Petit thriller d'espionnage et d'action sortit en catimini il y a deux ans, ce film est construit comme un véhicule à la gloire de Noomi rapace, qui se veut une action star. Comme la plupart des autres films avec cette talentueuse actrice, ça se plante au box-office, enfin, quand ça atteint les salles (ce ne fût pas le cas aux USA pour ce film). Alors, tout d'abord, je m'en étonne. Michael Apted n'est pas un débutant, le casting est plutôt de haute volée, mais il est resté sous les radars et le résultat n'est pas vraiment honteux. Visuellement, c'est propre, à défaut d'être génial, le scénario est plutôt bien fait, même si parfois compliqué à suivre en multipliant les fausses pistes et les personnages annexes, mais le rythme est soutenu et ça défouraille pas mal au final. Mais le film est trop générique, trop commun presque, à l'époque où ce genre d'histoires a déjà été vu trente fois dans l'année, que ce soit dans des séries ou d'autres films. Les acteurs sont plutôt bons tout de même, avec Rapace très impliqué et qui assure ses cascades, tout en restant crédible avec une arme à la main (pas si courant finalement), Orlando Bloom confirme ses progrès d'acteurs entrevus dans l'excellent "Zulu", Toni Colette assure pas mal tandis que Malkovich et Douglas cachetonne un peu, dans des rôles là encore bien trop génériques. Mais divertissement solide et efficace, à défaut de mieux. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com