Conspiracy
3,1
1873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Conspiracy ?

MediaShow
MediaShow

Publiée le 28 juin 2017
« Conspiracy », c’est une excellente idée de scénario sur le papier… et c’est tout. Le film nous offre un thriller d’espionnage fort divertissant, bien rythmée mais ne proposant aucune nouveauté sur le plan scénaristique et visuel. Enfin, le casting est vraiment très riche avec de bonnes interprétations mais le manque de développement des personnages viendra « détruire » tout le beau travail accompli. A voir pour la détente ! Retrouvez ma critique intégrale sur : mediashowbydk.com
Arno M.
Arno M.

Publiée le 26 juin 2017
Le scenario, plat et déjà vu mille fois, est à la hauteur d'un téléfilm de la TNT en seconde partie de soirée....
Aucune originalité à rechercher de ce coté là : menace biologique, héroïne seule contre tours, lutte entre le MI5 et la CIA, trahison, complot, fusillade.... Tous y passe, rien en nous serra épargner, notamment avec un chauffeur de taxi qui s’improvise espion !
Seul le jeu des acteurs sauve le film du naufrage. L'interprétation de Noomi Rapace (excellente Lisbeth Salander dans la trilogie Millenium, Prometheus), évite de tomber dans le navet. A noter également les bons seconds rôles de John Malkovich et Michael Douglas.
Publiée le 26 juin 2017
Impression d'avoir regardé un téléfilm ou une banale série tv. Aucune progression de l'intrigue qui est totalement lisse, malgré de multiples rebondissements qui tombent à plat. Les scènes se succèdent sans relief. On n'est jamais emmené par un rythme, un fil conducteur qui captive. S'ajoute à cela une histoire très compliquée, et qui se complique de plus en plus au bout d'une heure. On finit par devenir passif devant la foison d'explications confuses et inefficaces. Bref, je me suis ennuyé ferme.
Roger D
Roger D

Publiée le 24 juin 2017
Noomi Rapace ce lance de plus en plus dans les films d'action et bon ça va. Les scènes d'action sont pas mal dans l'ensemble. Bon il y a des passages complétement absurde (qd Douglas s'enfuit...digne du papy qu'il est...et la scène contre l'un des méchants) mais bon bon ptit divertissement.
Publiée le 24 juin 2017
Conspiracy reste une série B efficace portée en grande partie par Noomi Rapace, et cela, malgré de grande facilité scénaristique et le fait que l'on se retrouve devant un film d'espionnage qui sent le déjà vu dans bien d'autres films du genre et en bien meilleur.
Pas mal. Mais pas bien.
C'est convenu, pas surprenant, pas non plus impressionnant.
On nous vendait une héroïne digne de Jason Bourne : rien à voir ! Si on veut une héroïne équivalente à Jason Bourne vaut mieux se tourner vers Salt.
Publiée le 23 juin 2017
l'histoire est sympa mais pas assez travaillé.
les comédiens jouent bien mais sans plus. encore un film de course poursuite. parcontre pour une fois c'est une femme qui joue le rôle de l'héroïne.
Publiée le 21 juin 2017
superbe film je me suis régalé, attention il ne faut pas louper le début du film sinon vous ne comprendriez rien !
naomi rapace est fabuleuse !!!
elle m'a fait penser à millénium !
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 21 juin 2017
Soyons clairs dès le début, le suspense n'est pas le point fort du film. Dès qu'un personnage apparaît à l'écran, on a tout de suite compris qui est dans quel camp, le vrai et le faux. Peut-être sommes-nus maintenant trop habitués à ces volte-face pour ne pas les repérer dans l'oeuf, ou peut-être est-ce le scénario qui est trop transparent. Dans tous les cas, de ce côté-là ce n'est pas une réussite. Pour le positif, car il y en a, tout d'abord Noomi Rapace, tout à fait à sa place, convaincante, forte. Egalement Orlando Bloom (si j'avais su qu'un jour je dirais ça...) assez convaincant en bad boy, enfin sorti de tous ces rôles mièvres. Enfin, si le côté lutte contre le terrorisme fondamentaliste peut être vraiment trop facile, pour une fois on prend le problème dans l'autre sens : spoiler: le messager de l'imam n'est pas là pour provoquer la mort et la destruction, mais pour transmettre ses instructions pour calmer les terroristes et les ralentir au maximum.
Yves G.
Yves G.

