American Nightmare 3 : Elections
    3,1
    4915 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Nightmare 3 : Elections ?

Publiée le 23 avril 2017
    Même si c'est le 3, ils arrivent toujours autant à nous tenir en haleine. Du début à la fin, c'est tout simplement un régal ahah. Du premier à celui-ci. Vivement le 4 !!!!! 5/5
    Publiée le 20 avril 2017
    Fan de cette saga. Toujours aussi étonnant, rythmé et bien pensé. Par contre, il semble compliqué cette fois d'envisager une suite!
    nestor13
    nestor13

Publiée le 26 mars 2017
    Sorti quelques mois avant les élections américaines, cette troisième purge est inévitablement un petit clin d'oeil, notamment à travers cette candidate qui pourrait ressembler à Hillary Clinton. Outre cela, on y retrouve bien sûr tous les ingrédients des deux premiers épisodes. Malgré le charisme de Frank Grillo, son acteur principal que j'ai beaucoup apprécié, cette nouvelle aventure descend comme la précédente d'un cran, offrant certainement moins de suspense. Toutefois, malgré la caricature religieuse trop appuyée avec ce pasteur qui veut exterminer les pauvres (alors que dans la réalité, l'Eglise aide et privilégie les laissés pour compte), on se laisse entraîner avec plaisir dans cette succession de fusillades et d'exécutions qui défoulent toujours son bonhomme. Sur ce, soyez épargnés ! Enfin, pas tous, évidemment.
    moi69tania
    moi69tania

Publiée le 9 mars 2017
    Action sur action, scénario ridiculement banale... Je n'adhère pas, c'est carrément ennuyant de simplicité. Il se passe des choses mais c'est vraiment du vu et du revu, on ne peut plus se permettre ça maintenant. Bon visionage
    Raph F
    Raph F

Publiée le 21 février 2017
    ‪Séries de films qui n'ont jamais un grand scénario très élaboré quoi que divertissant mais toujours un final niais dommage‬
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 18 février 2017
    Un troisième épisode de même qualité que son prédécesseur pour moi. Je pense qu'on aurait pu mieux faire avec cette histoire pour clore la trilogie, mais si vous avez aimé les deux premiers, celui-ci se laisse regarder.
    Publiée le 2 février 2017
    vraiment très bon j'ai été déçu par le 2 mais dans lui ils se sont largement rattraper avec des émotions a revendre. à voir!!!
    Aymeric L.
    Aymeric L.

Publiée le 29 janvier 2017
    Nous voilà de retour dans notre troisième nuit de purge et on peut dire que le succès est toujours au rendez-vous ! Pour sûr les éléments des deux précédents opus y sont, à savoir la débauche macabre, la sainte justice des pères fondateurs et des personnages charismatiques prêts à tout pour survivre à cette nuit d'enfer ou à ses conséquences.

Ce qui est excellent avec cette franchise c'est qu'on peut facilement se mettre à la place de tous les partis, ou au moins comprendre ce qui les poussent à faire ce qu'ils font cette nuit là. Ce troisième film est la suite directe du second où l'on apprend que le gouvernement profite toujours de la purge annuelle pour se débarrasser des individus nuisant à la société et la tirant vers le bas comme les pauvres et les SDF, mais cette fois-ci c'est l'année des élections présidentielles avec, vous l'aurez certainement compris au titre, les "pours" et les "contres" la purge qui vont s'affronter à travers deux leaders politiques. On retrouvera par conséquent le très charismatique acteur Frank Grillo, qui nous avait précédemment entrainé dans sa nuit de vengeance et de rédemption, dans un nouveau rôle à la hauteur de son talent ! De plus l'univers qu'on nous propose est assez complet, comme la critique qui nous fera indéniablement décrocher un petit sourire sur le rôle des compagnies d'assurances et de leurs profits malsains.

La petite touche négative est dans le jeu d'acteur de spoiler: Dante Bishop
    qui est sensé être un leader charismatique mais qui n'est pas transcendant sur ce film là, cela peut remettre en cause l'intégrité de la foi que lui portent ses compagnons d'armes.

