Probablement le meilleur film de la trilogie : après un début un peu lent, un peu moins gore que les deux précédents, le réalisateur arrive à combiner habilement action et suspense dans un scénario sans failles, de plus aidé par un excellent casting.
Après un premier film qu'on peut oublier hormis son scénario faisant réfléchir et très intelligent et un deuxième plus passable, on a le droit à un troisième opus juste pour avoir une trilogie. En effet, l'ambiance se veut glaçante mais n'y arrive clairement pas, la première partie du film traîne en longueur avec beaucoup de costumes psychédéliques qui perdent énormément de charmes tellement ils sont surexploités (le gang de jeunes filles, elles sont peut-êtres sexy mais carrément pitoyables), pareil pour certains plans voulant donner une sensation de folie et d'instabilité, c'est raté, pas crédible du tout. La deuxième partie se résume à une chasse à l'homme avec beaucoup de fusillades et d'action, voilà, génial quoi. La bande son est fade également, tout le temps la même chose mêlée à quelques '' screamers '' mal placés bref le film ne surprends jamais, le happy-end est horrible, comme dans le 2 c'est vraiment mauvais. Seul les acteurs limites les dégâts.
C’est la première fois que je voyais un de ces films au cinéma et je ne regrette pas parce qu’il était vraiment sympa. Je l’ai trouvé beaucoup plus travaillé que les autres au niveau de l’esthétisme et filmé de façon intéressante. Le passage avec les filles complètement timbrées avec les voitures avec les guirlandes électriques est excellent. J’adore la façon dont ce passage est filmé et présenté. En plus, elles jouent parfaitement les psychopathes. Et puis, mon passage préféré reste celui avec les étrangers au figure de l’Amérique comme Lincoln ou encore la statue de la liberté qui veulent tuer la sénatrice. Ce passage est juste énorme surtout au moment où on voit toutes ces masques qui veulent tuer c’est vraiment très bien fait. La mise en scène est très bien et il y a du suspens et quelques rebondissements. La course poursuite entre les gens qui veulent récupérer la sénatrice et le groupe est bien menée. On se demande ce qu’il va se passer et si réellement elle va s’en sortir. Ce troisième opus reste dans la lignée des précédents mais je le trouve plus intéressant et plus accrocheur que les autres. Les personnages sont un peu plus présentés aussi et l’histoire est beaucoup plus mise en place.
En résumé, American Nightmare 3 est une bonne fin à la Trilogie (vu la fin de ce nouveau film je pense que l’on peut dire que c’est fini mais nous sommes jamais à l’abri d’une éventuelle suite). Elle clôture habillement la purge en prenant les élections pour fond d’histoire avec en plus une femme touchée par la purge. C’est une course folle pour les élections tout en essayant de se maintenir en vie. Je l’ai trouvé bien plaisant avec toujours une esthétique travaillée (et oui même dans la tuerie on essaye de donner de l’esthétisme). Je l’ai préféré au deuxième film en tout cas !
Cet opus nous propose cette fois ci une véritable histoire. Il y a un rapport humain qui est ma foi intéressant. Au détriment de l'action et du stress provoqué par les 2 premiers. Mon préféré des trois.
Avec un postulat de base tellement prometteur, il est difficile pour la saga American Nightmare (The Purge) de le dépasser. Le premier, très décevant se contenté d'être un huis clos très classique délaissant l'univers étendue qu'il aurait pue être. Le deuxième (le meilleur des trois films pour moi) avait réussi à étendre cet univers et nous offre un très bon divertissement. Quand est-il du troisième opus ? Je le placerai entre les deux. Le réalisateur James DeMonaco décide de lancer sa franchise dans le côté politique, toujours en opposant les "méchant" riches contre les "gentil" pauvres. Malheureusement le film ne va jamais assez loin et ne reste qu'en surface. Il manque de consistance et devient rapidement très classique. Les personnages sont stéréotype au maximum, voir clichés. On retrouve le personnage de Léo Barnes joué par Frank Grillo présent dans le film précédent. Un personnage très intéressant qui devient dans cet opus sans saveur et plutôt clichés. Malgré ceci les acteurs se débrouillent un minimum. Des scènes sont plutôt bien filmé, et le film est un divertissement convenable mais aurait pu être plus original et plus creusé car il lance des thématiques plutôt intéressante mais ne vas jamais en profondeur. On retiendra surtout le 2.
Moins bien que le 2ème selon moi, cet opus axé sur les élections présidentielles, je ne suis pas du tout fan de politique, j'ai regardé ce film parce que c'est American Nightmare et j'ai quand même apprécié. La tension est palpable, y'a des moments qui pourraient en faire sursauter plus d'un, les masques des citoyens sont marrants et flippants à la fois... Quelques points incohérents comme par exemple pour la maison utilisée pour protéger la sénatrice, mettre les gardes dehors normal, en gros c'est "crevez du moment que ça leur fait perdre un peu de temps afin de pouvoir sauver la sénatrice" il faut les mettre à l'abri à protéger chaque porte et fenêtre, vous me répondrez qu'après il y aurait plus de film, mais si, la trahison aurait pu venir exclusivement de l'intérieur avec les gardes corrompus. Bref, bon film... 4/5
Un 3 ème opus qui se différencie des deux premiers par un scénario plus développé et une réel tram. Un bon suspens et du rebondissement en fond un des meilleurs opus de la saga. Sans pour autant dérogé à la règle du premier, cet opus à le mérite d'être captivant et vraiment sympa.
Quadrilogie revisitée et c'est franchement l'opus le moins bon de la saga. Malgré un début prometteur avec des "purgeurs" plutôt flippants, on assiste ensuite à une course poursuite sans grand intérêt qui nous éloigne totalement du concept original. Au final un film d'horreur qui se transforme rapidement en thriller quelconque. Mention spéciale tout de même au groupe de filles frappadingues dont la meneuse réclame sa barre chocolatée, elles apportent une touche de fraîcheur et un décalage bien amené.
Non c'est sure il n'y a pas d'innovation scénaristique à en rester bouche bée, AN 3 se contente de recycler, mais il le fait relativement proprement, sous couvert d'un univers réussi. Sans être le film de l'année, il arrive a nous divertir tout du long. 3/5
« American Nightmare 3: Élections » est une suite cohérente par rapport au précédent film. L’histoire est agréable, mais l’intrigue est beaucoup trop prévisible. Frank Grillo est le seul rescapé du casting antérieur, et sa présence n’apporte rien de particulier, la trame principale ne tournant cette fois plus autour de son personnage. La photographie est dans la continuité de l’opus précédent, l’action se déroulant essentiellement de nuit, dans une ville chaotique, à feu et à sang. Un film qu’on attendait, et qui finalement déçoit par l’absence d’innovation scénaristique.
Film d'une niaiserie épouvantable : faire un film sur la violence tout en faisant le maximum pour que ça ne choque personne, sans parler de la morale du film : le mal c'est pas bien.
Mieux que le 1 mais moins bon que le 2e opus. Ce 3e opus reste quand même intéressant grâce à son histoire bien ficelée, un bon jeu d'acteur et de bonnes scènes d'actions. Par contre vu la fin je pense pas qu'il y aura un 4e opus. 3/5
le 3 eme volet est tout simplement mauvais la version française et juste horrible avec des doublure de voix on se croirait dans un film de serie B voir C le scenario est a l'image de son film decevant tout les clichés sont réunis dans le film.. le 1er volet etait vraiment originale et intriguant passee votre chemin pour celui ci