Alliés
    7395 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alliés ?

Publiée le 29 décembre 2018
    cela faisait longtemps que je n'avais plus pleurer devant un film et dieu que cela fait du bien! Une histoire pure et un scénario sans chichi qui vont droit au cœur. A voir de toute urgence!
    Publiée le 16 décembre 2018
    Alan Sylvestri, le compositeur, n'a pas eu de gène de prendre des thèmes déjà existants où les compositeurs originaux n'ont été signalés nulle part. Exemple flagrant, avec le thème où on retrouve des passages aux cordes qui viennent tout droit du thème 36 Quai des orfevres, qu'Axel Lenoir avait de manière splendide créé (le thème exact étant "Camille").
    Le film est superbe, mais en qualité de compositeur, je n'ai pas pu m'empêcher d'avoir cet agacement pour ce vol manifeste musical, trop présent dans les créations musicales.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 27 novembre 2018
    Robert Zemeckis tient là son plus mauvais film. Il ne se passe rien durant les 45 premières minutes et les 75 qui suivent ne sont guère plus séduisantes. Brad Pitt n’est pas loin de la transparence alors que Marion Cotillard est souvent en surjeu pour pouvoir exister un tant soit peu au sein d’un scénario qui sonne souvent faux.
    Publiée le 20 novembre 2018
    Très bon film de romance même pour un spectateur pas très adepte du genre. Un suspens qui nous maintient jusqu'à la fin du film sans jamais se douter du final. De plus un voyage entre Casablanca et Londres fantastique !
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 20 novembre 2018
    C'est un magnifique film de guerre superbement bien réalisé et avec des décors incroyables. On s'y croirait et on rentre rapidement dans le film. Robert Zemeckis, tous ses films sont la grande classe, c'est un génie, c'est le réalisateur parfait et idéal. Le film mêle amour et action, une bonne configuration. Brad Pitt et Marion Cotillard jouent incroyablement bien. Les critiques des autres téléspectateurs je ne les comprends pas vraiment, le film mérite bien plus d'étoiles.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 26 octobre 2018
    Quoique long à démarrer, le film est finalement très beau et très émouvant ! L'histoire d'amour entre deux militaires durant la seconde guerre mondiale, où le coté humain est plus montré que le côté militaire !
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 22 octobre 2018
    L'intérêt de ce film finalement assez mineur c'est d'avoir essayé de retrouver à travers cette histoire le glamour hollywoodien d'antan. Le couple Pitt / Cotillard est assez incongru je trouve et rien ne parvient à être crédible (le scenar comme les décors) reste que la mise en scène est parfois (mais pas assez souvent) inventive et que Cotillard est comme d'hab parfaite.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 18 octobre 2018
    J'avais déjà vu ce film à sa sortie et sa deuxième vision me conforte dans mon opinion. Globalement, l'histoire est bien racontée, et le couple formé par Brad Pitt et notre Marion Cotillard est très glamour. En plus, on voyage (Maroc puis Angleterre) et le rendu d'époque (1942-1944) convaincant. Par contre, on ne croit que modérément à cette histoire rappelant un peu trop les vieilles recettes hollywoodiennes, à savoir l'amour des armes (ah ces Américains !) , les bons sentiments (les violonistes ont du boulot !). Néanmoins distrayant.
    Michel F.
    Michel F.

Publiée le 17 octobre 2018
    La première heure du film est terriblement ennuyeuse et les acteurs semblent partager mon avis. Jeu plat et terne, les acteurs sont mauvais. L'histoire s'éveille un peu après une heure et les acteurs se réveillent aussi. Mais ce film ne laissera pas de trace dans la longue liste des films d'espionnage de guerre.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 31 juillet 2018
    Un film plutôt simple, mais agréable à suivre, une bonne petite intrigue. Bien émouvant, de bons acteurs, un bon plaisirs passé devant :)
    Publiée le 30 janvier 2019
    J'ai bien aimé le film "alliés" qui tient en haleine le spectateur jusqu'à la fin. L'histoire qui vise à démasquer l'éventualité que le personnage de Marion Cotillard soit une espionne allemande permet de garder le spectateur en alerte. On y suit les doutes, les craintes des personnages. Le duo Marion Cotillard et Brad Pitt fonctione plutôt bien. L'alchimie entre les acteurs et l'histoire se fait bien. La réalisation est efficace donc l'ensemble fait que le film est réussi. A voir !
    elbandito
    elbandito

Publiée le 17 juin 2018
    La principale erreur commise par Robert Zemeckis réside dans ce casting qui réunit deux grandes star, Marion Cotillard et Brad Pitt, et qui ne sont jamais crédibles un seuls instant dans le rôle de ce couple pour le moins improbable. Pitt est froid comme le marbre et semble encore sous les effets de sa chirurgie esthétique a priori récente, comme paralysé de la mâchoire, Cotillard est toujours dans l’excès du sur jeu, et sa voix seule devient exaspérante sur certaines séquences. Jamais l’on ne ressent la moindre empathie pour ces héros de pacotille, dans un monde en guerre auquel on peine même à croire tant il est théâtralisé.
    Bijij
    Bijij

Publiée le 1 juin 2018
    Bon film d'espionnage - romantique qui débute pendant la seconde guerre mondiale. spoiler: Le dénouement est surprenant.
    Koalahama
    Koalahama

Publiée le 31 mai 2018
    Il ne suffit pas de deux beaux acteurs pour faire un beau film. L'alchimie n'est pas là, Marion s'en sort bien mais Brad est d'un creux. Tout ça dans un décor de Disney.
    Publiée le 1 novembre 2018
    Une romance classique du cinéma dans cette intrigue de guerre mondiale, l’espion fait son choix face au dilemme, le devoir ou l’amour pour une femme ennemie, la résistance est correcte mais ne sera passionnante, on ne le saura que vers l'instant final.