux réussis et des chants, danses, et comédie qui vous feront sourire et évader.
Kivodulh
Kivodulh

Publiée le 4 juin 2017
On pourrait discuter un long moment de l'intérêt réel de refaire tous les films d'animation qui ont fait le succès des Studio Disney en capture réelle. C'est beau, mais tout es repris plan pour plan, musique pour musique. Le résultat peut donc paraître assez plat en terme de réalisation.