Publiée le 19 avril 2022
petite deception pour ce 3eme opus des animaux fantastiques, le debut est pourtant efficace voir brillant mais l'intrigue devient assez surperflue au fur et a mesure que le film avance, bref beaucoup de longueurs, les interpretes sont plutot bons les effets speciaux assez reussis mais ca n'en fait pas un bon film pour autant...le moins bon des 3....
J'hésitais beaucoup pour ce film mais au final, je suis allé le voir même si je n'avais pas trop aimé le second volet. Franchement, un bon film. Je l'ai préféré au second volet. Les animaux fantastiques sont remis plus en avant par rapport au deuxième volet. Les acteurs sont très bons, les décors sont magnifiques, les scènes d'actions sont très bonnes et la musique est superbe. Peu de longueur et de temps mort. Le film est bien rythmé, le scénario et les dialogues sont très bien écrits. Je ne me suis pas ennuyé devant ce long métrage. Une belle surprise, je vous conseillerais d'aller le voir !!! Il vaut le coup
Tellement blasée le film aurait pût être une tuerie si Johnny Depp avait jouer le rôle de Grindelwald, c'est comme ci on avait remplacer Jude Law pour Dumbledore !! Pffff
J'ai mieut aimé ce troisième opus que le second volet. Il est plus féérique, un peu moins sombre que le deuxième. Johnny Depp manque un peu. Eddie Redmayne et Judd Law toujours aussi juste. Une belle bande original. À voir !
L'intrigue est bien développé, l'équilibre entre humour et drame est top, toutes les recettes sont présents pour un voyage extraordinaire dans l'univers magique.
Bon..est-ce que cette saga a encore une chance de sortir de ses travers ? Probablement pas.. Avec ce troisième opus, on continue l'incohérence et le mépris envers l'univers d'Harry Potter. Malgré un film visuellement irréprochable sur tout les points, impossible d'être ignorant face aux facilités scénaristiques, au personnage principal qui devient plus que secondaire, à se demander si il est vraiment utile comme d'autres personnages, ainsi qu'à l'écriture brouillon du scénario. La saga Harry Potter est magique et incroyable, mais écrite sur de nombreuses années.. là ce n'est pas le cas et malheureusement ça se voit terriblement...
Un film dont je n'espérais pas grand chose au début, puis que je pensais meilleur que je l'imaginais après avoir lu quelques critiques pas si mauvaises. la vérité ? les critiques étaient assez mensongères. Elles disaient que les animaux revenaient au devant de la scène : or, c'est à peine si elles ont une place, avec un phoenix passager, une grosse bestiole style scorpion-crabe et 5 premières minutes du film où on présente le Shiling et un oiseau bizarre qui sauve Norbert. Pour le reste, les animaux ne sont pas mis en avant. grosse déception à ce niveau. Norbert est lui aussi en second plan. L'intrigue est décousue, les personnages sont tous + inutiles les uns que les autres : Croyance n'a aucun attrait, Le Moldu et sa belle Blonde ne servent strictement à rien, c'est à se demander pourquoi ils sont là, le frère de Leta est supposée jouer un rôle qui n'intéresse personne et il aurait aussi bien pu ne pas être là, l'histoire passée d'Albus est racontée sans l'ombre d'un pathos, au point qu'on est déçu qu'ils s'axent sur lui, et sa relation avec Grindelwald est fade, on n'y croit pas une seconde.
La supposée intrigue Politique magique tombe comme un cheveu, elle est mal introduite et mal détaillée, sans parler de l'élection risible.
la scène de fin m'a mise mal à l'aise tellement sa mise en scène est indigne de l'univers de Harry Potter. c'est à se demander qu'est ce qui sauve le film ? la réponse est : rien. Heureusement que Jude Law a un bon jeu d'acteur et que l'univers des sorciers nous met toujours un peu de paillettes dans les yeux, car ce film est une catastrophe. je n'ai jamais aussi mal noté un film dont je suis à la base une grande admiratrice de l'univers. même les Marvel parviennent encore à tenir la route et à divertir.
