American Nightmare 3 : Elections
    3,1
    4912 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Nightmare 3 : Elections ?

Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 19 octobre 2016
    C’est la première fois que je voyais un de ces films au cinéma et je ne regrette pas parce qu’il était vraiment sympa. Je l’ai trouvé beaucoup plus travaillé que les autres au niveau de l’esthétisme et filmé de façon intéressante. Le passage avec les filles complètement timbrées avec les voitures avec les guirlandes électriques est excellent. J’adore la façon dont ce passage est filmé et présenté. En plus, elles jouent parfaitement les psychopathes. Et puis, mon passage préféré reste celui avec les étrangers au figure de l’Amérique comme Lincoln ou encore la statue de la liberté qui veulent tuer la sénatrice. Ce passage est juste énorme surtout au moment où on voit toutes ces masques qui veulent tuer c’est vraiment très bien fait. La mise en scène est très bien et il y a du suspens et quelques rebondissements. La course poursuite entre les gens qui veulent récupérer la sénatrice et le groupe est bien menée. On se demande ce qu’il va se passer et si réellement elle va s’en sortir. Ce troisième opus reste dans la lignée des précédents mais je le trouve plus intéressant et plus accrocheur que les autres. Les personnages sont un peu plus présentés aussi et l’histoire est beaucoup plus mise en place.

En résumé, American Nightmare 3 est une bonne fin à la Trilogie (vu la fin de ce nouveau film je pense que l’on peut dire que c’est fini mais nous sommes jamais à l’abri d’une éventuelle suite). Elle clôture habillement la purge en prenant les élections pour fond d’histoire avec en plus une femme touchée par la purge. C’est une course folle pour les élections tout en essayant de se maintenir en vie. Je l’ai trouvé bien plaisant avec toujours une esthétique travaillée (et oui même dans la tuerie on essaye de donner de l’esthétisme). Je l’ai préféré au deuxième film en tout cas !
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 21 juillet 2016
    Tous ceux qui ont aimé les précédents épisodes d’American Nightmare devraient être à nouveau emballés par ce nouvel épisode. On pourra cependant regretter que la nouvelle orientation vers le film d’action éloigne un peu trop le long métrage du thriller ou du film d’horreur. On aurait aimé retrouver plutôt l’ambiance du premier film. Fort heureusement l’histoire de ce troisième épisode provoque le même stress que les précédents films accentués par les échos avec la triste réalité. James DeMonaco assure toujours question réalisation avec de très belles images mais devrait chercher un nouveau souffle à l’histoire si la saga se poursuit. [lire la critique complète sur le site]
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 8 janvier 2017
    Le 3ème opus de la purge annuel est dans la lignée des précédents. Efficace et bien réalisé, il arrive à garder le suspense jusqu'à la deuxième sonnerie (synonyme de fin de la purge). Cette fois ci les cibles sont les politiques.
    Alexendr Clavel
    Alexendr Clavel

Publiée le 23 juillet 2016
    Un film moyen mais tellement actuel. Vu les évènements qui se passent dans notre pays, faut il en arriver à une purge? Sûrement trop extrême mais la question mérite d être posée.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 26 septembre 2016
    Un bon scénario, de bons combats, des personnages charismatiques et beaucoup de violence et de mise à mort. Bienvenue dans la purge où, cette-fois-ci, personne n'est intouchable. Il y a quelques caricatures religieuses et de la propagande américaine mais le film est aussi divertissant que les précédents et amène, évidemment, à réfléchir.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 24 septembre 2016
    Après un 1er opus qui situé le principe de la chose sous une sorte de huit clos. LE second quant à lui, metta cela sous le survival pure et dure^^. Laissant évidemment des questions en suspens pour le spectateur... Ce 3ème épisode aborde ce qui n'avait pas été mis en avant, le coté politique de la chose... Un final vaguement prévisible sur quelques points mais pas mal de rebondissements et un opus faisant plutôt office de thriller que de film à proprement dit d'horreur comme le second. Suite qui relève encore le niveau d'un cran puisqu'intelligente et prolongeant l'idée de départ de façon assez fine : politique, économique, morale,et quelques peu technique. Les personnages y sont une nouvelle fois bien dessinés : la politicienne idéaliste en lutte contre des groupes fanatique comme cela se voit actuellement aux Etats Unis et dans certains pays.. Le réalisateur est très à l'aise, inventif et crée une atmosphère hystérique propice à nous faire sursauter. La violence est bien sentie et, elle aussi, monte d'un cran, pour un thriller amenant à la reflexion, et étant efficace et gore quant il faut. Le scénario est percutant, bien agencé et rebondissant. Un divertissement intelligent où le concept est renouvelé et évolutif mais dont on regrettera une fin trop classique.. Mais qui clôt pour le moment une saga qui n'a fait que se bonifier depuis le premier opus ou l'on aurait pu penser que le troisième serait de cette qualité.
    elriad
    elriad

