Certes le scénario est classique pour ce genre de film mais on ne s’ennuie pas. L’action est lente puis va crescendo et l’on reste tout de même scotché sur son siège pour peu qu’on soit vraiment immergé dans le film. On retrouve les clichés habituels pour entraîner, émouvoir ....mais faut il le reprocher ? Après tout c’est bien cela que le public recherche non ? De l’amour, de l’action, de l’émotion.
Les vrais bons films catastrophes se font très rares et celui-ci en fait partie. Je ne dis pas que c'est le meilleur, mais il remplit parfaitement les exigences que l'on attend de ce genre de film, à savoir: -Des bons effets spéciaux, on a déjà vu mieux (pour les perfectionnistes) mais c'est plus que correct. -Des bons acteurs, je crois que Gérard Butler est une valeur sûre du cinéma. -Un bon scénario, intense et riche en action. En résumé, bien que je respecte le choix de chacun, je ne comprend pas les mauvaises notes qui lui sont attribués. Il faut arrêter de regarder un film en se disant, en vrai ça se passerait pas comme ça, en vrai ça c'est pas possible... C'est un FILM !! 4/5
Un énorme nanar d'un film catastrophe sur la fin du monde avec de mauvais effets spéciaux avec Gerald Bulter , Alexandra Maria Lara, Jim Strugess , Ed Harris , Andy Garcia et Abbie Cornish.
Bon point pour l’idée originale de l’attentat climatique. Mauvais pour l’exploitation qui en est faite. Si l’idée est originale, le scénario et le réalisation sont très classiques et empilent les clichés du genre. Au niveau des acteurs c’est assez médiocre également. Et puis comme c’est souvent le cas avec ces grosses productions américaines le spectateur est vraiment pris pour un cretin à qui il faut tout expliquer et ré expliquer au cas où. Une véritable insulte à l’intelligence. Pour finir sur une bonne note je mentionnerais les effets spéciaux qui sont de bonnes factures.
Quand les nouvelles technologies permettant de modifier le climat tombent entre de mauvaises mains, la catastrophe est assurée. La catastrophe est mondiale donc cela rend ce film très attrayant. On participe au sauvetage de la planète entre les grands gouvernements égoïstes qui tentent de récupérer l'arme et quelques fonctionnaires qui préfèrent se rapprocher de scientifique pour sauver la vie d'un maximum de personnes. Tout se regarde sans problème, l'action se déroule surtout au début mais on ne s'ennuie pas non plus après.
Une belle grosse déception. Le souci est double: 1.) tout film catastrophe venu après le jouissif 2012 a fait franchement petit-bras jusqu'ici, et là ça ne fait pas exception: à vrai dire je crains que personne ne puisse aller plus loin que d'oser raser toute l'humanité à coups de vagues aussi hautes que l'Everest... Et c'est bien dommage pour le genre car tout va nous paraître fade, ce qui est le cas ici. 2.) ce film n'est pas un film catastrophe puisque la catastrophe est justement évitée, si on excepte quelques petites péripéties climatiques de-ci de-là, pas très bien filmées en plus: il nous reste une sorte de thriller assez poussif et caricatural, où il ne se passe pas grand-chose sauf de beaux discours assez confus, le tout mâtiné de bons sentiments bien US. Creux au final.
Casting 3 étoiles pour un téléfilm catastrophe correct. Les clichés inhérents au genre sont bien présents : nature déchainée, frères qui ne peuvent pas se supporter obligés de travailler ensemble, scientifique insubordonné, complot politique, président en danger, la fille qui pleure pour son père... , bref, ils sont tous là. La réalisation est fade et l'interprétation par les acteurs n'est pas très convaincante. Butler fait le job. Ed Harris et Andy Garcia ont besoin de crouter.
Alors oui je mets 5 étoiles! 5 étoiles parce que le film rempli sa mission principale de nous divertir! Alors oui c'est un florilège de clichés, avec la morale finale à la con, les scientifiques qui ont bac + 12 à 21 ans et gaulées comme pas possible, des invraisemblances totales qui sont presque voulues et assumées par les scénaristes, une tornade qui soulève un camion citerne de 30 tonnes mais pas le mignon petit chien juste à côté, les chargeurs de pistolets qui ont 25 balles, bref c'est comme ça et on adore! Y'a des explosions, des tornades, des ras de marées qui détruisent tout, du feu de la glace, des jolies filles, on en prends plein les yeux mais bon sang c'est le but de ces films! J'adore! :D
Ils ont eu un budget pour faire un film, alors ils l ont fait, au moindre effort.
Le film est à l image de générique de fin : en blanc sur fond noir, texte déroulant sans aucun effet, hyper classique, avec une musique tapageuse pour couvrir sa pauvret. Le film est à l image du générique, très raté mais avec des effets spéciaux pour dissimuler la misère, et quelques nullités scénaristiques pour faire croire qu'il y a un film.
De tout le film, il n'y a qu un point de détail qu'il m'a semblé ne pas avoir déjà vu maintes fois. Un objet suffisamment peu important pour que 2 h plus tard je l ai déjà oublié. De toute façon, cela ne m avait pas semblé réussi.
L étonnant est que le film n' est pas affligeant, il est même agréable à voir, pour qui veut perdre un peu de temps.
Peut-être le meilleur film catastrophe que j’ai vu en plus de la chance en salle seule. Donc une expérience géniale que je m’en souviendrai ce film est très bon niveau action, je ne m’attendais pas à ça.le méchant n’ai pas comme celui que l’on vois souvent. L’histoire est superbement pensée. Ce film est le seul avec Le jour d’après ou je me suis accroché à l’histoire, et de vraiment me mettre dans la peau des personnages. Merci pour cette séance génial.