Ainsi ce troisième opus nous met une fois de plus face à nous même et à notre nature profonde sur fond de critique de la société, ce qui en fait forcément un bon film. Il pose intrinsèquement cette même question que ses prédécesseurs : Et vous qui seriez vous et surtout que feriez vous pendant cette folle nuit de purge ?
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 11 janvier 2017
    A chaque volet, je le redis : ce scénario est un super scénario mais qu'est ce que c'est mal exploité... Pour ce troisième volet, plus d'avantages et de protection, on en vient à une politicienne qui est malmenée, recherchée. De quoi en perdre totalement la vraie identité première de ce film : les classes moyennes (voire plus riches) sont en première ligne... Evidemment, comme chaque fois, les héros sont là mais on perd totalement le film. Après, le film est prenant comme d'habitude... Mais c'est tout.
    Publiée le 10 janvier 2017
    Le meilleur d'entre tous !
    La série des American Nightmare, après des débuts un peu poussifs se poursuit ( et se termine ?) en apothéose. Le concept initiale de la purge est élargi et approfondi, avec ses conséquences aux USA et dans le monde. Les personnages, même si quelques peu stéréotypés, nous montrent les dessous de l' âme humaine quand elle est confronté au pire. Le tout est porté par des acteurs pas trop connus mais qui font le job.
    à voir absolument, surtout si vous avez apprécié les deux premiers opus. Le néophyte y trouvera aussi son compte.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 8 janvier 2017
    Toujours le même film très moyen qui ne sait pas bénéficier d'une idée de départ plutôt intéressante, s'enlisant encore peu à peu dans des invraisemblances scénaristiques. Ressemble plus une série B qui fait très amateur tant au niveau des acteurs que du réalisateur, sans ambition.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 8 janvier 2017
    Dans ce troisième opus, on s’affranchit même des quelques règles politiques qui existaient encore, tout le mond eest susceptible d’être buté. Le final bien que prévisible seçble mettre un terme à la série. Meilleur que le second mais loin du premier, ce troisième ne touche pas les cieux et oscille entre facilités et boucheries chevalines.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 8 janvier 2017
    Le 3ème opus de la purge annuel est dans la lignée des précédents. Efficace et bien réalisé, il arrive à garder le suspense jusqu'à la deuxième sonnerie (synonyme de fin de la purge). Cette fois ci les cibles sont les politiques.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 4 janvier 2017
    Toujours aidée de sa saisissante idée, le troisième volet de The Purge reste un thriller aux multiples rebondissements avec des accents de cauchemar urbain en devenir, plutot bien mis en scène malgré de nombreuses approximations et raccords douteux. L'originalité de cet opus se trouve dans son discours plus politisé, plus religieux ou l'on montre que l'Amérique s'est construit sur la violence, et ou l'idée d'un monde meilleur, plus civique est exprimé. On retrouve avec plaisir des acteurs aperçu dans les précédents volets.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 2 janvier 2017
    Et déjà de trois films avec American Nightmare 3 Elections en à peine quatre ans. James DeMonaco a vraiment beaucoup de créativité pour écrire aussi vite des films, à moins que... les producteurs veulent faire du cash... J’opterais plutôt pour la deuxième proposition mais ce film tient bien son nom car on est pas loin de la purge.. Encore une fois l'idée de départ est bonne mais terriblement mal exploité. L'histoire est très banal et vraiment pas passionnante. C'est ultra cliché, les effets sonores sont fatigants et les dialogues ne sont pas terrible. Mais le pire vient des acteurs qui sont caricaturaux et dont on se fou de leur sort. Et que dire de la réalisation qui ressemble à un clip géant mais un clip raté. Heureusement que les masques restent styler mais c'est la seule chose positive ici. Et pour nous achever, le film est beaucoup trop long et j'étais pressé que ça se finisse surtout que la fin est toute aussi insipide que le reste. Vraiment je vous déconseil American Nigthmare 3 qui est raté et qui est une perte de temps.