Publiée le 21 juin 2017
Alice Racine (Noomi Rapace) travaille sous couverture pour la CIA à Londres. Elle reste traumatisée par un attentat terroriste commis quelques années plus tôt à Paris qu'elle n'a pas su déjouer. Elle y était alors en poste auprès de Eric Lasch (Michael Douglas). Elle n'a pas pour autant perdu la confiance de son directeur (John Malkovich) qui lui confie une mission délicate : infiltrer un réseau djihadiste pour déjouer une attaque terroriste imminente visant des ressortissants américains sur le sol britannique.

Ce résumé vous semble bien filandreux ? Ou alors, en le lisant une seconde fois, pas si compliqué ? Tel est bien le problème de "Conspiracy" : un film qui voudrait se donner l'apparence de la complexité mais peine à cacher son indigence.

Michael Apted à la réalisation est un honnête faiseur qui a signé des films de studio : un James Bond ("Le Monde ne suffit pas"), le troisième volet du "Monde de Narnia", quelques épisodes de "Masters of Sex". Il abat besogneusement la tâche, alternant quelques molles scènes de fusillade et des dialogues téléphonés. On se laisse gentiment happé par l'action, attendant que se révèle la "conspiration" que le titre annonce. Une bonne surprise : l'arrivée au milieu du film du séduisant Orlando Bloom dont l'évolution du personnage est la seule dimension surprenante de ce thriller par trop convenu.

Pour le dire en une phrase assassine : un film tellement mauvais qu'il ne mérite même pas un coup de gueule.
Publiée le 21 juin 2017
Le film est plutôt bien fait!! Assez dynamique ( on ne s'ennuie pas) après ce n'est pas le film de l'année mais on passe un bon moment!!!! Naomi rapace est toujours au top....
Kinopoivre
Kinopoivre

Publiée le 19 juin 2017
Pourquoi remplacer le titre original, qui signifie “déverrouillé”, par une telle banalité ? Mais passons. Toute l’histoire tourne autour du personnage joué par Naomi Rapace, qui fait comme dans tous ses autres films : c’est une bagarreuse qui casse la gueule de tout le monde, mais n’en est pas moins intelligente, comme tout membre de la CIA. Tout cela, dans une ambiance de coups de feux, coups de poignard et coups de théâtre.

Mais le fond de l’histoire, qui n’est révélé que quelques minutes avant la fin, est le suivant : des extrémistes états-uniens estiment que leur gouvernement est trop faible avec ses adversaires (voyez les World Trade Center en 1993 et en 2001, puis tous les attentats qui ont suivi). C’est vrai, les dirigeants de Washington ont prouvé leur indulgence excessive avec les deux bombes atomiques sur le Japon, avec la Corée, avec le Vietnam, puis des amusettes comme le Chili, la Grenade, les deux guerres en Irak et l’Afghanistan. Bref, ce gouvernement a besoin d’une piqûre de rappel, et pour cela, quoi de mieux que de... spoiler: faire mourir massivement quelques milliers de leurs compatriotes ?

Ainsi, en utilisant une poignée de terroristes islamistes, on spoiler: contaminera, par un virus fabriqué en Russie, quelques centaines de Yankees venus à Londres assister à un match de football. Rentrés chez eux et sans le savoir, ils provoqueront une hécatombe.

Évidemment, la fille que l’on suit d’un bout à l’autre va faire échouer le complot, car nous sommes à Hollywood...

Le récit est très mouvementé, sans doute un peu trop, et les vedettes font leur travail sans se poser trop de questions sur le scénario qui les emploie. Donc, à condition d’être averti et de ne rien prendre au sérieux, on peut voir ce film, qui n’est pas mal fait du tout.
Stephenballade
Stephenballade

