Les Animaux Fantastiques : les Secrets de Dumbledore
    3,1
    7877 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Animaux Fantastiques : les Secrets de Dumbledore ?

Probertvr46
    Probertvr46

Publiée le 15 septembre 2022
    Une bonne suite des deux premiers films où les animaux restent bien au centre de l'intrigue et c'est le plus important. Plein de magies et Mads Mikkelsen est très bon dans ce rôle de Grindelwald. Bref, c'est validé
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 1 septembre 2022
    Ce film ne sert absolument à rien. Il n'y a pas de fin et le file principale qui est là depuis le premier est complètement mis de côté. Y a til encore une suite ?
    Bruno F.
    Bruno F.

Publiée le 31 août 2022
    Beaucoup trop long. Quasi pas d'action. Des dialogues à rallonge. On veut de l'action bordel!
    On l'a vu en trois fois et on s'est ennuyé à mourir les 3 fois. Si vous voulez faire une sieste, regarder ce film. Autant le premier était bien, le deuxième un peu moins mais celui-là est le pire des trois.
    Vous ne raterez rien si vous ne le voyez pas, croyez moi.
    Point positif : beau décors et effets spéciaux bien réalisés et c'est tout.
    Le scénario est incompréhensible et on ne sais pas on on va.
    En espérant que le 4 relève le troisième...
    Géraud MP
    Géraud MP

Publiée le 30 août 2022
    Film très soporifique, long et peu compréhensible . Il faut se concentrer sur une histoire, un fil directeur et pas nous embrouiller avec un cenario qui part dans tout les senses
    Clashtraqueur
    Clashtraqueur

Publiée le 30 août 2022
    incroyable je ne m’attendais pas à ça.Des affrontement époustouflant.Celon moi Mads Mikkelsen joue mieux de role de Grindewald que Johnny Depp.Bref je ne vous en diis pas plus c’est un film à voir.
    Owolabi Dorinel
    Owolabi Dorinel

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 août 2022
    Je crois bien qu'il s'agit là de l'opus le plus fade de la trilogie. Je ne m'attaquerai pas aux aspects comme la photographie ou la BO qui corrects, mais sans plus. L'acting également reste assez convainquant. Le plus problème de cet opus reste le scénario.

Après les bases posées par le précédents opus, on pouvait s'attendre à un film choc avec des enjeux plus élevés, mais nous devrons rester sur notre faim. Le film manque cruellement d'intensité, Grindelwald donne l'impression de ne faire que de la figuration et le dénouement est juste faible.

Avec la formation de la suicid squad au début, on s'attendait à vraiment mieux.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 24 août 2022
    Troisième volet de cette saga, les secrets de Dumbledore nous présente la "bataille finale" (même si ce n'est pas la fin).

spoiler: C'est quoi cette histoire avec la baguette de Jacob ? - Soit c'est une vraie et ce n'est donc pas un moldu. On va apprendre dans le 4ème volet qu'il fait partie de la famille Potter car son arrière arrière arrière grand père était un Potter mais il avait abandonné son fils à la naissance du coup les pouvoirs magiques ont été "oubliés" par les membres de cette branche de la famille (ne me remerciez pas c'est gratuit) - soit c'est un bout de bois et Dumbledore a envoyé en première ligne un simple moldu avec une branche (ce qui n'est pas dans ses habitudes....).

Quant aux fameux secrets de Dumbledore attendus par tous, ils ne concernent pas vraiment Albus mais peut-être son frère. Quoiqu'il en soit, c'est tellement mal exploité qu'au final on s'en fou un peu et c'est dommage.
    pascal camurati
    pascal camurati

Publiée le 23 août 2022
    Alors déjà le 2ième opus était vraiment médiocre et pas inspiré avec nombre de problèmes.

Ce 3iéme opus est un peu tout ce qu'il ne fallait pas faire.

Liste

- scénario absent/débile
    - jeu des acteurs entre le ridicule le plus total et le néant absolu presque général (surement problèmes de direction)
    - effets plutôt réussis sur une partie mais sabotés par des longueurs et de mauvaises positions comme des ratages
    - Par pitié dites moi que les traductions ne sont pas le reflet de la VO
    - Tu va ou tu cherche quoi ? Pourquoi rien n'a de sens ? Pourquoi tout le monde est terriblement stupide ?
    - Ou sont les héros ? car la c'est pas bien clair
    - OMG c'est long à démarrer pour rien si ont peut considérer que ce foutoir démarre à un moment
    - Attendez c'est bien de l'univers d'Harry Potter pourtant ça saute pas aux yeux
    - Trop de fan service collé au forceps
    - Non mais les intrigues et sous intriques la, vous savez que ça doit servir à qq chose !?
    - Heureusement johnny Depp a été sauvé de jouer la dedans ! déjà dans le 2 ct pas sa place.
    - Baclé jusqu'au tréfond
    - ou sont les animaux fantastiques ont doit pas en voir plus de 3

La liste est encore longue mais rien ne va, ça sent la pompe à fric bad de game

En ce qui me concerne la série est morte à la fin du premier opus le reste ne doit pas exister.

