Conspiracy
    3,1
    1866 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Conspiracy ?

rocky6
    rocky6

Publiée le 7 avril 2018
    Un bon film d'espionnage qui se laisse regarder sans ennui. Dommage que le scénario soit un peu trop alambiqué pour qu'on y adhère vraiment. Plaisant mais s'oublie vite malgré tout.
    tilo83
    tilo83

Publiée le 10 juillet 2018
    Scénario tellement tordu qu'il est difficile à suivre et totalement improbable.
    Bref, je ne suis pas rentré dans ce scénario bien trop machiavélique, bourré d'espion / contre espion / méchant espion, intégriste poli et imam terroriste raisonnable.
    Bref, même en VO, ce film est surréaliste et on y croit pas !
    Samuel B.
    Samuel B.

Publiée le 7 juin 2017
    En ces temps d'attaques terroristes à tout va, faire un thriller sur ce thème est risqué. Mais mélangé à une histoire de trahison/conspiration, cela attenu l'enjeu mais donne un bon suspense sans trop se mouiller vis à vis des vrais actes terroristes.
    Mené par un très bon casting, il est dommage que le film soit presque "cousu de fil blanc" comme on dit. On devine qui est le traite, qui tire les ficèles et qui est gentil. Le personnage de Noomi Rapace, aussi balèze soit-elle, essaye tant bien que mal de rester en vie face à tout ce beau monde. Noomi Rapace y apporte en tout cas tout son charisme et donne au personnage une crédibilité bien venue. Orlando Bloom n'a pas cette chance car j'ai trouvé son rôle plutôt anecdotique. Dommage.
    Le suspense est bien dosé, les scènes d'action aussi mais le film reste un thriller lambda qui se laisse regarder sans déplaisir. A voir une fois.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 25 avril 2018
    Un thriller peu original certes mais efficace et rythmé, avec de l'action, des rebondissements et un casting trois étoiles avec en tête une Noomi Rapace plus que convaincante. Un bon film du genre.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 16 février 2018
    Dommage qu'un film aussi léché visuellement et de surcroît très bien interprété soit gâché par cette multitude d'inepties de scénario
    black B.
    black B.

Publiée le 6 octobre 2018
    C'est juste nul, a peu près tout ce qui se passe dans le film est du déjà vue, ce qui font que rien ne nous surprend, tout les rebondissement sont facilement anticipable en plus d'être peu intéressant. 1.5/5
    Publiée le 12 juin 2017
    salut les enfants, c'est papa pour ce #maxamovies numéro 16 !

aujourd'hui, je vais vous parler de conspiracy

le terrorisme, nouveau thème à la mode au cinéma. outre le fait de surfer sur l'actualité, c'est un genre qui est propice à de nombreuses fictions intéressantes.

puis vient ce moment où on se dit : j'ai vu traque à boston il y a 3 mois, ça commence à faire un peu trop de films sur ce thème, je n'ai peut être pas envie de tous les voir !"

surtout avec une bande-annonce aussi éloignée de l'oeuvre finale, qui ne montre que des scènes d'actions et une bimbo avec des flingues. mais en regardant plusieurs fois la bande-annonce, on peut aisément imaginer qu'un film avec un scénario si complexe ne peut pas se résumer à 2h de bimbos et de coups de feu.

et j'ai vu juste. le film n'avait absolument rien à voir avec la bande-annonce, il y avait beaucoup d'interrogatoires, de missions d'infiltrations. au final, on était plus proche d'un film d'espionnage que d'un film d'action.

et c'est donc tout naturellement que je ne me suis pas ennuyé devant ce film, c'est exactement ce que j'attendais de l'oeuvre : une intrigue captivante et un scènario plaisant à découvrir.

seule ombre au tableau : l'actrice principale. je ne sais pas s'ils se sont inspirés de tomb raider, mais cette alice racine n'a rien de lara croft. pas de charisme, pas de gros tétés, pas de sensibilité humaine. c'est une tueuse de sang froid, elle ne s'éprend d'affection pour personne. elle parait tellement seule dans son coeur qu'on se demande à quel moment du film elle va se suicider !

et même si les péripéties sont pour la plupart inattendues, le format est quand même très répétitif : elle se fait trahir par une personne, puis une autre, et ainsi de suite. seul le contexte change au final.

néanmoins, on reste happés par l'action à l'écran et l'intrigue est du niveau d'un très bon james bond. au-delà de l'action bête et méchante, l'héroïne est une vraie aventurière qui, a défaut de nous plaire physiquement, attirera et gagnera tout notre respect.

on retient de cette oeuvre une excellente histoire très bien racontée, qui aurait pû être encore meilleure sans autant de situation et sans une héroïne autant "clichées". les traits sont parfois trop tirés, le thème lui même du film est un cliché. faire autant de film sur ce thèmes montre qu'il y a une volonté de surfer sur un buzz et, indirectement, déformer sa réalité.

