American Nightmare 3 : Elections
    3,1
    4915 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Nightmare 3 : Elections ?

Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 29 juillet 2016
    Très bonne suite, qui se rapproche du 2 que 1. L'action soutenue, les personnages intéressants. Un plaisir de revoir Elizabeth Mitchell.Le principe reste toujours génial. spoiler: Dommage que le concept soit tué dans ce dernier film, ça aurait pu se poursuivre en films, série ou bd
    Publiée le 29 juillet 2016
    la première partie du film est effrayante mais la seconde est un peu longue. néanmoins ca reste un très bon film angoisse surtout en ce moment ou ce genre de crimes pourait ce passer
    Funman
    Funman

Publiée le 29 juillet 2016
    Encore de quoi se divertir et expluser la violence en nous en ces temps tragiques. Le plus flippant était de se dire que tous les spectateurs étaient derrière moi.
    Ce film a su se renouveler et reste un très bon opus. Les gens deviennent vraiment cinglés, certains débarquent de l'étranger juste pour participer à la purge. Cette dégradation de violence dépeint une société en proie à la rupture. Il ne manque pas grand chose pour que ce genre de film devienne réalité. Le pire, c'est que des gens y participeraient réellement et cela se transformerait en guerre civile, car ça ne s'arrêterait pas au petit matin.
    Den C.
    Den C.

Publiée le 28 juillet 2016
    excellent film ! vivement le prochain épisode !! on reste bien dans l'esprit American Nightmare du départ, même qu'on est monté d'un cran.
    A voir absolument pour les amateurs de thriller !!
    Publiée le 28 juillet 2016
    Super film !!!!!!! On ne s'ennuie pas un instant avec toujours cette petite angoisse permanente :) merci pour ce nouveau opus réussi
    Publiée le 27 juillet 2016
    Ce troisième American Nightmare nous offre une purge plus développé, plus politique et plus intéressante que les deux précédentes.
    En effet, dans ce film, The purge Election, tout est plus développé. On a des ramasseurs de corps pendant la purge, du soutien aux victimes avec les ambulances qui zone la nuit, les touristes du meurtres (très bien trouvé d'ailleurs), puis bien sûr nous avons aussi les tenus des purgeurs toujours aussi badasse, des drônes, des bases secrètes de révolutionnaire qui aide le peuple contre la purge, de nouvelles méthodes pour purger comme par exemple ce petit aperçu sur la guillotine et pour finir, cette satané messe de minuit qui d'ailleurs pour moi est quelque chose de vraiment choquant comme on peux le voir dans le film à la fin... Même la religion a changé... L'Amérique n'est donc plus ce qu'elle n'était au par avant ! On reconnaît vraiment que ce film est concentré sur la purge grace à tout ces développements.
    La politique cette fois ci joue un rôle beaucoup plus important que dans les deux précédents American Nightmare, oui car cette fois ci il s'agit de stoper cette purge, d'y mettre fin ! Des débats ont lieux entre sénateurs etc... Tout est question d'humanité, de moral pour cette sénatrice prêt à tout pour mettre fin à ce calvaire, et pour les autres... Cela aide l'amerique à purifier sa haine intérieur et à ce débarrasser des personnes inutiles qui taxe leur pays... Raisonnement assez naze on est d'accord...
    Le scénario est correct, l'idée est là, on est pas déçu.
    Encore une fois on se retrouve avec deux histoires, deux "famille" qui se rejoignent dans le film, c'est intéressant. On a d'un côté notre cher Leo que nous pouvons retrouver dans American Nightmare 2, qui est enfin de retour, c'est plutôt sympa ! Son but est alors de protéger la sénatrice tout au long de la nuit et d'un autre côté on a un épicier, son "bras droit" ainsi qu'une fille qu'il aime beaucoup qui se retrouve confronté à des filles psychopathes venant déjà chercher les problèmes avant la purge, Jo "l'épicer" doit gérer ce problème tout en faisant attention à sa boutique, puis ce qu'il n'avait plus les moyens financiers pour payé la sécurité de celle ci durant la purge... Un simple épicier qui ne s'attendait sûrement pas à une nuit aussi torride. Et ce qui est bien, c'est le concept de prendre un cas au hasard, que ça soit un policier, un riche, un malfra etc... Et nous montrer comment cette catégorie d'hommes arrive à survivre durant la purge, l'idée est pas mal !
    L'humour est présente, pas souvent mais elle l'est est elle est plutôt bien amené au long du film.
    L'action aussi est là, malheureusement le seul bémol que je reproche à ce film concerne l'action... J'ai trouvé que les personnages principaux avait beaucoup trop d'opportunités, c'était trop facile... Les ennemis ce faisant avoir souvent trop facilement c'est dommage, c'était de la méthode gros bourrin à plein temps... Bon après je dis pas hein mais elle était quand même bien, c'est juste la facilité des personnages principaux qui m'a surpris... Ont a donc une chasse à l'homme qui a lieu, des gros méchants habillé comme des mercenaires et ultra équipés sont donc à la poursuite de la sénatrice... Heureusement Leo le super héros est là !
    Je trouves aussi qu'il manquait un peu de scènes concernant les purgeur sans parler des mercenaires, un peu comme dans le deuxième opus quand on voit tout les citoyens sortir de chez eux, chacun avec un style différent, armes différentes... Ça aurait rendu le lancement de la purge beaucoup plus stylé.
    On retrouve aussi dans ce film comme dans les deux autres le personnage de Bishop, le sans abri du premier opus qui se fit aidé par la famille, souvenez vous! Et franchement son apparition encore une fois est d'autant plus plaisante, c'est cool de le revoir et de voir qu'il s'y donne toujours à fond dans sa lutte...
    On peux dire que pour l'instant, ces 3 American Nightmare m'ont absolument pas déçu et m'on plutôt fait plaisir, c'est un concert tres intéressant avec une masse d'idées que l'on peut encore démontré à travers d'autres films à l'avenir? Peut être qu' après cette fin nous n'auront plus de purge, mais je reste tout de même sur mes gardes, on ne sait pas ce qui peut nous attendre...
    À voir impérativement !
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 4 novembre 2017
    Un bon divertissement, un scénario correct, mais un troisième opus qui manque d'originalité quant au déroulement de l'action, une simple traque avec des moments d'actions beaucoup trop courts, on ne ressent pas vraiment de suspens ou d'intensité contrairement au 1er opus. La saga devrait mieux s'arrêter là avant de s'essoufler et de tomber dans la répétition. Espérons que ce soit le dernier !
    Publiée le 27 juillet 2016
    Je n'ai pas retrouvé le côté anxiogène du deuxième film (je n'ai pas vu le premier film) car dans ce troisième volet, le scénario met trop l'accent sur le pourquoi du comment de la candidate à la future élection.
    Publiée le 27 juillet 2016
    Cette trilogie fonctionne à l'inverse de toutes les autres. En effet, plus ça vient et plus le film est aboutie. Moi qui etait extrêmement déçu du premier opus car l'idée me paraissait vraiment originale. Dans ce 3eme volet, on retrouve de l'action, du suspense bref tous ce qu'on aime. J'ai vraiment apprécié ce 3eme numéro d''American Nightmare
    Will E.
    Will E.