étronnant/20
    Oiseauvert87
    Oiseauvert87

Publiée le 19 août 2022
    Malheureusement, on ne peut pas mettre 0 étoiles...Alors, par où commencer ? Le scénario est décousu ou inexistant, je ne me souviens d'aucun personnage, ils sont tous transparants à part Dumbledore. Le héros est inactif. Spoiler Alert : il n'y a aucune secret de Dumbledore, les sorciers élisent leur chef grâce à un animal... Rien n'est bon, ce film est là pour faire du fric, aucune passion de la part de la production, dans la lignée de beaucoup de films actuels, continuez comme ça, vous perdez de l'argent.
    Devilsline & Kaneki
    Devilsline & Kaneki

Publiée le 18 août 2022
    C'était super, même si l'acteur qui jouait Gridelwald était Johnny Depp avant, le film reste quand même super avec ce nouvel acteur !
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 17 août 2022
    Les Animaux Fantastiques : Les Secrets de Dumbledore a confirmé le désintérêt que j'avais pour ce film (désintérêt que j'ai l'impression de partager). La comparaison avec la saga Harry Potter (qui n'était pas exempte de défauts, loin de là) fait vraiment tâche et montre à quel point cette saga spinoff n'est pas à la hauteur et à quel point, elle n'a pas été mûrement réfléchi.
    L'histoire sonne faux, la faute à l'idée originale de cette franchise de vouloir tout centrer sur les animaux. Et même s'ils sont très mignons et marrantes à regarder, en faire le cœur de l'intrigue mêlant géopolitique, lutte contre le fascisme et scènes d'action fait beaucoup perdre en intensité, voire nous en détourne pour des scènes comiques dont on se serait passé et qui sont complètement inutile à l'intrigue (par exemple celle en prison avec les sortes de crabes).
    Par ailleurs, les deux précédents films avait teasé l'importance du personnage de Croyance et le moins qu'on puisse dire, c'est que ça n'en valait pas la peine au vu de ce film.
    Le casting est correcte, mais rien d'extraordinaire et sans m'engouffrer dans la polémique, le remplacement de Johnny Depp par Mads Mikkelsen (dont le talent n'a plus rien à prouver) est tout de même dommage.
    Cette saga des Animaux Fantastiques était une mauvaise idée dans la mesure où il n'y avait pas vraiment de matériel solidement établi (comme l'idée déjà la saga littéraire Harry Potter, déjà bien avancée lors du 1er film) et où l'on voit bien que David Yates et J.K. Rowling ne savent pas du tout dans quelle direction et improvisent à chaque film.
    Alexandre K.
    Alexandre K.

Publiée le 16 août 2022
    Le scénario aurait du suivre la ligné de ses prédécesseurs ... le nouveau personnage du regretté johnny Depp ( le tout puissant cinématographiquement parlant ) n'a eu absolument aucune introduction pour justifier un tel changement . Et ont sent un véritable cafouillage entre chaque événement qui se conclut soit trop vite , soit trop lentement , soit carrément pas du tout . Vraiment UN ÉNORME GÂCHIS d'avoir mis Mr.Depp sur le banc de touche , se qui aurait permis le respect de la mise en scène prévu à la base qui je pense , vu les prédécesseurs , aurait largement été à la hauteur .

Part le biais de faire joint la vie personnelle et vie professionnelle ont en vient à détruire des licences décennales .
    Tify F.
    Tify F.

Publiée le 16 août 2022
    très bon film même si le changement de méchant perturbe au début ont ci fais et on peut ainsi profiter de ce très bon film fantastique.
    ቁራ k’ura
    ቁራ k’ura

Publiée le 16 août 2022
    C'est une véritable douche froide pour moi. Étant un grand fan d'Harry Potter, j'avais franchement aimé l'univers et les personnages des Animaux Fantastiques, bien qu'ils ne soient pas toujours intelligents dans leur développement et qu'ils présentent de nombreux défauts. Mais là, c'est le film de trop... Le scénario n'a aucun sens ! C'est impressionnant de voir à quel point l'histoire est incompréhensible et se perd constamment dans des "sous-intrigues" vraiment pas intéressantes. Heureusement, je trouve que Mads Mikkelsen, bien que son personnage ne possède pas autant de panache que l'ancien Grindelwald, joue très bien son rôle et reste vraiment crédible. Je suis toujours aussi fan du personnage de Croyance joué par Ezra Miller qui est tout de même bien utilisé dans ce film. Cependant je continue d'être déçu par ce scénario assez catastrophique, qui en plus prend la peine de ne même pas respecter la saga Harry Potter. En effet, le personnage de Dumbledore est mal développé selon moi, l'histoire autour de lui est si bizarre qu'elle en devient trop secondaire... Ainsi, on se rattache juste aux quelques scènes sympathiques proposées par le film, sans vraiment savoir ce que l'on regarde, et on se demande si cette oeuvre fait vraiment partie des créations de J.K. Rowling. Attention, le film est loin d'être catastrophique mais il est un peu triste, on n'avait pas vraiment envie que la saga Animaux Fantastiques se déroule de cette manière. spoiler: Ah et bravo à l'apparition juste insensée du personnage de Tina Goldstein, qui n'apporte rien au film hormis le fait de rappeler que Katherine Waterston jouait un rôle dans la saga. Franchement, si les scénaristes décident de se passer d'un personnage, autant s'en passer définitivement et ne pas enquiquiner un acteur ou une actrice pour une scène si peu intéressante...

Bref, ce film est vraiment plus que passable et je ne sais même pas si je dois vous conseiller de le voir...
    Dimitri
    Dimitri

Publiée le 14 août 2022
    je l'attendais, vraiment je l'attendais et pourtant, j'ai ce sentiment compliqué de "c'était bien ?" ou "c'était chiant"?

J'ai toujours eu du mal avec l'acteur principale que je ne trouve pas très expressif, cependant ce 3ème volet apporte un beau lot d'action, de mystère dévoilé.

Je reste sur ma faim, je recommande quand même pour l'effet Potter.