darkvash
Publiée le 21 juillet 2017
Bon, j'ai essayé... Pas fan du tout des "vieux" Disney chantés, ni fan du tout des comédies musicales (je n'arrive pas à comprendre qu'on puisse raconter sa vie en chantant "je vais faiiiiireee cacaaaaa/ essuie toibiennnnnnnnn) mais ces dernières années avec la trés bonne série Glee notamment, je me suis dit que peut être il était temps que je m'y remette. Cela m'a pris vingt minutes, vingt longues minutes pour comprendre que cela n'était pas pour moi. Donc ma critique est pour les gens comme moi, qui, et il existent, n'aiment pas les films chantés. Il est vrai que cela ne me faisait ni chaud ni froid en version animé, alors en version live... J'aime à dire que j'aime tous les styles de films, je me suis trompé...
C'est le film inspiré totalement du dessin-animé. Le scénario n'est pas très avancé mais il suffit L'histoire est exactement la même que le dessin animée . La présence d'Emma Watson et Luke Evans sont un point fort du film . Les chansons sont les mêmes .
Joli film, on passe un bon moment... Après c'est vrai qu'on connaît l'histoire dailleurs le film y est assez fidèle donc pas de grandes surprises. Cependant Belle dégage vraiment qqchose et la Bête également je trouve qu'ils ont réussis à nous transmettre des émotions. Il ya des aspects du dessin animé qui restaient un mystère et que la on comprend mieux , ex : l'enfance de labête ainsi que celle de belle la relation qu'avaient ses parents etc....Et quand on arrive à la fin on a envie que ça continue de voir la suite de la vie de tout ce beau petit monde
Disney continue de faire revivre ses grands classiques animés avec des prises de vues réelles. Pour séduire les parents nostalgiques de la saga Harry Potter, la production a offert à Emma Watson le rôle de Belle. Le choix est loin d’être mauvais puisque l’actrice se révélera être splendide. Mais surtout, évitez la version française dont le doublage semble être encore en cours de création. Le premier point que nous pouvons regretter est la durée. Avec 2h10 contre 1h24 pour le dessin animé, cette nouvelle version de La Belle et la Bête nous impose des longueurs inutiles. Par exemple, l’introduction sur le passé du Prince devenu Bête n’est pas des plus réussi. A l’inverse, on se prend d’intérêt à enfin comprendre ce qui est arrivée à la mère de Belle. On appréciera également la modernité de Disney en intégrant pour la première fois un homosexuel dans ses longs-métrages. La reproduction des costumes est magnifique et les objets vivants nous ont convaincus. Dans l’ensemble La Belle et la Bête est un bon Disney Live. Malheureusement son étirement et ses moments parfois sombres ne seront pas forcément de bon augure pour les plus petits. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
Pas vraiment à la hauteur du dessin animé, voire pas du tout! Les libertés scénaristiques prises par le réalisateur ne sont pas pertinentes par rapport au classique, les personnages sont grotesques et le jeu d'acteur pas franchement exceptionnel... Après, mon avis est peut-être un peu faussé par le fait que je l'ai regardé en VF (oui je sais, sacrilège!), où les paroles des chansons ont été modifiées, ce qui leur fait perdre tout leur charme.
très beau film j'ai vraiment bien aimé cela ressemble en tout point, du début jusqu'à la fin, l'animée, sa ma rappelé mon enfance, parmi les chefs-d'oeuvre de Walt Disney.
J'ai adoré ! Enfin un vrai remake du dessin animé mais version humaine, rien à voir avec celui de Vincent Cassel. L'histoire est parfaitement suivi, les décors, les chants et les animations nous laissent rêveur !
Féerique et esthétiquement magnifique. L'histoire reste celle du dessin animé, mais j'ai adoré replongé dedans. E.Watson fait une merveilleuse princesse Disney. A voir et revoir en famille.