09/10 pour ce conspiracy, un film qui voit trop de conspirations partout pour mériter 10.

c'était papa pour ce #maxamovies numéro 16 !

à très bientôt pour de nouvelles aventures et, d'ici là, ne rejoignez aucune secte religieuse !

... restez vous-mêmes !
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 30 mai 2018
    Film mou et convenu. Noomie Rapace sauve l'affaire tant son jeu est subtil et dense. Quelle actrice inouïe... Idem pour la très amaigrie Tonie Colette, qui crève l'écran sans efforts.
    Réalisation sans la moindre idée de mise en scène.
    peter W.
    peter W.

Publiée le 25 novembre 2017
    Enorme déception vu le casting réuni, le film n'est jamais crédible et le scénario vu et revu. Attention il y a un gros rebondissement dans l'intrigue! HAhahAHA spoiler: Michael Douglas est éliminé au bout d'un quart d'heure de film on sait de suite que c'est lui le traite et qu'on va le revoir par la suite
    . Ça donne un film d'action moyen et un très mauvais film d'espionnage.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 16 décembre 2020
    Conspiracy est comme un jeu d'intrigue qui est tellement mauvais que personne ne peut penser que les vrais gens sont comme ça. Le pathogène biologique vient de Russie et est donné à un converti anglais qui attend le feu vert d'un Imam avant de le cacher dans le stade de Wembley par des complices prêts à le faire exploser avec une télécommande allumée par le grand conspirateur noir après qu'il ait fait son interminable discours de méchant. L'écrivain vérifie-t-il vraiment les nouvelles ou imagine-t-il simplement ce qu'il veut. Ensuite l'action se passe à Londres et à Paris. Maintenant je vois que leurs agents travaillent aussi dans des pays amis. Les agents Français sont ils donc si mauvais. De plus je n'aime pas le snobisme et ce qui se passe à l'intérieur est choquant le grand chef joué par le pauvre Malkovich est mauvais. Donc encore une fois je me demande pourquoi Noomi a choisi ce film en fait elle était plutôt bonne en tant qu'assistante sociale ou en tant que petit soldat et interrogateur mais dès qu'elle doit être super agent et tirer avec des armes a feux tout le film tombe a l'eau. Et honnêtement j'étais déjà fatigué par l'affiche avec Noomi pointant un fusil sur l'affiche qui pour moi est une preuve que notre culture s'effondre. Et sur ce gâteau la scène finale est totalement scandaleuse vous voyez Noomi tuer de sang froid le cerveau en fuite qui marche dans les rues d'Europe de l'Est et ensuite elle est accueillie par Malkovich souriant et plaisantant...
    Zeitnot33
    Zeitnot33

Publiée le 4 juin 2017
    suspense non-stop dans un film bien réalisé le film est tout à fait correct on ne s'ennuie pas, ceci en fait un film
    bon mélange d'action et de suspense
    Publiée le 23 juin 2017
    l'histoire est sympa mais pas assez travaillé.
    les comédiens jouent bien mais sans plus. encore un film de course poursuite. parcontre pour une fois c'est une femme qui joue le rôle de l'héroïne.
    DeniSparrow62
    DeniSparrow62

Publiée le 12 juin 2017
    Un Film Plaisant à regarder, on ne s'ennuie pas. Les Grands Cinéphiles devineront facilement le scénario à l'avance spoiler: (notamment grâce au casting, on se doute bien qu'un grand acteur comme Michael Douglas ne peut pas jouer un simple rôle mineur)
    . Bref, un Bon Thriller !
    Christophe R
    Christophe R

Publiée le 8 juin 2017
    Bon petit film qui ne révolutionne pas le genre mais assez captivant du début à la fin. loin des grosses machines hollywoodienne , ici pas d'effets spéciaux ni de cascades improbable , juste une bonne série B
    A noter quand même l'arnaque Orlando Bloom qui n'a ici qu'un tout petit rôle alors que la bande annonce ou l'affiche nous dise le contraire
    Publiée le 11 juin 2017
    La bande annonce ne retransmet pas tout le suspens et surtout un film presque à la hauteur de Taken !

Vite filez voir ce film pour tous ceux qui aiment l'action et les intrigues