Publiée le 27 juillet 2016
    Ce film est bien, cependant vu les images et le thème annoncé je m'attendais à des images beaucoup plus violentes et quelque chose de plus "Trash"... Dommage..
    Publiée le 27 juillet 2016
    Aucune originalité, une suite sans intérêt qui perd de son intelligence au fils des minutes ! La fin est d'une bêtise... Seul point intéressant est que ce film reflète notre Societe en perte de valeur morale capable de tuer si le concept existait ...
    Dominique S.
    Dominique S.

Publiée le 27 juillet 2016
    Digne suite des deux premiers volets qui, malgré une plus grosse difficulté à surprendre, parvient à compenser ce manque par des scènes d'action mouvementées ainsi que quelques touches d'humour.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 27 juillet 2016
    Le premier film de la trilogie explorait le concept de la purge annuelle par le prisme d'un huis-clos au sein du foyer d'une famille américaine. Le second explose les murs et nous perd dans l'horreur décimée à tous les coins de rue en suivant un couple piégé à l'extérieur en pleine nuit de la purge. Le troisième suit une candidate à la présidentielle dont l'objectif premier sera d'abolir la purge mise en place il y a des années, alors qu'elle a vu toute sa famille se faire assassiner devant ses yeux. Face à elle, le gros méchant de l'histoire, à savoir un candidat des Nouveaux Pères Fondateurs qui prône la purge comme étant la grandeur de l'Amérique. Quelques mois avant les élections, la nuit de la purge, elle décide de s'enfermer chez elle sous haute surveillance, mais bien entendu, la nuit ne va pas être calme et le candidat du parti adverse a tout manigancé pour remporter les élections à sa façon... Selon moi, ce troisième volet est le meilleur de la saga. Non pas pour son côté film d'horreur mais plutôt pour l'intrigue de la Purge qui se développe et s'ouvre sur le champs politique, nous permettant ainsi de comprendre l’intérêt du pays pour cette tradition. Les politiciens défendent ou rejettent totalement cette tradition où les plus faibles et les plus pauvres sont éliminés pour permettre aux plus riches de s'enrichir. Le réalisateur préserve une identité esthétique singulière et dérangeante, une sorte d'énorme Halloween pour adultes où les Hommes laissent libre cours à leurs instincts de meurtrier sous des masques et des costumes baroques, à l'expiation de leurs passions par des pièges meurtriers originaux. Le concept est intelligent, très réaliste et irritant. De nouvelles idées sont lancées, mais pas encore assez développées, comme le tourisme meurtrier où les étrangers téméraires viennent se défouler ou encore le service de nettoyage pour débarrasser les cadavres de la voie publique. Il y a une tension bien rythmée, des personnages mystérieux aux capacités imprévisibles ainsi qu'un scénario centré sur la politique et comment remporter les présidentielles. Le casting est bien choisi : on retrouve ainsi un personnage du premier film qui trouvait refuge dans la maison d'Ethan Hawke dans un rôle plus puissant, ou encore le héros du 2e volet qui est ici le garde du corps de la future présidente (Elizabeth Mitchell), très bien interprétée et convaincante dans ce rôle allant à contre courant de toute cette horreur. La chasse à l'Homme est angoissante, dans la logique des autres film, et s'achève sur un final officiel et cérémonial où l'on dresse un portrait flippant de l'Homme moderne. Le slogan "Purger pour purifier" fait écho à d'autres choses, et on prend le film beaucoup plus au sérieux à partir de là. Bizarrement, on a l'impression que ce film tombe à point nommé suite aux actuelles élections qui s'annoncent aux Etat-Unis. La franchise ne serait-elle pas une anticipation si un Donald Trump viendrait à la tête du pays ? Flippant...
    Publiée le 27 juillet 2016
    Ce film est juste énorme. De tous les American Nightmare celui-là est mon préféré. De l'action du début à la fin.Un peu Sanglant certes mais un film à aller voir. Je peux vous garantir que vous ne serez pas déçus. :)
    After D
    After D

Publiée le 26 juillet 2016
    J'en attendais beaucoup, mais le film est resté sagement dans les clous et s'est contenté de rester dans la veine du deuxième, sans aller plus loin dans le contexte de la purge. Un bon film d'action, un film d'anticipation moyen...