American Nightmare 3 : Elections
    3,1
    4912 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Nightmare 3 : Elections ?

darkvash
    darkvash

Publiée le 25 septembre 2016
    Aprés un premier s'interessant à une famille, un deuxieme s'interessant à une personne dans la ville, revoila le fameux jour de purge, avec en toile de fond le personnage du 2eme opus qui doit protéger une candidate à la présidence.
    La trilogie est assez inovante dans son évolution car on augmente l'echelle au fur et à mesure des opus, la famille, la ville puis le pays entier.
    Mais, evidemment, on est pas dans une trilogie normale et on se retrouve avec un troisieme épisode qui nous assene des caricatures si violentes que j'en suis resté collé à mon fauteuil.
    spoiler: Le gentil épicier qui veut proteger son magasin et qui finit pas bien, les clientes qui volent une barre de chocolat et qui veulent le punir de les avoir "grondées" ("je veux ma barre de chocolat" est la phrase qui m'a fait le plus rire cette année, mais pas dans le bon sens), le prétre et ses fervents adorateurs, les étrangers qui viennent pour tuer...

Ici on n'est plus dans la dénonciation mais dans la caricature pure et dure.
    J'espere que, si il y a une suite, on reviendra à plus de "cohérences", sinon la franchise est perdue pour moi.
    ricoudu641 .
    ricoudu641 .

Publiée le 20 juillet 2016
    Un scénario dont on peut deviner la fin dès les premières minutes du film, des éclaboussures de sang un peu plus nombreuses, des personnages un peu plus exentriques bref un film fait par les États Uniens pour les États Uniens.....
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 21 juillet 2016
    N'ayant pas (encore) vu les deux premiers films, je ne peux pas émettre de comparaison. Néanmoins, force est de reconnaître que ce "American Nightmare 3" tient toutes ses promesses. J'ai réellement passé un excellent moment devant ce film.
    Prenant de bout en bout, servi par un casting impeccable (et des dialogues qui sonnent souvent très juste), le film est à la fois un thriller/film d'horreur ainsi qu'une réflexion très pertinente sur la morale, la condition humaines (serions-nous capables de laisser libre cours à nos pires instincts?).
    Certaines scènes sont vraiment malsaines (les exactions des purgeurs, les masques...),d'autres choquantes (le sermon du pasteur ainsi que les applaudissements de ses fidèles, en particulier). L'ensemble est agréablement servi par une touche d'humour tout sauf gratuite (notamment de la part de Joe).
    En résumé, j'ai beaucoup aimé ce film qui constitue une très agréable surprise. A la fois terrifiant et diablement intelligent, il m'a donné envie de découvrir ses prédécesseurs.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 25 février 2019
    Ce 3ème opus est le meilleur de la trilogie, explosive, flippant, hurlant… Très bien réalisé et très bonne mise en scène. Il offre cette fois-ci et contrairement aux 2 précédents films de nouvelles scènes de violences parfaites. Comme celle des premières mises à mort ou l’on voit un groupe exécutant un jeune homme avec une guillotine, la célèbre machine de mort du temps des révolutions. La photographie y est aussi parfaite, le groupe éclairé mais sans trop en faire, la guillotine et les autres mises à mort sont parfaitement éclairer pour bien nous faire comprendre ce qui est important dans ces scènes qui s'avèrent certes courte mais symbolique pour le film. Un bel hommage donc à ce contexte de mort gratuite. Un ensemble de scènes froides montrant l’absurdité des criminels.

spoiler: Un film avec un petit trait d'humour avec les éboueurs de la purge dont le but est de ramasser les corps dans les rues de Washington afin de laisser cette ville propre.
    Je pourrais parfaitement décrire chaque scène m’ayant marqué et plus mais ce serait trop long, juste dire que cet opus est magnifiquement mis en scène et avec certains acteurs super, surtout les personnages de Caleb Warrens, un des nouveaux pères fondateurs et le pasteur Edwidge Owens sont magistraux, la folie et la rage de tuer qui les emparent sont superbe.

Un mélange réussit d'horreur, de thriller et de slasher.
    Publiée le 21 juillet 2016
    Ce troisième volet de American Nightmare du réalisateur James DeMonaco se démarque des deux précédents par tout d'abord sa qualité d'image qui est nettement supérieure avec des plans plus créatifs s'accordant à merveille avec l'action.
    L'horreur de la purge, autrement dit, le côté sanglant que l'on connait des deux autres volets est toujours bien présente mais un aspect se démarque réellement : Le scénario.
    En effet, celui-ci est beaucoup recherché que les anciens avec une vraie histoire mettant en scène une sénatrice américaine et son garde du corps, un personnage que l'on connait déjà puisqu'il apparaissait dans le deuxième film.

