Caine78
6 790 abonnés
Publiée le 17 mai 2017
J'avais cru comprendre que ce remake du dessin animé Disney était très, très ressemblant à l'original : c'est un euphémisme. En effet, on est même tout proche du copier-coller intégral, ce qui, si vous avez un peu l'original en tête, fait quand même bizarre. Bon, OK : il y a quelques nouvelles chansons (pas les meilleures, d'ailleurs), une poignée de scènes ajoutées (la durée étant un peu plus longue), et même si c'est du « plagiat », il y a quand même un sacré boulot pour reconstruire l'univers enchanté qui nous avait émerveillés il y a 26 ans. Beaucoup de numérique, évidemment, mais cela reste infiniment plus soigné et fastueux que le tout-venant, le film assurant vraiment niveau couleurs, décors, costumes : côté « show », on en a pour son argent. Pas grand-chose à ajouter, on ne gagne pas forcément au change avec des acteurs « live », notamment concernant le doublage, sympa mais moins savoureux. L'avantage (logique), c'est que lorsqu'on a aimé la version « 90's », à défaut d'être surpris, au moins passe t-on un bon moment, très « comédie musicale » façon Broadway, qui a clairement fait le choix de la facilité (commerciale) en ne proposant rien de nouveau à l'histoire originelle, mais le boulot est fait, avec un soupçon de progressisme spoiler: (deux actrices noires formant autant de couples mixtes et quelques sous-entendus homosexuels : audace, quand tu nous tiens!!!) : on voit ce que l'on s'attend à voir, et c'est déjà ça.
Magnifique adaptation cinématographique du dessin-animé de Disney ! Je l'ai toujours adoré, et je vais pas cacher que j'ai donc pris mon pied ! Surtout pour les chansons du dessin-animé qu'on retrouve dans le film. J'avais comme un sentiment d'émerveillement et de nostalgie. On retrouve vraiment ce côté féerique et esthétique que j'aime tant dans la belle et la bête. C'est sûr que si on veut de l'originalité ou je ne sais quoi, il faut aller voir autre chose. Ici c'est juste une énième adaptation d'un conte au cinéma, cependant c'est une des meilleures ! Il faut savoir à quoi s'attendre, la bande-annonce ne ment pas et vend le film pour se qu'il est, je vois mal comment on peut réellement détester, à moins d'aller le voir uniquement pour le critiquer ensuite. Le seul défaut à mes yeux : le jeu d'actrice de Emma Watson, je l'ai trouvé pas assez bon, certaines actrices jouent beaucoup mieux. Enfin bref, cette nouvelle version est un réel plaisir, un divertissement où je me suis régalé.
Un copier-coller live du dessin animé. Chaque scène, regard, décor, chanson etc est identique et possède la même force que son original. Les décors sont magnifiques et les acteurs parfaits dans leurs rôles respectifs. On a une mise en valeur de ce conte et Disney a choisi une voie différente des adaptations live précédentes. Un très bon moment.
Cette adaptation live de ce classique est une totale réussite !! Visuellement c'est splendide avec des décors somptueux et de très bon FX !! C'est chaleureux, plein d'émotion et de bons sentiments !! La splendide Emma Watson trouve un rôle sur mesure elle est incroyable et tellement belle !!
Chaque fois que je suis sur le point de voir un « classique » de Disney tourné avec des acteurs, je me rappelle que je vais devoir me fader les chansons héritées de la version animée, et comme les trucs chantés ne sont pas ma tasse de thé, je suis toujours sur la réserve. Ce remake de « La belle et la bête » n’a pas fait exception à la règle. Pourtant, je dois dire que finalement ce ne fut pas si désagréable. Bien sûr, parfois j’ai trouvé les passages chantés un poil longs, mais globalement cela ne m’a pas vraiment dérangé. En fait, le spectacle visuel est réellement, très réussi et on est hypnotisé par la beauté des décors et des costumes et l’intrigue, pourtant ultraconnue, passionne du début à la fin. Même l’humour, qui pourtant chez Disney a tendance à être assez infantile, est pour le coup suffisamment subtil pour qu’il soit efficace. Le personnage Du Fou, qui dans la bande-annonce semblé un peu bouffon, s’avère beaucoup plus comique et profond que redouté (le côté gay, qui a tant fait causer, est à peine effleuré, vraiment pas de quoi à en faire toute une histoire…). Bref, cette nouvelle version de « La belle et la bête », offre un spectacle très agréable qui, qu’on soit enfant ou adulte, fait passer un très bon moment de cinéma. A voir sans hésiter.
Cette nouvelle adaptation en prise de vue réelle d'un classique d'animation des studios Disney est une véritable réussite. On connait tous l'histoire de la "La Belle et la Bête", mais cela n'empêche pas le réalisateur Bill CONDON de nous émerveiller avec cette histoire d'amour éternelle. C'est rythmé et il n'y a pas de longueur inutile. Le film est porté par l'impeccable interprétation d'Emma WATSON. La Bête est très attachante. Les seconds rôles sont eux aussi très bien joués (Gaston et Le Fou). Les costumes, les décors et les effets-spéciaux contribuent à rendre le spectacle fantastique. Sans oublier les chansons mythiques du long-métrage d'animation parfaitement reprises dans cette adaptation cinématographique. L'essence du conte est parfaitement respectée, tout comme celle du dessin-animé sorti en 1991. Disney perpétue la légende de cette romance magique avec brio.
