Alliés
    Votre avis sur Alliés ?

x-worley
    x-worley

Publiée le 30 décembre 2016
    Une bonne surprise, je m'attendais pas a un film aussi beau. C'est vraiment un très bon film d'espionnage qui mérite vraiment le coup d'œil. Brad Pitt et Marion Cotillard sont excellents dans ce film. Et je peux vous dire qu'on est vraiment avec eux. C'est vraiment prenant et impliquant, y'a un vrai suspense. La mise en scène de Zemeckis est très bonnes, les scènes d'action sont soignées, c'est assez spectaculaires et visuellement oui c'est dépaysant.
    Bernard D.
    Bernard D.

Publiée le 24 novembre 2016
    La nouvelle "daube" américaine de Zemeckis. En regardant la bande annonce, vous avez vu le film ... et gagné 2 h 05 ! Pour le dénouement ... c'est comme vous voulez : vous tirez les cartes comme dans une des premières séquences à - je suppose - la Gestapo de Casablanca (valet de carreau ou 6 de pique ?) ou vous misez aquarelle ou piano.
    Petite compensation, Marion Cotillard se sort beaucoup que Brad Pitt de ce téléfilm bien filmé comme sait le faire Zemeckis ... mais de façon bien "laborieuse" et souvent lourde. Il n'y a que 2 ou 3 instants de véritable émotion et Dieu que ce film est bien long pour un sujet si tenu.
    christophe p
    christophe p

Publiée le 24 novembre 2016
    J'ai trouvé ce film très faible Le scénario est poussiéreux le temps s'écoule lentement vraiment très lentement. La bande-annonce est beaucoup plus prometteuse que la réalité de ce qui est proposé. Beaucoup d'ennui on attend la fin avec une certaine lassitude. Je regrette mon après-midi
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 8 janvier 2017
    Robert Zemeckis, toujours à la recherche de nouveaux thèmes, nous livre avec "Alliés" une sorte de fresque historico-romantique à tendance thriller plutôt bien menée. Deux gros points forts à faire ressortir ici : une réalisation au cordeau avec notamment de très belles images et une ambiance réussie, et un casting assez remarquable avec évidemment en tête le duo de charme Cottillard/Pitt. Si l'intrigue assez ingénieuse et aux multiples rebondissements se laisse parfaitement suivre, il faut bien avouer que les deux heures se font parfois ressentir. En effet, on a tout de même deux ou trois creux qui traînent en longueur mais malgré tout, et surtout lorsque la tension fait son apparition, l'ensemble apparait plutôt bien mené et au final, on passe un bon moment, avec en prime un zeste d'émotion toujours bon à prendre. Pas un grand Zemeckis mais un bon film dans l'ensemble.
    Publiée le 24 novembre 2016
    D'une mollesse sans nom... plat et fade le nouveau Zemeckis est aussi efficace qu'un somnifère. Le duo ne marche pas. Cotillard en fait des caisses. Pitt n'aurait jamais du s'essayer au français. La bande son est quasi inexistante et le scénario n'est pas non plus une bonne raison de voir le film. C'est vu et revu en moins bien. On aurait aimé que le supplice soit plus court.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 30 novembre 2016
    Alliés est un film un peu particulier. Il met du temps à démarrer, on se demande même où il veut en venir (si, comme moi, on n’a pas vu la bande annonce qui dévoile un peu trop l’histoire), puis on comprend sa construction et on est plutôt séduit. Le rythme est plutôt lent mais agréable, l’histoire d’amour est bien illustrée, l’intrigue tiens assez en haleine. Au final on passe un bon moment, surtout grâce aux prestations de Brad Pitt et Marion Cotillard vraiment convaincantes. Bref, un bon thriller sous fond de romance !
    Mathieu B.
    Mathieu B.

17 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 novembre 2016
    Tres mou, 1h pour mettre l'intrigue en place, scénario tres plat, tres peu d'action, Brad Pitt tient son plus mauvais film ! Seul Marion Cotillard relève un peu le niveau
    Alice025
    Alice025

Publiée le 25 novembre 2016
    Je suis un peu étonnée des avis moyens de ce film qui ne le reflètent pas à son avantage. Personnellement, j'ai beaucoup aimé cette histoire d'amour mêlée à l'espionnage dans le cadre de la guerre. Marion Cotillard et Brad Pitt forment un duo qui fonctionne à merveille. Le rythme est un peu lent mais enivrant. La première partie de l'histoire concerne leurs missions en commun, mais c'est la seconde partie qui devient intéressante, cet état de doute permanent concernant Marianne. Est-elle est une espionne allemande ? Qu'adviendra t-il si elle l'est vraiment ? Le film joue donc avec nos doutes, mais il est aussi très touchant et émouvant. Je vous le conseille.
    PLR
    PLR