Publiée le 21 juin 2017
Bah écoutez… je comprends tout à fait qu’on puisse être un peu déçu de ce "Conspiracy". Pourquoi ? Parce que la bande-annonce semblait promettre un film d’action sur un scénario relativement simple plus ou moins d’actualité : infiltration des services par des terroristes en vue d’un attentat à Londres… Mais en fait, le scénario est bien plus tarabiscoté qu’il n’y parait. Peut-être un peu trop. Car les ultimes rebondissements paraissent quelque peu ridicules, jusqu’à ce que le spectateur se voit expliquer les motifs de ces agissements. Du coup, le scénario passe du statut de ridicule à celui de… tordu. Tordu et somme toute peu concevable, bien que l’idée soit une piste intéressante à étudier, notamment par nos dirigeants politiques. Oh ! je sais bien que ça reste du cinéma, mais quand on choisit de s’attaquer à quelque chose d’actualité (en l’occurrence le terrorisme), autant le faire avec un minimum de crédibilité. Car la construction dans l’enchaînement des faits ne convainc pas complètement le spectateur. Avant de voir l’improbable association de personnes très différentes (vrais/faux islamistes extrémistes et vrais/faux agents occidentaux) dont je vous laisse juger à votre guise, ça commence par le rappel d’Alice Racine, ex-interrogatrice de la CIA. Un rappel improbable parce que j’estime qu’une agence telle que la CIA ne dispose pas seulement d’un seul et unique interrogateur, pour le coup mort… D’autant plus improbable qu’Alice est a priori grillée, traumatisée par les conséquences d’une affaire précédente. Une direction prise pour les besoins du scénario, mais bon ! Pourquoi pas, après tout ? Sans doute sont-ils partis du principe que les conspirateurs ont jugé cette personne hors du coup en comptant sur une perte substantielle de réflexes due à sa période d’inactivité à ce poste. Seulement voilà : quand on est formaté, on l’est durablement. Jusqu’à la moelle. Souvenez-vous de Jason Bourne ("La mémoire dans la peau")… Alice Racine se rapprocherait du personnage phare de la saga ? D’une certaine façon, je crois qu’on peut dire ça, bien que le contexte soit différent. Sauf qu’il manque un je ne sais quoi pour rendre ce "Conspiracy" aussi prenant. Non pas que le casting, prestigieux, ne soit pas à la hauteur. Au contraire, Noomi Rapace incarne à la perfection les capacités qu’un agent doit avoir pour mener à bien sa mission sur le terrain : engagement, abnégation, incorruptibilité, vivacité d’esprit, audace, et j'en passe. Dans ce rôle, elle se montre intensément féroce ! Et il le fallait face à la froideur implacable de Wilson (Philip Brodie), au soutien en trompe l’œil de l’un spoiler: (Jack Alcott, interprété par un surprenant Orlandi Bloom au visage marqué)
, et à un réseau tendu par l’autre spoiler: (Michael Douglas dans la peu d’Eric Lash dont on soupçonne qu’il a un rôle majeur dans cette conspiration lorsqu’il hurle l’adresse à Alice)
. Et même si John Malkovich incarne une sorte de flegme britannique avec un chouia d’humour pince sans rire assez fin et caustique, au final "Conspiracy" est un assez bon film finalement assez ordinaire. Le seul avantage est qu’il met en avant une héroïne, ce qui n’est pas si fréquent dans un thriller d’espionnage. Cependant, ni ce concept, ni le casting de grande classe ne suffisent à le rendre inoubliable.
Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 18 juin 2017
Thriller du dimanche soir bonsoir. Ça manque. Pour autant on en voit les défauts assez rapidement. Ficelles tirées à l'usure, quiconque regarde ce film a assurément deviné la fin au bout de 15 minutes. Mais le plaisir est ailleurs. Se laisser prendre dans un langage formaté, un scénario vu des dizaines de fois, par un réalisateur qui ne sait faire que ça. Zéro ambition de mise en scène, pour autant le genre mériterai d'être filmé sous l'œil d'un cinéaste singulier. Échos forcément d'actualité face à l'attentat du London Bridge, l'idée même que des services secrets déjoues ce type de barbarie réveil une curiosité de spectateur, avide d'en savoir d'avantage sur la part d'ombre de notre monde fracturé.
Joëlle Roubine
Joëlle Roubine

Publiée le 18 juin 2017
Un film vu par défaut - arrivée au cinéma trop tard pour ma séance ! - et sans rien en savoir. Ce thriller abondamment tiré par les nattes avec néanmoins le charme de l'English touch se laisse voir sans plus et c'est déjà pas mal - rien de pire que de s'ennuyer au cinéma -. Les questions qui taraudent tout au long de cette intrigue construite sur fond de terrorisme : qui est qui ? pour qui agit qui ? pour quoi ? où est-on ? qui veut quoi ? ceux qui ont l’air gentil le sont-ils vraiment ? etc. ? autant de questions qui s’évanouiront, je rassure, aux derniers instants du film. Et puis il est toujours agréable de retrouver l'excellent Michael Douglas, d'autant qu'il n'est pas sans rappeler, dans une moindre mesure, "The Game" de David Fincher (1997), un thriller ô combien réussi, dans lequel, là c'était clair, son personnage incarnait le manipulé de l'histoire. Donc, mon conseil à celles et ceux qui comme moi auront été choisis par le film, restez-y jusqu'au dénouement !