Conspiracy
3,1
1873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Conspiracy ?

shindu77
shindu77

Publiée le 13 avril 2018
Malgré un casting intéressant le film réussit pas à décoller. C’est un film standard, sans grande prétention au final La mise en scène est tout simplement classique, rien d’extraordinaire là-dedans.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 8 avril 2018
On dirait que les films sur les attentats de Paris et de Londres commencent à arriver. Je ne suis pas sûr que le public, encore traumatisé, ait vraiment envie de voir à l'écran ce qu'il a enduré dans la vie réelle. Surtout quand on a aux manettes un ancien réalisateur de James Bond. Ceux avec Pierce Brosnan donc pas les meilleurs en plus. Ou alors, il y a la volonté de nous imposer une Jason Bourne au féminin et c'est la suédoise Noomi Rapace qui s'y colle après les tentatives Gina Carano ou Olga Kurylenko. Seulement, n'est pas Greengrass et sa maîtrise de l'action tirée de son expérience du documentaire ou Oliver Stone et son art pour traiter au cinéma un sujet politique qui veut. Le rythme est en dents de scie. Rapace est trop souvent dominée durant les combats ( spoiler: même par le vieillard Michael Douglas !
. Et trop de conspirations à tous les étages tuent la conspiration là où la motivation de ces fous est beaucoup plus primaire même si toute autant cruelle. Je me dis qu'un épisode de ces nombreuses séries américaines inondant les chaînes de télévision françaises aurait pu dire la même chose plus efficacement en cinquante-deux minutes. Et si ça se trouve, ça a déjà été le cas.
Publiée le 1 avril 2018
Tout dépend de ce que l'on attend d'un film d'action. Si c'est une histoire avec son lot invraisemblances ou une histoire "presque véridique".
Nous sommes plutôt dans le premier cas et on passe un très bon moment. même si le scénario semble un peu jalonné de petits cailloux blancs...
Une femme super women, cela me plait bien! Il est certain que nous ne sommes pas sur un film qui crée la surprise comme l'on fait d'autres sur le même sujet mais on passe un excellent moment.
spoiler: une petite remarque: Il y en a certain qui devraient faire scénaristes tellement ils ont la critique prompt au désingage. Critique veut dire être capable de discernement....
Publiée le 18 mars 2018
Bien meilleur que Jason bourne!!Il s’agit d’un bon film à voir. L’histoire est intéressante et le tout est bien réalisé. Ce n’est pas le meilleur film au monde , mais il vaux quand même la peine d’être vu.
julien2222
julien2222

Publiée le 8 mars 2018
C'est un très bon film d'espionnage à la Jason Bourne. Du rythme, de l'action et une superbe Noomi Rapace en pleine forme. Comme le casting d'ailleurs qui est très sympa.
Publiée le 5 mars 2018
Voici un thriller d'espionnage qui tient en haleine, multiplie les fausses pistes et les rebondissements... jusqu'à un "presque" final ( spoiler: en face du stade
) sans réelle originalité, heureusement que la "vraie" fin ( spoiler: à la sortie du tramway
) est plus intéressante...
Publiée le 4 mars 2018
Film vraiment mauvais ! Scénario s'en aucune surprise. Acteurs mauvais. Histoire compliquée et peu réaliste. A éviter.
Gomezzz
Gomezzz

Publiée le 5 juillet 2018
Grosse déception. film médiocre où seul Michael Douglas tire son épingle du jeux et malheureusement trop peu utilisé dans ce scénario très mal exploité par le réalisateur.
Ekiatech
Ekiatech

Publiée le 16 février 2018
Un film policier qui sans être transcendant, arrive à nous faire passer un moment assez divertissant même si l'intrigue a déjà été vu maintes et maintes fois.
Par contre, les acteurs sont bons et c'est cool :

Un film à voir, si vous aimez les films policiers. Sinon, passez votre chemin...
S5Clem
S5Clem

Publiée le 16 février 2018
Dommage qu'un film aussi léché visuellement et de surcroît très bien interprété soit gâché par cette multitude d'inepties de scénario
PryskA
PryskA

Publiée le 20 janvier 2018
La bande-annonce promettais un thriller haletant servi par un casting de haut-vol. Las ! si c'était bien parti, je me suis rapidement retrouvée face à des dialogues insipides et niais (problème de doublage ?) une mise en scène qui semble naïve ("du vu et revu"), et un jeu très moyen (même Michael Douglas) des acteurs qui font ce qu'ils peuvent pour tenter de rendre ce scénario, qui use de ficelles éculées et qui se les emmêlent en route, un tant soit peu crédible. Même pour un téléfilm du dimanche soir, on n'aurait pas osé. Bref, je me suis rapidement demandée si c'était une blague ?
Eselce
Eselce

Publiée le 19 janvier 2018
Un film bien mené, avec des surprises et de l'action propre. Noomi Rapace s'en sort très bien en agent. Une intrigue réussie, pas trop de longueurs.
black B.
black B.