Une simple photocopie, plan par plan, du dessin animé. Aucun intérêt... Contrairement à "Maléfique" ou "le livre de la jungle" qui eux étaient brillants et avaient le mérite d'être originaux. Les seuls passages intéressants sont ceux qui ne sont pas dans le film original, et il y'en a que 2... ça ne justifie pas de payer une place pour ce pâle reflet.
Adaptation en prise de vues réelle du classique d'animation de Disney, La Belle Et La Bête version deux mille dix-sept est une jolie réussite. L'histoire est très fidèle à celle d'origine ce qui fait que l'on n'est pas très surpris à ce niveau là. Pour autant c'est plaisant à suivre durant deux heures, on rentre dans cet univers enchanteur pour en ressortir seulement une fois apparu le générique de fin. On retrouve des personnages que l'on connait bien mais cette fois-ci en chair et en os pour notre plus grand plaisir. Ils sont campés par un excellent casting avec en tête Belle incarnée par une Emma Watson parfaitement adaptée pour ce rôle. Luke Evans interprète lui un Gaston délicieusement détestable et Josh Gad son acolyte version bêta est génial dans son rôle. Les autres acteurs sont tout aussi convaincants. Les répliques pour leur part sont plutôt sympathiques. Là ou le film trouve son intérêt dans cette version physique c'est au niveau de son visuel. Les décors sont superbes que ce soit le village coloré ou le château sombre aussi bien à l'extérieur que lumineux à l'intérieur de ce dernier tout comme les costumes. Les environnements en mettent pleins les mirettes et sont sublimés par une réalisation qui offre de beaux mouvements de caméras. L'esthétique est clairement la grande force de ce long-métrage surtout que les effets spéciaux sont à la hauteur. Seul petit bémol concernant La Bête qui manque d'expressions faciales même si dans l'ensemble son design est réussit contrairement à l'acteur qui l'incarne mais qu'on voit heureusement très peu. Les objets eux aussi perdent en magie en passant dans ce format réel. Disney oblige, la b.o. se compose des chansons du titre d'origine. Elles sont plutôt nombreuses et globalement plaisante offrant par la même occasion des chorégraphies vivantes, voir même lors du repas, une scène très créative et décomplexée. Reste une fin forcément attendue mais satisfaisante. Au final, La Belle Et La Bête en live est un très bon film familial même si cette recette sent le réchauffé et n'apporte rien de nouveau.
L'émerveillement est bien au rendez-vous! Grâce à une attention particulièrement fine portée aux détails techniques et à l'aspect esthétique du film qui donne vie aux scènes emblématiques du dessin animé culte tout en étoffant l'histoire personnelle ainsi que la psychologie des personnages. Malgré des accents français contestables, le casting mérite d'être salué, autant pour son jeu que pour ses réussites vocales. Féérique!
La première question qui m'est venue à l'esprit en voyant cette Belle et la Bête live par les mêmes ayant produit la version animé plus de 20 ans plus tôt a été de me demander pourquoi refaire en moins bien et avec des effets spéciaux ultra laids (pour un budget de 200 millions de dollars c'est le comble!) un truc culte pour toute une génération d'ex bambins devenus grands?
Et là, Monsieur Box office m'a répondu qu'il y avait 1 milliard 200 millions de bonnes raisons sous forme de billets verts et que face à cela, ma logique faisait un peu pitié! Du coup j'ai compris...
Une belle adaptation du dessin animé qui livre un film réussi bien que manquant d'originalité. Tout est très bien exécuté et porté à un niveau d'excellence qui nous ramène aisément dans notre émerveillement d'enfant.
Bien fade cette version américaine du célèbre conte de Cocteau. De beaux costumes et décors mais l'émotion, le mystère et la magie ne sont pas là. Heureusement Emma Watson est ravissante et sauve cette pâle copie....
De belles images, quelques micro pointes d'humour, et une histoire très légèrement revisitée par moments. Sinon, sans surprise, une Emma Watson fausse, aux réactions exagérées et à la voix autotunée. Il en résulte un ensemble extrêmement niais... Où est l'intérêt d'une interdiction aux moins de 12 ans ? Malheureusement, seuls les fans de comédie musicale pourront apprécier.
Vraiment trop américain : Jean Cocteau a dû se retourner dans sa tombe ! D’abord, Hollywood n’a rien trouvé de mieux que transformer ce récit poétique en comédie musicale : première erreur. Deuxième erreur, un tsunami d’effets spéciaux : que diable, ce n’est pas un dessin animé ! Troisième erreur, la tenue totalement grotesque de la Bête. Enfin, ultime erreur, une belle qui fait môme et est totalement insipide. Ne parlons pas de l’absence totale d’émotion. Même la version avec JP Cassel était nettement meilleure. Seul point positif : une photo de qualité, c’est bien maigre. Amoureux de la version Cocteau, fuyez !
Souffrance......Nan bon j'exagère mais mon ressenti est très subjectif dans le sens où je ne suis pas fan des comédies musicales et encore moins des romances. Donc vous vous doutez bien que ce film n'a pas été une partie de plaisir pour moi. Alors oui ce film est beau a voir, il est rythmé et en soi plutôt sympa, mais je le trouve très inutile. Dans le sens où il n'apporte strictement rien par rapport a l'originale, si ce n'est qu'il est en live. Et ce qui est incroyable c'est que le réalisateur a réussit l'exploit de faire encore plus de moments musicales que dans le dessin animé. Et c'est la mon problème car autant j'admet dans un dessin animé que les gens se mettent d'un coup à chanter autant en live ça fait beaucoup moins crédible. Ce n'est pas pour autant que c'est un mauvais film et je suis sur qu'il plaira à beaucoup, mais ce n'est pas pour autant qu'il sert a quelque chose.