Le film passe bien, le scénario est correct, le visuel aussi, mais what else.... quelques scènes sympas, un jeu d'acteurs très moyen limite récitation de recette de cuisine. Un film sans sentiment !
Très bon film, la critique est injustement sévère. Bon jeu d'acteurs et superbe intrigue maintenue jusqu'à la toute fin. J'ai passé un super moment, avec plein d'émotions, à voir !
Avec une réalisation très moderne Zemeckis revisite l'âge d'or hollywoodien. Avec Pitt et Cotillard qui n'ont pas à rougir des stars monumentales de l'époque. Zemeckis sublime certaines scènes et certains plans qui pourraient tourner au ridicule dans des mains moins expertes. C'est romantique, romanesque, héroïque, volontairement surproduit et pas réaliste mais on s'en fout. Quel plaisir !
Excellent. Cotillatd et Brad Pitt jouent à merveille . Tout est parfait dans ce film. Le scénario, les acteurs, l histoire, on aurait aimé un happy end, mais l histoire est triste. Un très bon film
Un peu plus d'un an après The Walk, qui m'avait plutôt enthousiasmé malgré quelques bizarreries, Robert Zemeckis revient avec un film d'espionnage à l'ancienne tout aussi enthousiasmant sur papier (Brad Pitt et Marion Cotillard en tête d'affiche tout de même !), mais très étrange à l'écran, encore une fois... Vous vous souvenez de l'accent improbable de Joseph Gordon Levitt en funambule français ? Figurez-vous que Zemeckis remet le couvert cette année en donnant à jouer un certain nombre de dialogues en français à Brad Pitt qui, en dépit de tous ses efforts et de toute l'estime que je lui porte, parle la langue de Molière comme il parle l'italien dans Inglourious Basterds (c'est-à-dire très mal). Monolithique, peu à l'aise dans son rôle et tout simplement incompréhensible en français, l'acteur signe ici la performance la plus bancale de sa carrière. Marion Cotillard s'en sort un peu mieux en incarnant avec suavité une espionne énigmatique « very good at pretending », mais ce parti-pris de jeu très orienté vers les faux-semblants ne vient pas aider le manque d'alchimie du couple que son personnage forme avec celui de Brad Pitt. Cette romance, dont on ignore constamment s'il faut y croire ou non, nous laisse donc de marbre jusqu'à une déclaration d'amour finale totalement dénuée de sincérité en plus d'être ridiculement écrite (« Je t’aime, mon québécois »). Ceci mis à part, il n'y grand-chose à redire sur la mise en scène, ou même sur le long-métrage en général, si ce n'est que l'auteur de Retour vers le futur et Forrest Gump semble être passé en mode pilote automatique, accouchant néanmoins d'un divertissement de bonne facture qui, malgré quelques grosses ficelles et autres invraisemblances scénaristiques, offre plusieurs moments de cinéma assez grandioses, comme la scène d’amour en pleine tempête de sable, la fusillade à la réception nazie ou encore la naissance d'un enfant sous les bombes. Alliés ne manque donc pas d'élégance, mais il est à cataloguer chez les « p'tits Zemeckis », aux côtés du Pole Express par exemple.
Tres bon film mais plat, le jeu des acteur est top Marion Cotillard et Brad Pitt se marie tres bien, mais la Zemeckies aurai pu travailler le scenario. La femme fatale aurai pu se decouvrir plus et faire montrer le potentiel de l'actrice. Car etre une espionne oui mais la on n'a rienvu pour le moindre,donc la note de 4 pas plus. Allies reste un film de guerre sans precedent.
Très bon film mais moi qui partait pour un film beaucoup plus dans l'action et l'aventure avec bien-sur une belle romance, j'ai été surprise mais cela ne m’empêche pas d’apprécier ce film plus dans la romance que l'action. Marion Cotillard est top comme toujours et Brad rien a dire parfait.
je partais voir ce film pas très convaincu au vue des nombreuses critiques négatives j'ai finalement passé un bon moment, alors biensur il y a des longueurs, des manques au niveau scénario, on est loin d'un chef d'oeuvre.. mais cela reste un bon moment cinématographique. Pour une fois, j'ai trouvé Marion Cotillard plutot crédible...
C'est curieux d'entendre des commentaires si vindicatifs .... bref ! Un film d'espionnage en temps de guerre, mais bien plus en réalité ! D'abord une beauté des images et des séquences notamment dans ce Casablanca reconstitué à merveille - un bonheur à lui seul - mais bien sur un tandem Brad Pitt (Max Vatan) et Marion Cotillard (Marianne Beausejour) qui fonctionne à mille pour cent. C'est d'ailleurs le coeur de l'intrigue qui se place dans cette relation aux contours mouvants - romantique à oppressante ou ambigüe bien sur. Je trouve justement particulièrement fort, cette intensité croissante, attisée par les "éléments extérieurs" sur l'évolution du couple traversant cette époque si dramatique....Musique pas convaincante... Ensemble plus que bien --- Classe !! **
Franchement pas terrible,ca traine beaucoup en longueur avec des moment où il ne se passe pas grand chose. Le scénario n'est pas non plus fou et il n' y a pas d'intrigue.