Publiée le 6 octobre 2018
C'est juste nul, a peu près tout ce qui se passe dans le film est du déjà vue, ce qui font que rien ne nous surprend, tout les rebondissement sont facilement anticipable en plus d'être peu intéressant. 1.5/5
Publiée le 5 janvier 2018
Une série B efficace et sympathique à suivre avec un casting solide, un scénario qui manque un peu d’originalité et de bons retournements de situation.
RedArrow
RedArrow

Publiée le 2 janvier 2018
Michael Apted fait partie de ces réalisateurs dont les meilleurs faits d'armes sont visiblement derrière eux mais qui continuent de rôder inexplicablement dans le paysage cinématographique actuel malgré leur grand âge.
Néanmoins, "Conspiracy" pourrait bien être le film synonyme d'un départ mérité à la retraite tant on se rend assez vite compte qu'on est en présence d'un des thrillers les plus idiots de l'année 2017.

Pourtant, s'il est on ne peut plus basique (ne plus rien attendre d'original de la part d'Apted), le début de "Conspiracy" n'est pas tellement honteux : une menace d'attaque bactériologique terroriste oblige une agent de la CIA encore traumatisée par un drame dont elle se croit responsable à reprendre du service dans un Londres où, pour une fois, le caractère cosmopolite de la ville n'est pas oublié. Sans faire d'étincelles, le film se laisse suivre pendant ses premiers instants et réserve même un petit twist pour mieux impliquer son héroïne dans toute cette affaire où les traîtres vont proliférer comme des orties.
Mais, ça ne va hélas pas durer, dès que celle-ci se retrouve engagée dans une course contre la montre pour arrêter la menace terroriste en ayant toutes les agences d'espionnage à sa poursuite (non, non, elle ne s'appelle pas Jack Baueuse, hein), "Conspiracy" part dans un n'importe quoi général tirant sur toutes les ficelles les plus datées et les plus risibles.

L'identité de la taupe principale (et donc rebondissement final du film, c'est embêtant) est grillée au bout d'une demi-heure à cause d'une mise en scène (dans tous les sens du terme) absolument ridicule et à laquelle il n'y a bien que l'héroïne qui accorde une once de crédibilité (à l'avenir, on conseillera aux agents de la CIA de suivre une formation en cinéma pour découvrir les clichés débiles entourant ce genre de révélation d'une autre époque, ça gagnera du temps).
Alors que l'on commence déjà à rire nerveusement, l'apparition lunaire du personnage d'Orlando Bloom vient en remettre une couche. Mauvais comme un pou recalé du cours Florent, l'acteur interprète un rôle de cambrioleur/ex-soldat/beau gosse auquel l'héroïne accorde inexplicablement sa confiance en un clin d'oeil pour l'embarquer sans aucune méfiance avec elle dans la suite de ses aventures, on a vu des agents de la CIA un peu plus malins et suspicieux...
À ce stade, vous l'avez compris, "Conspiracy" n'a déjà plus rien de crédible et seule la conviction d'interprétation de Noomi Rapace nous permet encore de regarder ce triste spectacle d'un oeil. La suite des évènements ne s'arrangera pas, la menace d'attaque terroriste n'aura plus grand chose de justement menaçant dès lors que l'on en a compris tous les tenants et aboutissants à l'avance (et les terroristes du film ne sont pas les plus doués de la planète vu qu'ils ne pensent même pas à fermer une porte à clé lorsqu'ils font joujou avec un virus mortel), les batailles de soupçons entre les différentes agences ne seront que les vecteurs de baillements polis et le duel final plus qu'attendu n'aura pour conséquence que de nous faire pousser un ouf de soulagement devant ce bidule déjà oublié avant même son générique de fin.

Si l'on excepte Noomi Rapace (la seule qui semble y croire), ce genre de film a l'air de faire vivre tout un tas d'acteurs (Michael Douglas, John Malkovich, Orlando Bloom) qui ne se cachent même plus de ne rien en avoir à faire d'être là sinon de toucher un cachet conséquent. C'est bien mais pas sûr que le cinéma ait été envisagé d'abord comme une espèce d'oeuvre caritative dégénérée pour acteurs vieillissants en pilote automatique. Ou pour des réalisateurs au bord de la retraite... et peut-être même de la sénilité, on hésite. Vous en pensez quoi, Michael Apted ?