Publiée le 3 octobre 2017
« Conspiracy » est un thriller d’action tout à fait correct, disposant d’une histoire familière. L’intrigue et le développement sont lisses, sans surprise, sans rebondissement particulier. Le rythme est dynamique et les scènes d’action sont bien orchestrées. La distribution offre de bonnes prestations avec un petit plus pour Noomi Rapace qui dispose du rôle principal et qui s’avère parfaitement à l’aise dans un personnage énergique. La photographie n’apporte rien de particulier et la bande originale est relativement neutre. L’ensemble est convenable, mais loin d’être mémorable.
Un scénario un peu tortueux, Avec des ficelles un peu faciles malgré tout, prévisible du coup ! Bon Jeu d'acteurs. Pas le film d'espionnage du siècle Mais se regarde Bien malgré tout.
C'est un très bon film d'espionnage à la Jason Bourne. Du rythme, de l'action et une superbe Noomi Rapace en pleine forme. Comme le casting d'ailleurs qui est très sympa.
La bande-annonce promettais un thriller haletant servi par un casting de haut-vol. Las ! si c'était bien parti, je me suis rapidement retrouvée face à des dialogues insipides et niais (problème de doublage ?) une mise en scène qui semble naïve ("du vu et revu"), et un jeu très moyen (même Michael Douglas) des acteurs qui font ce qu'ils peuvent pour tenter de rendre ce scénario, qui use de ficelles éculées et qui se les emmêlent en route, un tant soit peu crédible. Même pour un téléfilm du dimanche soir, on n'aurait pas osé. Bref, je me suis rapidement demandée si c'était une blague ?
Un film d'action sympa qui a le mérite de donner deux rôles forts à deux excellentes actrices. Prévisible mais divertissant. Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
Malheureusement, la fiction rejoint une fois de plus l’actualité avec cette organisation d’attentat en plein cœur de Londres. Le film est prenant, à défaut d’être original. En effet, on pense trop souvent à « Jason Bourne » ou à la série « 24 Heures » et cela ne vaut vraiment pas les trois premiers films de la série des Jason Bourne ou les aventures de Jack Bauer. De plus, certains rebondissements sont prévisibles : j’ai ainsi eu à plusieurs reprises un temps d’avance sur le scénario ! Néanmoins, cela faisait longtemps que je n’avais pas vu un film d’action avec une héroïne de cette trempe. La dernière fois que j’avais vraiment plongé dans un tel film, c’était « Au Revoir, à Jamais » (The Long Kiss Goodnight, 1996) avec Geena Davis. Pour finir, une petite question aux équipes Marketing de la distribution du film : Pourquoi changer un titre original en anglais (« Unlocked ») par un autre titre lui-aussi en anglais (« Conspiracy ») plutôt qu’opter pour un titre français comme « Conspiration » ou tout simplement garder le titre original ?
Un film d'espionnage pas mal, qui diverti correctement sans pour autant ré-inventer le style du genre. Ça reste cependant assez convenu, on s'attend assez aisément à ce qu'il va arriver, bref, sans énormes surprises. J'ai vu quelque part que le film était dans les tuyaux depuis 2008 mais que jusqu'à présent il n'avait pas trouvé de producteurs. Peut-être que si le film était sorti à l'époque, il sortirait plus du lot. Mais en tout cas, vous ne passerez pas un mauvais moment devant ce long métrage, ne vous attendez juste pas à quelque chose d'exceptionnel.
Malgré quelques réserves je conseille ce thriller d’espionnage aux amateurs du genre.
Alors oui, certaines situations sont prévisibles et les ficelles perceptibles, des relents de théorie du complot peuvent agacer, on peut relever des incohérences (au moins une, grande).
Ceci dit « Conspiracy » présente des atouts qui sont de bonnes raisons d’aller le voir :
Il est haletant et présente des rebondissements intéressants. J’ai beaucoup aimé la réalisation des premiers 3/4 d’heure, distillant habilement le suspense. Il bénéficie d’un beau casting.