Publiée le 24 novembre 2016
    La bande annonce et le plan marketing pourraient presque vous faire croire qu'il s'agit d'une histoire vraie. Mais non ! Un méli-mélo mélangeant les opérations spéciales et discrètes (euh...) d'agents infiltrés chez l'ennemi pendant la Seconde Guerre Mondiale avec une romance à l'eau de rose. L'ensemble sonne assez faux, manque de crédibilité et est assez peu inspiré. S'il n'y avait Brad Pitt et Marion Cotillard, sans doute la critique aurait été quelque peu assassine !
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 26 novembre 2016
    "Alliés" raconte une histoire d'amour hors-du-commun entre deux espions pendant la seconde guerre mondiale ; malgré cette intrigue classique et prévisible, Robert Zemeckis réussit à rendre palpitant ce mélodrame romanesque où l'alchimie extraordinaire entre ses deux principaux protagonistes opère et place le film au rang des productions hollywoodiennes d'antan, mêlant intelligemment émotions, rebondissements et film de guerre. La première partie du film est saisissante dans ce Casablanca reconstitué où deux espions doivent se faire passer pour un couple pour accomplir une mission périlleuse ; le rythme est trépident et la perfection du jeu de Marion Cotillard et Brad Pitt est indiscutable. On regrettera malgré tout une version française raté, réduisant considérablement l'effet escompté sur l'accent français de Brad Pitt. L'arrivée à Londres, soit la deuxième partie, se veut plus lente et plus posée à l'image d'un quotidien qui s'installe loin de leur mission suicide. Cette partie conduit à la dernière, pleine de surprises, où le personnage de Brad Pitt apprend que sa femme pourrait être une espionne allemande, qui lui mentirait depuis le début. Le suspense est de mise et le jeu très bien dirigé du duo permet un twist inattendu. Marion Cotillard et Brad Pitt sont les rouages centraux de cette intrigue d'époque ; de leur rencontre où ils se séduisent de façon factice à leur véritable mariage, de leur enfant à leur soupçons, Robert Zemeckis pousse le doute jusqu'au bout, ne sachant pas jusqu'où les personnages seront capables d'aller. Même si cela reste convenu, il y a quelque chose de fascinant dans la mise en scène et dans ces têtes d'affiche qui nous entraînent dans leur tourbillon amoureux semé d’embûches. Je comprend les critiques qui considèrent certains détails comme kitsch et poussif, mais on distingue comme une sorte de désir profond du réalisateur de retrouver le charme et l'authenticité d'un film de l'âge d'or hollywoodien, servi avec brio par deux acteurs au sommet de leur talent. Je me suis régalé et j'ai trouvé l'ensemble poignant et émouvant. C'est sûrement une affaire de gout et de background cinématographique (j'avoue ne pas être un fin connaisseur ni amateur des films d'époque mais j'en distingue les ficelles)...
    shindu77
    shindu77

Publiée le 30 décembre 2016
    Un film alliant espionnage et romance à la fois. Servi par une distribution de qualité, en particulier le duo Marion Cotillard et Brad Pitt, le film réussi son œuvre. À savoir, être un bon divertissement pour les cinéphiles.la réalisation est de qualité même si le déroulement de l'histoire est classique en soi.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 26 novembre 2016
    Hormis le debut et la fin correct , le reste du film est un peu trop long , trop lent , pas tres prenant et tres peu de tension.
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 30 décembre 2016
    Robert Zemeckis n'est plus à présenter parce qu’il a réalisé des films qui ont marqués l’inconscient populaire dans les années 80 et 90. S’éloignant de ses films références, il nous a surpris ces dernières années avec deux films étonnants mais néanmoins globalement bons sans être des chefs d’œuvres, à savoir Flight et The Walk. Et une nouvelle fois, Alliés ne déroge pas à la règle, et s'avère un long-métrage surprenant, en tout cas pas là où on l’attend. En effet, ni totalement un thriller d'espionnage, ni une romance à part entière, son nouveau film est assez inclassable, plutôt déroutant au début, il ne s’avère pas déplaisant au final. Alors, certes, il y a des longueurs dans la première partie du film, qui prend le temps de nous narrer la naissance de ce couple d'espions hors du commun. Tout devient enfin plus captivant lorsque le mari doit démasquer ou non les faux semblants de sa femme qui pourrait être un agent double. Le film décevra à coup sûr ceux qui s'attendent à un remake de Mr & Mrs Smith. Mais le rythme langoureux du récit de Zemeckis installe petit à petit une tension et un suspens palpable jusqu’à un final auquel on ne s'attend pas. Dans ce couple d’acteurs mythiques, c'est Marion Cotillard qui tire son épingle du lot, alors qu'on a vu Brad Pitt souvent plus convaincant. Quant aux décors cela fleure bon le kitsch, surtout dans la première partie au Maroc. Dans Alliés Zemeckis est à clairement contre-courant, dans un long-métrage qui prend le temps d'installer son récit pour mieux nous perdre, ce qui n’est pas si mal.
    selenie
    selenie

Publiée le 24 novembre 2016
    L'esthétique d'abord, faisant clairement référence au chef d'oeuvre des Classiques sans y instiller le mystère et l'exotisme et en y montrant une ville trop sage et trop propre. Ensuite le paramètre de l'accent parisien de Brad Pitt est aussi ridicule que invraisemblable. Zemeckis signe un film qui pêche surtout par une 1ère partie qui va trop vite (rencontre et mariage) et pas assez (mission du début trop bâclée à l'image). Un bon divertissement à défaut d'être un excellent Zemeckis.
    Dkc
    Dkc

Publiée le 30 novembre 2016
    Oyez ! oyez ! amis cinéphiles ! ne ratez sous aucun prétexte ce film : le plus involontairement comique, le plus toc de l'histoire du cinéma ; où rien n'est crédible, du moindre détail du scénario des décors des costumes des dialogues ou du jeu . Où un brad pitt pixélisé photoshopé et rajeuni rencontre une marion cotillard idem dans un Maroc de pixel, parle un français tellement pourri en se faisant passer pour parisien que personne n'y voit que du feu, où le moindre grain de sable et chameau est faux, où un londres de pixel sert de décor à une deuxième partie de film encore plus idiote que la première, jusqu'à la conclusion du film toujours aussi nunuche... allez ! je met 5 étoiles pour la rigolade ! mdr ! non ! une demie ! et encore je sais pas si c'est pour de vrai...