Alliés

Catherine G

Bon moment partagé ?
    beaux acteurs.
    Suspense Action Amour Espionnage
    tous les ingrédients sont là. .........................................................
    Publiée le 8 janvier 2017
    très bon filme qui nous plonge dans la cruauté sentimentale de la guerre une histoire qui à pu réellement arrivé pendant la guerre . marion et brad au top du top j ai passé un bon moment
    Publiée le 8 janvier 2017
    Les emotions sont mobilisées : entre les horreurs de la guerre et le jeu tres bon de brad pitt, ce film vaut le detour. Une soirée a s'accorder et une bonne infusion après pour se dire qu'on vit une epoque facile comparé a la 2eme guerre mondiale où trahison, morts, peur au ventre etaient le quotidien.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 2 janvier 2017
    R. Zemeckis se frotte à nouveau au film de guerre par un angle d'approche détourné après "Forrest Gump". Sauf que là, la guerre fait plus office de réel contexte que d'étape sur un parcours biographique. Ce contexte donne tout le sel à l'intrigue de ce film au scénario original qui nous entraîne dans le sillage de ce couple campé par une M. Cotillard fabuleuse qui fait face à un B. Pitt un peu moins fabuleux, au visage figé et qui ne déploie que mollement ses talents d'acteur. Il y avait pourtant la place pour que l'acteur se distingue mais il n'arrive pas à transcender son rôle. La dramaturgie est assez poignante et on nage nous aussi en pleine paranoïa tandis que le héros fait tout pour découvrir la vérité. Cette histoire d'amour est parfois sublimée par le talent immense de Zemeckis qui signe une nouvelle fois la preuve éclatante de son immense talent visuel, troussant quelques séquences d'action au découpage virtuose. Un film dur, poignant, intense auquel il manque juste un acteur principal plus convaincant mais le souffle de l'épopée romantique est là en termes de narration. D'autres critiques sur
    Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 7 janvier 2017
    Alliés a l’envie d’être et de paraître pour un grand film, mais manque cruellement de souffle dans son ensemble, avec un Brad Pitt peu en forme. Heureusement Marion est là et sauve un Zemeckis à la mise en scène paresseuse.
    Fondation
    Fondation

Publiée le 2 janvier 2017
    La réalisation est soignée, les costumes sont beaux, les acteurs sont à leur place. Marion Cotillard est décidément une actrice insondable. Dans ce rôle, elle est parfaitement parfaite ! Rien à re-dire ! Moi qui suis assez fan de Brad Pitt que je trouve toujours très bon, cette fois ci il se fait voler la vedette par Marion qui est divine. L'intrigue prend le temps de ce mettre en place, pour mieux nous torturer à la fin.
    Sephir L
    Sephir L

Publiée le 7 janvier 2017
    Très déçut... il ne se passe pas grand chose... aucune surprise... Et retournement de situation... bref à voir pour les curieux... Mais rien de plus...
    David C.
    David C.

Publiée le 7 janvier 2017
    Je m attendais à mieux Brad Et Marion font le film mais il y a qq longueurs en première partie du film
    La deuxième partie du film est plus prenante
    Je reste mitigé
    Publiée le 7 janvier 2017
    En tant que femme j'ai adoré car c'est de la pure romance ! Pour moi le film était parfait, certes on ne voit pas assez de scènes de guerre comme on l'attendrait ... mais l'histoire est très belle ! 5 étoiles mérités !
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 7 janvier 2017
    c ' est vraiment étonnant . on pense voir un film avec deux supers stars et rien et en fait ils assurent tous ....bon oui on pouvait sans doute attendre mieux du réalisateur de Forest Gump mais le but est d ' entrer dans une histoire et ça se fait naturellement. ...La toute fin est franchement pas necessaire pourquoi vouloir tout expliquer mais on passe un agréable moment .
    Publiée le 31 décembre 2016
    Le film est rempli de clicher et devient même un film à l'eau de rose totalement ridicule. La scene d'action à Casablanca est peu crédible pourtant c'est presque la seule scene d'action dans Alliés. Le jeu d'acteur était étrangement mauvais, ce qui est bizarre pour Brad Pitt et Marion Cotillard. Le film montre régulièrement des incohérences. Alliés est le pire film de l'année 2016 sans aucun doute
    Publiée le 6 janvier 2017
    L'idée générale est bien partie. Les images avec ou sans son sont magnifiques et les émotions bien retransmises par les acteurs (Mise à part quelques effets spéciaux trop visibles).Toutefois, le scénario est lent, ça manque d'action, ... on s'attend à beaucoup plus avec deux acteurs comme cela! D'autant que la bande annonce transmet une idée plus explosive, plus déchirée, plus dans les extrêmes notamment en émotions.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 7 janvier 2017
    Un film avec peu d’atouts et globalement raté. Les atouts : les acteurs, une mise en scène de virtuose, les décors intérieurs (les extérieurs sentent le carton-pâte). Mais nous batifolons (c’est le mot !) entre mélo frisant le ridicule et une guerre glamour totalement invraisemblable ! Comme le rythme est soutenu – mais à vous d’imaginer le lien entre des scènes décousues –, on ne baille pas mais on n’est guère accroché. Un nième film américain conçu pour apporter des dollars aux majors américains mais bien peu au cinéma. Un divertissement télévisuel, rien de plus.
    Publiée le 5 janvier 2017
    Film sentimentale avec un peu d action film a voir avec sa nana posé tranquille sur le canapé.bof.......
    LoupBlanc36
    LoupBlanc36

Publiée le 5 janvier 2017
    Si le côté "seconde guerre" et "espionnage" est bien présent, je reste dubitatif sur ce film centré sur les seuls personnages de Pit & Cot' et leurs problèmes de couples.
    Dommage pour un film qui partait bien au début.
    À voir une fois seulement et pas forcément au cinéma.