Dans ce volet, le côté politique est donc vraiment marqué et la date de sortie du film n'est pas anodine avec l'approche des élections américaines.

Nous retrouvons donc les ingrédients des deux premiers films avec un vrai scénario, des personnages attachants pour certains et une qualité d'image qui permet qu'il n'y ait aucun temps mort.
    Publiée le 8 août 2016
    Si American Nightmare 3 est le meilleur des trois opus, c'est parce qu'il arrive à être le bon mélange entre film d'action, thriller et satyre politique. C'est efficace, bien foutu (surtout vu le budget du film), dommage que cette saga n'arrive toujours pas à utiliser à fond son postulat de départ original.
    Guess8
    Guess8

Publiée le 23 juillet 2016
    Emballée du début à la fin !!!
    Qualité d'image, suspens... Et vraie maîtrise autour des scènes d'horreur.
    Je pense malheureusement que la trilogie est bouclée, Êt qu'il n'y aura pas de 4ème Film.
    Publiée le 23 juillet 2016
    Un navet. Que de la violence sans réelle histoire comme parfois les américains savent faire.
    Les scénaristes ont voulu se rapprocher de Stephen King mais c'est raté.
    Garder plutôt votre argent pour un autre film.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 22 septembre 2017
    Ce troisième opus d'American Nightmare est un film assez inégal. S'il se veut plus "politique" que le second en voulant dénoncer la violence ancrée dans la société américaine, la fascination qu'elle suscite, le côté marche ou crève de cette société où les plus démunis sont considérés comme des parias et laissés à l'abandon, il manque toute de même sa cible en étant trop manichéen. Le premier opus lui jouait beaucoup plus sur la notion de bien et de mal avec ses personnages et du coup était beaucoup plus déstabilisant et dérangeant, même si de ce point de vu quelques scènes de "la purge" réussissent encore à faire mouche. Les scènes d'action sont aussi bien fichues et le film ne lésine pas sur l'hémoglobine. Le film est assez soigné au niveau de sa photo et de son environnement alors même s'il peut paraître trop sage quand à son traitement en présentant des personnages moins ambivalents il reste tout de même un bon film selon moi.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 2 janvier 2017
    Et déjà de trois films avec American Nightmare 3 Elections en à peine quatre ans. James DeMonaco a vraiment beaucoup de créativité pour écrire aussi vite des films, à moins que... les producteurs veulent faire du cash... J’opterais plutôt pour la deuxième proposition mais ce film tient bien son nom car on est pas loin de la purge.. Encore une fois l'idée de départ est bonne mais terriblement mal exploité. L'histoire est très banal et vraiment pas passionnante. C'est ultra cliché, les effets sonores sont fatigants et les dialogues ne sont pas terrible. Mais le pire vient des acteurs qui sont caricaturaux et dont on se fou de leur sort. Et que dire de la réalisation qui ressemble à un clip géant mais un clip raté. Heureusement que les masques restent styler mais c'est la seule chose positive ici. Et pour nous achever, le film est beaucoup trop long et j'étais pressé que ça se finisse surtout que la fin est toute aussi insipide que le reste. Vraiment je vous déconseil American Nigthmare 3 qui est raté et qui est une perte de temps.
    aymericl
    aymericl

Publiée le 22 août 2016
    Une suite à la hauteur des attentes. Le scénario se reproduit, tout en se renouvelant à chaque épisode. Ce 3eme opus est cependant plus travaille sur la forme que les deux précédents. À voir
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 22 juillet 2016
    ce troisième opus de la saga est le plus réussit. En effet le film s'appuie sur un scénario plus dense que les précédents, maintenant en haleine le spectateur durant 2h devant ce véritable pamphlet sur le pouvoir des riches et de la religion sur notre société.
    capitainekungfu
    capitainekungfu

Publiée le 24 juillet 2016
    c'est le plus raté des trois. Rien n'est cohérent, tout est surjoué plutôt grossièrement, les scènes d'actions sont pauvres et les bastons non chorégraphiées.Bref rien ne tient debout, j'ai passé un moment très pénible. Pire qu'une série Z.
    Franky4fingers
    Franky4fingers

Publiée le 28 août 2016
    Je vais faire simple :
    Le 1 était bien et de plus très original.
    Le 2 était passable.
    Le 3 est mauvais, simpliste, sans originalité.
    Voila pour ma critique ...
    kyu f
    kyu f

Publiée le 3 mars 2019
    meme si jai vu le 3 avant le 1 et 2 mais bon . déjà dugore a gogo meme si jiame bien le gore yen a ptetre trop . un film tres "bourin" avec des meurtres toutes les 2 minutes mais quand meme avec un bon scénario . des bons acteurs un film sympa a regarder