Publiée le 22 septembre 2016
    Le sujet à lui seul est une idée incroyablement glaçante et peut ouvrir des portes infinies sur la violence quand l'homme possède un pouvoir animal sur l'homme, sans aucune règle à respecter, rappelant les univers de fin du monde comme Mad Max. Ce troisième volet a le mérite d'aborder la question politique et en pointillé de pointer le danger de la violence induit par le port d'armes aux USA. Même si le pamphlet est parfois maladroit, cet embryon de réflexion apporte un plus à la franchise et laisse présager une possibilité de suite dans la franchise assez interessante.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 22 juillet 2016
    Serie qui commence a s'essouffler. Episode sans grande surprise malgres cette super idee de depart de la purge qui egratigne un peu de mode de vie americain.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 28 septembre 2017
    Toujours aussi plaisant à voir, ce troisième volet ne montre pas de signe d'essoufflement. La série arrive sans cesse à se renouveler, grâce à des scénarios efficaces. La preuve encore une fois ici, "American nightmare 3" est encore une réussite en terme d'action et de tension. De nouveaux éléments sont intégrés, et apportent un petit plus à l'ensemble. Un peu plus marqué politiquement, celui-ci se veut une critique acerbe de la société américaine en général et de ses hommes politiques en particulier.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 10 octobre 2016
    Un 3 ème opus qui se différencie des deux premiers par un scénario plus développé et une réel tram. Un bon suspens et du rebondissement en fond un des meilleurs opus de la saga. Sans pour autant dérogé à la règle du premier, cet opus à le mérite d'être captivant et vraiment sympa.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 11 septembre 2016
    American Nightmare, film d’horreur sur fond de politique, nous avait séduit malgré que l’idée n’allait pas au bout des choses. Si la suite se passait de commentaire, on est très heureux d’apprendre que ce troisième volet se déroule lors d’élections aux Etats-Unis. Ainsi, la franchise se recentre sur les arguments d’organiser ou non des purges annuelles. Surtout qu’il est questions d’égalités entre les classes sociales. Nous n’oublions pas le genre du film et avons donc affaire à des séquences chocs, violentes et de frayeurs. La sauce est plutôt ingénieuse. On s’excite grâce aux ingrédients du samedi soir, tout en se posant des questions sociales et morales sur notre société. American Nightmare 3 : Elections rassemble en plus un casting compétent dans une mise en scène convaincante.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 22 juillet 2016
    Dans la continuité du deuxième opus que j'avais bien plus apprécié que le premier, on vit une nouvelle fois la purge de l'extérieur et évidemment, le dynamisme est de mise. Le scénario est certes attendu et ne regorge pas d'idées révolutionnaires mais apparait suffisant au final, la réalisation est bonne et malgré nombre d'incohérences et de seconds rôles bâclés on passe un bon moment d'angoisse. La critique de la sacro-sainte société américaine est toujours bien présente ainsi que celle plus novatrice pour la saga de la religion, ce dernier point est par ailleurs bien amené et particulièrement intéressant. Le casting est également très sympathique, d'ailleurs j'ai la très nette impression que lorsque l'on voit Franck Grillo à l'affiche, on n'est à priori que rarement déçu. Un bon épisode qui baigne parfois dans l'excès mais qui rempli tout à fait son cahier des charges, à suivre à priori ...
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 4 septembre 2016
    J'aime le concept, vraiment. Le premier film était un peu hors sujet. Depuis le second volet, les scénaristes ont voulu mettre un certain lien entre les films. La jonction entre le second et celui-ci me semble assez moyenne, vraiment pas travaillé. On sent que derrière il y a quand même la volonté de vouloir faire du film parce que ça rapporte.
    Mais soit, l'ambiance est comme on l'aime, l'histoire est agréable, les rebondissements arrivent au bon moment et le rythme est juste parfait pour ce type de film. En espérant que la suite ne s'effondre pas.
    Publiée le 23 juillet 2019
    On m’avait tellement dis du mal des deux derniers opus de la franchise « American Nightmare » qu’il m’as fallu un certain temps avant de découvrir ce « Élections », troisième volet de la saga. Finalement, ce n’est pas aussi catastrophique que ce que je craignais. Il n’y a pas beaucoup de finesse et on reprends la trame de façon classique mais ça fonctionne bien. Ce volet n’apporte rien de bien nouveau à l’ensemble si ce n’est une conclusion peut être un poil trop facile après tant de développement (Le quatrième film étant sensé être un prequel si j’ai bien compris et la série télévisée réalisé après en 2018 étant juste un film à rallonge qui n’apporte rien à ce troisième film…). Les acteurs s’en sorte bien, j’ai beaucoup aimé revoir Frank Grillo (Leo Barnes) qui est bien accompagné. Quant à la réalisation de James DeMonaco, elle reste assez agréable à suivre cependant, on peut regretter une volonté de vouloir un peu trop stylisé son film à travers sa photographie et ses différents costumes. Une mise en scène plus brutale, moins esthétique aurait pu être intéressant et coller davantage avec le concept. Je ne vais pas bouder mon plaisir, cela reste un divertissement assez convenable qui rempli son cahier des charges.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 15 mai 2017
    Pas si mal que ça, même si cela reste américano-gentillet, je ne m’y suis pas ennuyée
    L’idée de purger est une horreur mais ce film est loin d’être gore