Conspiracy
3,1
1873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Conspiracy ?

Publiée le 16 juin 2017
Bien mais ne vaut pas Jason Bourne. Bon suspens quand même. Film à voir quand même pour passer du temps.
Publiée le 15 juin 2017
Un film d’action absolument génial, qui manque d’un léger approfondissement pour son scénario, mais qui nous fera vivre une aventure néanmoins très palpitante !
Publiée le 14 juin 2017
Nous qui voulions un film pas trop compliqué, nous n'avons pas été déçu. enfin si, trop peut-être.
Malkovitch et Douglas ne jouent pas, Orlando Bloom sur-joue, le scenario repose sur une rafale de deus ex-machina... Il n'y a bien que la pauvre et seule Noomi Rapace qui porte le film...
DeniSparrow62
DeniSparrow62

Publiée le 12 juin 2017
Un Film Plaisant à regarder, on ne s'ennuie pas. Les Grands Cinéphiles devineront facilement le scénario à l'avance spoiler: (notamment grâce au casting, on se doute bien qu'un grand acteur comme Michael Douglas ne peut pas jouer un simple rôle mineur)
. Bref, un Bon Thriller !
Publiée le 12 juin 2017
salut les enfants, c'est papa pour ce #maxamovies numéro 16 !

aujourd'hui, je vais vous parler de conspiracy

le terrorisme, nouveau thème à la mode au cinéma. outre le fait de surfer sur l'actualité, c'est un genre qui est propice à de nombreuses fictions intéressantes.

puis vient ce moment où on se dit : j'ai vu traque à boston il y a 3 mois, ça commence à faire un peu trop de films sur ce thème, je n'ai peut être pas envie de tous les voir !"

surtout avec une bande-annonce aussi éloignée de l'oeuvre finale, qui ne montre que des scènes d'actions et une bimbo avec des flingues. mais en regardant plusieurs fois la bande-annonce, on peut aisément imaginer qu'un film avec un scénario si complexe ne peut pas se résumer à 2h de bimbos et de coups de feu.

et j'ai vu juste. le film n'avait absolument rien à voir avec la bande-annonce, il y avait beaucoup d'interrogatoires, de missions d'infiltrations. au final, on était plus proche d'un film d'espionnage que d'un film d'action.

et c'est donc tout naturellement que je ne me suis pas ennuyé devant ce film, c'est exactement ce que j'attendais de l'oeuvre : une intrigue captivante et un scènario plaisant à découvrir.

seule ombre au tableau : l'actrice principale. je ne sais pas s'ils se sont inspirés de tomb raider, mais cette alice racine n'a rien de lara croft. pas de charisme, pas de gros tétés, pas de sensibilité humaine. c'est une tueuse de sang froid, elle ne s'éprend d'affection pour personne. elle parait tellement seule dans son coeur qu'on se demande à quel moment du film elle va se suicider !

et même si les péripéties sont pour la plupart inattendues, le format est quand même très répétitif : elle se fait trahir par une personne, puis une autre, et ainsi de suite. seul le contexte change au final.

néanmoins, on reste happés par l'action à l'écran et l'intrigue est du niveau d'un très bon james bond. au-delà de l'action bête et méchante, l'héroïne est une vraie aventurière qui, a défaut de nous plaire physiquement, attirera et gagnera tout notre respect.

on retient de cette oeuvre une excellente histoire très bien racontée, qui aurait pû être encore meilleure sans autant de situation et sans une héroïne autant "clichées". les traits sont parfois trop tirés, le thème lui même du film est un cliché. faire autant de film sur ce thèmes montre qu'il y a une volonté de surfer sur un buzz et, indirectement, déformer sa réalité.

09/10 pour ce conspiracy, un film qui voit trop de conspirations partout pour mériter 10.

c'était papa pour ce #maxamovies numéro 16 !

à très bientôt pour de nouvelles aventures et, d'ici là, ne rejoignez aucune secte religieuse !

... restez vous-mêmes !
Publiée le 11 juin 2017
La bande annonce ne retransmet pas tout le suspens et surtout un film presque à la hauteur de Taken !

Vite filez voir ce film pour tous ceux qui aiment l'action et les intrigues
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 10 juin 2017
Malheureusement, la fiction rejoint une fois de plus l’actualité avec cette organisation d’attentat en plein cœur de Londres. Le film est prenant, à défaut d’être original. En effet, on pense trop souvent à « Jason Bourne » ou à la série « 24 Heures » et cela ne vaut vraiment pas les trois premiers films de la série des Jason Bourne ou les aventures de Jack Bauer. De plus, certains rebondissements sont prévisibles : j’ai ainsi eu à plusieurs reprises un temps d’avance sur le scénario ! Néanmoins, cela faisait longtemps que je n’avais pas vu un film d’action avec une héroïne de cette trempe. La dernière fois que j’avais vraiment plongé dans un tel film, c’était « Au Revoir, à Jamais » (The Long Kiss Goodnight, 1996) avec Geena Davis.
Pour finir, une petite question aux équipes Marketing de la distribution du film : Pourquoi changer un titre original en anglais (« Unlocked ») par un autre titre lui-aussi en anglais (« Conspiracy ») plutôt qu’opter pour un titre français comme « Conspiration » ou tout simplement garder le titre original ?
joemontain26
joemontain26

Publiée le 10 juin 2017
Ce film ne mérite pas d'être diffusé dans les salles :
. Scènes prévisibles.
. Coupes et plans pas synchronisés.
. Jeu d'acteurs à revoir.
.....