Ma première critique : "une pub canard WC de deux heures... c'est long" a été refusée ! "Manque d'argumentation" ! Je suis retourné voir les critiques d'Alladin : Allociné me semble appliquer sa politique avec une intransigeance très variable. Enfin bon, me voilà maintenant contraint de détailler le complot dont personne n'ose parler : Bill Condon a pompé son film sur la dernière pub canard WC. Réveillez vous bande de moutons ! Où trouvez vous une telle obsession pour la propreté ? tout est propre, niquel il y a pas une poussière sur les murs, pas un visage sans un sourire, les coupures des costumes déchirés sont plus nettes que les barbes rasées avec un rasoir triple lames à tête pivotante, vibrante et massante BIC et même les rides sur les vieux font louches tellement elles sont esthétiques. Comment ça tous les Disney sont pareils ? Comment ça je fabule ? Il faut vraiment vouloir rester dans son monde de bisounours pour ne pas voir la vérité : le scénario est pompé intégralement sur les 30sec du spot canard WC. Des objets qui prennent forme humaine cela ne vous dit rien ? Des têtes de canard obsédés par la satisfaction de leur maître ? Une histoire simpliste qu'on a déjà vu 1000 fois ? Un pitch bourré de tellement d'invraisemblances que l'on y croit pas une seconde ? Et les acteurs, on en parle des acteurs ? Des têtes à claques surpayées qui surjouent sans provoquer d'émotion chez leur téléspectateur ? Haha, ça commence à faire beaucoup toutes ces "coïncidences" non ? Et quand je vous dit que c'est le même public qui défend ce film et qui dans les sondages trouvent "divertissant" la pub ? CQFD. Mon oeuvre est faîte, celle de Bill Condon pose en tout cas une question essentielle : comment adhérer au vide ? (vous avez deux heures).
Un film qui nous emporte comme dans le dessin-animée version moderne, j'ai adoré les costumes, les décors et les chansons sont entraînantes dans le thème, une vraie reprise du grand classique magnifiquement réalisé juste une fin un peu "brusque" mais un film juste sublime.
Pour un film de 1991, c'est vraiment peut d'erreurs a corrigées. Cependant, j'ai un réel coup de cœur pour celui de 2017. Il est le film le plus réussit pour les effets et maquillages !
OK c'est visuellement très beau mais c'est tout! La première chose qui m'a choqué, ce sont les liberté prise par rapport a l'oeuvre originale. Lorsque cela apporte un plus a l'histoire, je veux bien mais ici, je ne comprends pas le pourquoi de ses changements. Ensuite je ne suis pas fan des comédies musicales mais certains films ont réussis a me faire changer d'avis. Les chansons de La belle et la bête sont trop gniangnian pour me faire acrocher. Les personnages sont caricaturés avec un Gaston tout simplement insupportable! La comparaison est douloureuse avec le chef d"oeuvre de Jean Cocteau mais aussi avec le très bon film de Christophe Gans qui, du coup, prend de la valeur a coté de cette soupe indigeste.
Comédie trop musicale avec des musiques très médiocres, des effets juste passables et une histoire tellement rendue simpliste qu'elle est adaptée que à des enfants.....sans intérêt Si vous voulez une belle histoire plus conforme au compte, préférez la version française avec vincent cassel bien plus sombre mais remarquable
Une belle coquille vide est ce film . Les 160 millions du budget sont bien la , dans les effets visuels et costumes pour la déco mais aucune prise de risque dans le scénario . L'histoire c'est un copie collé du dessin-animé incluant les chansons , sans sa magie et sa capacité à émouvoir c'est à se demandé si il y a un vrai réalisateur à la direction de ce long métrage . un film qui est aussi amusant que le fait d'observé le parcours de l'aiguille d'une montre . "Dans les bois" est tellement mieux .
Sublime,intense,émouvante et magique cette nouvelle adaptation de "La Belle & la Bête" . Comment ne pas succomber à cette merveilleuse histoire,remise à jour pour notre plus grand bonheur. En effet les personnages sont tous attachants,que nous parlions de "La Bête" ou même de "Lumière" et sont impeccablement incarnés. Pas mal de scènes d'action principalement dues aux personnages de Gaston ou La Bête. Emma Watson joue merveilleusement bien et relève le défi haut la main en interprétant "Belle" incarnant la beauté même.De plus "La Bête" tout comme Gaston sont si convaincants,que l'on ne sait plus si ils jouent ou non. Quant à la bande originale,que dire si ce n'est qu'elle est merveilleuse et touchante en plus d'être entrainante .Très bon choix pour les musiques avec notamment des musiques interprétées par Céline Dion , Josh Groban ou le fameux duo Ariana Grande et John Legend. Excellente la réalisation,avec de très jolis décors et paysages.De plus le générique de fin est fantastique. Cette adaptation est à voir absolument. Malgré les diverses versions..la magie opère toujours. En espérant que les gens ayant vu ce films,retiennent la leçon de ce dernier à savoir : que peu importe les apparences,tout le monde a le droit d'aimer et d'être aimé.