C’est un film violent avec de nombreuses bagarres et des images dures, mais la réalisation n’est ni nerveuse, ni trop rapide, (comme le dernier « Jason Bourne » trop stressant), et cela est très appréciable.
Mais surtout il met en scène deux excellentes actrices : Toni Colette et Noomi Rapace. Elles valent le déplacement.
Toni Colette rappelle M dans James Bond.
Le personnage joué par Noomi Rapace fait penser à une nouvelle Lisbeth Salander moins marginale : tout à la fois fragile, écorchée vive, solitaire mais aussi intelligente, déterminée et très forte.
Une histoire compliquée à suivre et à décrypter pour un récit mené tambour battant et sans aucun temps mort. De belles scènes d'action et de fusillades portent le film mais les enjeux finissent par apparaître saugrenus : spoiler: Un agent du renseignement reconverti en terroriste juste pour réveiller la conscience de son pays et renforcer sa défense, mouais. Ce genre de scénario n'est pas crédible pour un sou et la fin ne l'est pas tout autant : spoiler: pourquoi Michael Douglas ne lâche t-il pas son portable pour perpétrer l'attentat alors qu'il menace de tomber dans le vide ? Il n'a qu'à ouvrir sa foutue main...
Conspiracy se révélera un honnête thriller efficace. Classique dans sa narration et sans originalité particulière, le film est prenant, rythmé entre action et rebondissements avec des personnages bien interprétés par un casting 3 étoiles (Noomi Rapace est parfaite).
Une belle brochette d’acteurs parmi lesquels Noomi Rapace (Millénium) n’a pas à rougir dans son rôle de femme à la fois vulnérable, décidée et combative. Même si le scénario n’a rien inventé, on ne s'ennuie pas et les rebondissements arrivent à bon escient pour faire mijoter notre plaisir.
J'ai franchement plutôt bien aimé ce film, Même si avec ce genre de films on commence à en faire le tour, c'est toujours agréable de le regarder. Ce n'est pas du tout un chef-d'œuvre absolu, loin de la . Mais c'est un bon film d'action avec des acteurs plutôt bons, un bon scénario des rebondissements. C'est aussi une très bonne occasion de revoir Orlando Bloom. Ce film peut vous divertir le temps d'une soirée.
Le film est plutôt bien fait!! Assez dynamique ( on ne s'ennuie pas) après ce n'est pas le film de l'année mais on passe un bon moment!!!! Naomi rapace est toujours au top....
Noomi Rapace porte le film sur ses épaules. Les scènes d'action s'enchainent. Un film qui aurait pu être bien s'il n'avait pas enchainé les clichés sur un scénario cousu de fil blanc. À réserver pour les moment où on a vraiment rien de mieux à faire.
Point de renouveau avec ce film dans son genre. De plus, c'est d'un brouillon entre les membres de la CIA, du MI5 et les pseudo terroristes. Et puis le ridicule de la fin spoiler: Noomi Rapace, l'actrice principale de ce thriller, qui suspendu dans le vide d'une cage d'escalier , réussi à attraper Michael Douglas, le fait tomber tout en récupérant la télécommande d'une bombe qu'il avait et la banalité d'une scène quand il y a une bombe prête à exploser : l'héroine arrête le compte à rebours à 3 secondes.
Franchement déçu... Un film d'espionnage aux milles et un clichés. Chaque trahison, explication, retournements de situation me faisait lever les yeux en l'air et ne m'impressionnait pas plus que temps. L'actrice principale joue son rôle de manière convaincante, mais tout les hommes qui l'accompagne donnent l'impression d'être là pour le caché et s'en fiche complètement du film (notion spéciale pour Orlando Bloom). Les scènes d'actions, sont sympas mais sans plus, elles ne font pas dans l'originalité non plus. A vrai dire le film n'est pas en soit mauvais, mais le fait que ce genre de film est été fait et refait, le rend mou. En particulier le final, je dis non... Ces motivations ont été vues et revues. Bref, un film d'espionnage parmis tant d'autre, qui est très loin d'égalé Jason Bourn.