On a pourtant de bon acteurs mais cette chose n'est pas un film, équivalent à Bastille day.
mat niro
mat niro

Publiée le 10 juin 2017
Un film d'action et d'espionnage dont il n'y a pas grand chose à retenir. Le suspens est loin d'être haletant et le casting haut de gamme ne suffit pas à combler les faiblesses du scénario. Ce "Jason Bourne" au féminin n'en a que l'appellation tant Noomi Rapace et ses acolytes peinent à donner un sens à cette histoire cousue de fil blanc.
fcaponord
fcaponord

Publiée le 10 juin 2017
voilà une bonne toile remplie de rebondissement bien scénarisé et interprété sur une infiltration au sein de la CIA.......assez crédible devant la multiplication d'entités et leur gestion complexe ou le risque de fuite grandi avec la taille de la structure, cela donne une entité dans l'entité.....dans un autre domaine assez proche, cela me fait penser aux différentes forces judiciaires chez nous (PJ, gendarmerie, Gign....) qui se tirent la bourre malgré un affichage de surface d'unité devant le public alors qu'ils y a depuis lgtps de fortes dissensions et jalousies internes qui leur font perdre une bonne part de leur efficacité, ce qu'il est constaté lors de chaque grandes affaires (Coulibaly....) Enfin, c'est plus facile de s'occuper de sa carrière dans ce type de boulot, que de rechercher de l'efficacité dans ces missions, en effet très rare sont ceux qui y croient et agissent dans l’intérêt collectif (...)
After D
After D

Publiée le 9 juin 2017
Bon film d'espionage; même si le scénario reste convenu et plutôt classique dans le genre (un goût de déjà-vu pour le coup), la réalisation et l'interprétation sans faille, ainsi que les scènes d'action réussies, nous font passer un bon moment. Reste un scénar trop caricatural et un peu excessif, surtout sur les motivations des conspirateurs, qui peine à apporter de la crédibilité à l'histoire. Mais le rythme et les personnages bien interprétés nous plongent dans le film. Sympa au final.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 8 juin 2017
bonne mise en scène, bon rythme, bon sujet de fond.. mais chaque situation ou presque est improbable, dénuée de crédibilité.. souvent trop "tiré par les cheveux.."
Christophe R
Christophe R

Publiée le 8 juin 2017
Bon petit film qui ne révolutionne pas le genre mais assez captivant du début à la fin. loin des grosses machines hollywoodienne , ici pas d'effets spéciaux ni de cascades improbable , juste une bonne série B
A noter quand même l'arnaque Orlando Bloom qui n'a ici qu'un tout petit rôle alors que la bande annonce ou l'affiche nous dise le contraire
btravis1
btravis1

Publiée le 8 juin 2017
Thriller efficace avec un dosage subtil entre action et suspense. La conspiration pêche un peu dans son but final qui manque de crédibilité, mais le film est maîtrisé, peu de temps mort, casting honorable. Honnête film de genre.
benoitG80
benoitG80

Publiée le 8 juin 2017
"Conspiracy" a beau faire la part belle à Noomi Rapace qui ma foi, est toujours à l'aise dans ce genre de prestation, il n'empêche que cet énième thriller espionnage/action n'est pas encore celui qui fera la différence !
Ça se veut très sérieux, ça sort toute l'artillerie avec du lourd, voire du très lourd, mais le problème est que sans être désagréable, toutes ces grosses ficelles commencent à mal vieillir et à s'effilocher quand même par tous les bouts...
Vraie CIA, fausse CIA, et donc infiltration ? Mais comment, qui et pourquoi ?
Des questions que l'on aura assez vite résolues sans attendre l'épilogue tout aussi formaté !
On saura vite qui sont les traitres et les gentils, parmi lesquels notre héroïne toujours au top malgré son traumatisme qui la culpabilise, sera l'arme absolue !
Tous les acteurs endossent leur rôle dans le respect des codes établis pour ce genre de production, ce qui en définitive est un peu lassant et ennuyeux, alors que l'ambiance et la photographie étaient au contraire assez intéressants par leur réalisme.
Un seul moment entre Michael Douglas et Noomi Rapace fait irruption quant aux raisons et aux implications de toute cette terreur, et a vraiment du punch en reflétant très bien notre actualité troublée et notre phobie sécuritaire...
Très révélateur et sans doute très prêt de la vérité quant aux enjeux et aux répercussions sur la population, et donc à méditer !
Alors peut-être un film qui satisfera les amateurs du genre, mais qui aurait dû avoir l'intelligence de proposer un renouveau au moins espéré pour éviter ce côté trop convenu !