Publiée le 31 mai 2017
Base scénaristique intéressante sur le terrorisme actuel, mais qui n'ai pas assez bien exploité. spoiler: La fin est à l'américaine, dans le sensationnel. La lutte entre les services prends finalement le dessus sur la réelle menace terroriste.
VO - Un film d'espionnage basique qui ne révolutionne pas le genre mais qui a le mérite de mettre un personnage féminin au premier rôle. Noomi Rapace s'en sort très bien et affirme son rang de bad ass. Le film se veut réaliste et présente la course contre la montre d'agence de renseignements pour contrer un attentat à Londres, en plein dans l'actualité. Je me suis un peu perdu avec la multitude de personnages et des différentes agences représentées. Le ton est grave et la mise en scène basique, sans prise de risque. On sent que Jason Bourne est passé par là et qu'il a changé la façon de faire un film d'espionnage. Le personnage un peu décalé de John Malkovich apporte un peu de légèreté par moments. La fin est un peu précipitée à mon goût mais il y a possibilité de faire une suite à la manière de Quantum of Solace. Bref, à voir pour ceux aiment beaucoup ce genre de films ou ceux qui ont une carte illimitée. Le reste, attendez que ça passe sur TF1 un dimanche soir, ça sera parfait.
Pas le meilleur thriller de l'année mais un bon film qui se laisse voir. Attention toutefois à bien suivre l'intrigue, on s'y perd un peu mais tout cela est de bonne facture et bien interprété.
Un bon film d'espionnage qui se laisse regarder sans ennui. Dommage que le scénario soit un peu trop alambiqué pour qu'on y adhère vraiment. Plaisant mais s'oublie vite malgré tout.