L'avantage du film : bizarrement je ne l'ai pas vu passer. Les 30% du début du film sont très bien :le reste est bon à jeter.
bref, je l'ai vu avec mon compagnon, mon petit frère et ma mamie et nous sommes tous ressorti désespéré d'avoir payé 39€ pour ça. on aurait mieux fait d'attendre de le voir sur la télé.
un conseil ? gardez votre argent ou allez voir un autre film.
Malgré le retour de Steve Kloves à l’écriture, ce troisième épisode ne parvient pas à recentrer son récit et, comme le précédent, s’avère trop touffu. C’est dommage car la galerie de personnages est très sympathique et ils parviennent à exister (grâce à un excellent casting) malgré le peu de place qui est laissée à certains. La réalisation de David Yates est dans la lignée de ses travaux précédents et, malgré les faiblesses d’écriture, on prend beaucoup de plaisir à replonger dans le monde des sorciers.
Bien joué, des images magnifiques, Eddie Redmayne et Mads Mikkelsen toujours en forme. L'histoire progresse, sans trop de complexité, cette fois. On trouvera bien vite quand même l'allégorie du nazisme, tant visuelle que sur le fond. Ca n'est peut-être pas très fin pour un public adulte, mais utilement évocateur pour un public plus jeune.
Un troisième opus qui a su relever le niveau. Pour moi le meilleur des trois films, on replace des animaux fantastiques au coeur de l'histoire (heureusement vu le nom de la saga !), Newt moins perturbé que dans le 2 et Dumbledore dans l'intrigue que demander de plus ?! C'est beau visuellement et musicalement, on rit, on stresse durant les nombreuses péripéties, cette séance fut des plus agréables.
L’absence de Johny Depp fait défaut. Son interprétation dans le rôle de Greendenwall dans les précédents opus apportait cette magie que seul un acteur de cette dimension artistique pouvait nous immerger dans cet univers.
Hmmmm…. Un film où le dialogue se faire rare. Je n’ai pas bien compris quels secrets ont été dévoilés…on était déjà tous un peu au courant. On apprend pas grand chose. Bref .. à chaque fois qu’on approche de poudlard, on se retrouve avec une musique des anciens films comme si c’était un exploit… pareil pour les moments de magie : Une musique. Dans la réalisation de Harry Potter les choses étaient plus évidentes, plus modestes. Ici c’est Un surplus de mise en scène pas nécessaire.
"Les Animaux Fantastiques : Les Secrets de Dumbledore" est un chef-d'œuvre. Cela faisait longtemps que j'attendais de voir ce film, et je n'ai pas été déçue. Les "Animaux Fantastiques" et "Les Crimes de Grindelwald" m'avaient déjà énormément plu, mais ce dernier film m'a semblé encore meilleur. spoiler: Les effets spéciaux étaient spectaculaires, la musique était magnifique, et nous avons eu droit à des retours à Hogwarts très bien amenés, et qui renforçaient le lien avec "Harry Potter". Les acteurs jouent vraiment très bien, les scènes de combat sont extraordinaires et le suspens est présent durant une bonne partie de l'aventure.
J'ai trouvé le scénario très bon, les intrigues sont super et écrites de manière à coordonner avec ce qui n'était pas cité dans "Harry Potter". L'action est toujours présente, et le récit est ponctué de notes drôles ; les personnages sont toujours aussi attachants et émouvants… La seule chose que l'on pourrait reprocher au film serait l'étrange absence de Nagini, pourtant un personnage très important dans le second opus.
En résumé, "Les Secrets de Dumbledore" (par ailleurs le titre ne parle sans doute pas que d'Albus, comme il est montré) est très bien organisé, on ne s'ennuie pas une minute ; les aventures sont une nouvelle fois captivantes, vraiment un excellent film.
J'avoue que ce n'est pas le meilleur de la série Pourtant, j'ai été le voir dans une salle appropriée avec Dolby et écrans performants qui doit rendre l'immersion plus prononcée sauf que les animaux sont peu montrés et ce n'est pas à la hauteur de ce que l'on pouvait attendre. Des longieurs dans le film et Milkkelsen est un méchant assez calme, ces acolytes sont pas ceux qui vont l'aider, on est loin de Voldemort. L'intrigue est compliquée, la série s'essouffle et c'est bien dommage