The Movies chronicles
Publiée le 26 avril 2022
Les Animaux Fantastiques : bien que l'histoire et le monde magique crée par J. K Rowling soit magnifiquement représenté dans ces film en découvrant d'autre chose que le Londre habituel, mais il y a forcément un mais on peut noter quelque problème la ou les autres opus avait abordé un rythme assée soutenue se film est assé moue avec quelques moment assé long non pas que cela me dérange mais je comprends les personne qui vont ne pas aimé sa et aussi le fait que la relation entre Grindelwald et Dumbledore qui n'est a mon goût pas assé développer et qui n'est pas vraiment intéressant se qui est dommage un manque de quelque chose qui viendra impacté le final de se film qui manquera d'un quelque chose. Avec un Ezra Miller qui restera à la ramasse mais qui aura le droit à sa rédemption et un grindelwald qui prend un petit charisme en plus même si le fait que Johnny Depp ne sois pas de retour dans sont rôle est vraiment dommage. Malgré c'est problème le film reste assé correct on aime toujours retourner à dans cette univers qu'on aime et de retourner à poudlar se qui nous met un coup de nostalgie je peux dire que je ne me suis pas ennuyé et que j'ai passé un très bon moment.
Après un premier opus très convaincant et un deuxième plutôt décevant la barre est remise à sa place : Si les combats à la baguette magique ne sont pas convaincants et le scénario pas très recherché le film n'en demeure pas moins réussi par son ambiance et ses bons acteurs.
Personnellement j'ai été très agréablement surprise par le film, contente de voir Mads Mikkelsen ❤️, l'histoire était plus sympa que dans le deuxième film qui était plus fouillis. J'ai beaucoup aimé
C'est un film que j'ai franchement adoré et qui est pour moi le meilleur des trois premiers films de la saga des Animaux Fantastiques. J'avais eu un peu peur suite au départ de Johnny Depp mais je trouve que le nouvel acteur le remplace très bien. Je trouve que découvrir de nouveaux ministères de la magie à chaque nouveau film est vraiment très intéressant et je ne me lasserai jamais de cet univers. Bref, malgré toute la polémique qui a précédé la sortie du film, je trouve ce film très bon et qui surpasse les deux premiers.
Après un 2e volet au scénario assez abscons, ces Animaux fantastiques-là sont plus lisibles et faciles à suivre. La galerie de personnages s'étoffe, les références à Harry Potter sont plus nombreuses et les Animaux un poil plus présents à l'écran (mais pas encore suffisamment pour justifier le titre de cette pentalogie, dommage). En somme, un film divertissant et spectaculaire, même si on attend toujours le climax...
Trop long a démarré. Un scénario qui part dans (tous?)/ plusieurs sens. Un univers et des personnages peu expliqués pour ceux qui prennent la série en route. Un format trop long et qui meritrai d’être raccourci. Dommage
"les secrets de Dumbledore", titre annonçant un film tourné vers une histoire plus sombre, plus centré sur le duo Dumbledore / Grindelwald. Du coup on en perd un peu le côté fantastique & féérique (ce qui était le cas dans le 2e déjà). Et remplacé Johnny Depp par Mads Mikkelsen a accentué ce sentiment : Johnny reste un acteur inimitable, qui excelle dans les productions fantastiques (à l'image du chapelier fou par exemple). Mais Mads est néanmoins un acteur parfait pour les rôles de "grands méchants", apportant un côté plus terrifiant au personnage de Grindelwald. Heureusement, la présence de l'attachant Norbert Dragonneau et de ses animaux font perdurer la magie tant apprécié dans le premier volet. Toujours hâte de voir le prochain film, en espérant quand même un petit retour aux sources, avec plus de paysages et d'animaux fantastiques.
Super de retrouver tout cet univers ces aventures très agréables autant pour les jeunes que les moins jeunes. Albums jeune entouré de fidèles amis d'heureux événements... Ne manquez pas cette suite beaucoup de bons moments et d'évasions
Jamais deux sans trois. Ni sans quatre d’ailleurs. Voire même sans cinq.
Maladie cinématographique de notre époque, le film sériel s’étale dans le temps et sur les écrans. Au risque de lasser. Au risque aussi de se répéter et même de se diluer. Voici donc le troisième volet des Animaux Fantastiques. Il fait directement suite au deuxième volet. C’est toujours le combo Rowling + Kloves + Yates qui est aux manettes.
Grindelwald est toujours en fuite mais pas pour longtemps puisqu’il a des prétentions politiques qui pourraient servir son grand projet de domination des moldus. Il s’agira donc de lui barrer la route du pouvoir et de contrer ses stratégies à plusieurs niveaux. Comme Dumbledore ne peut y aller, c’est encore à notre ami Norbert que tout ça est confié, aidé de ses fidèles compagnons et de quelques nouvelles bestioles.
Plus le temps passe et plus les enjeux sont clairs. Mais ne l’étaient-ils pas déjà à la fin de l’épisode deux ? Dans cette version magique de X-Men, on sait bien où on veut nous mener. Surtout que le point Godwin avait déjà été frôlé précédemment. Ici, on plonge dedans. Pourquoi est-ce un problème ? D’abord et surtout parce que, dès lors qu’on cite Hitler, le récit devient irrémédiablement manichéen. En conséquence, le méchant devient un grand méchant inexcusable et le gentil devient un peu tarte. Dommage, alors que jusqu’à présent, Norbert tenait une position à l’extérieur qui permettait de mêler les intrigues. Il est dorénavant exclusivement en lutte contre l’axe du mal. L’autre problème est qu’on sait du coup où tout ça nous mène et ce pastiche d’élections est très prévisible, autant que son résultat. Tout ça pour ça donc. Bref, on le voit, la sauce est cette fois un peu fade et grossière. Pour autant, tout n’est pas raté, loin de là. Certaines scènes sont très réussies (la danse avec les espèces d’écrevisses, les combats sympas) et l’interprétation est toujours autant dans le ton (vu en VF, pas fameux ce doublage d’ailleurs). On regrettera tout de même l’éviction de Johnny Depp car si Mads Mikkelsen n’est pas mauvais du tout, ce n’est tout simplement plus le même personnage et la version Depp était bien meilleure.
Pour résumer tout ça, on dira que ce n’est pas une franche réussite mais ce n’est pas désagréable non plus. Ça passe tout seul mais ça n’interpelle pas ou alors trop rarement. Qu’en sera-t-il de la suite ? J’ai quelques doutes sur la capacité de l’entreprise à tenir le cap de départ sur 5 épisodes.
Ce troisième épisode est la synthèse des deux premiers : les animaux servent l'intrigue comme pour le premier, et on retrouve la noirceur du second.
Je n'ai pas compris pourquoi ils n'ont pas gardé le code vestimentaire de Grindelwald, ça m'a perturbé d'autant plus que l'acteur change. Cependant, le film permet d'identifier très rapidement le nouveau Grindelwald. Un autre détail qui m'a sorti, c'est que j'ai eu l'impression par moment d'être dans Star Wars, par certains discours.
L'humour est présent, servi à la fois par les animaux (la scène de la prison) et par notre boulanger moldu. Et c'est ce personnage qui apporte l'humour contrairement aux deux films précédents dans lesquels l'humour provenait des relations entre les personnages.
Les animaux ne sont plus là pour faire gadget, ils servent l'intrigue (le Qilin) ou apportent de l'humour (quel plaisir de revoir le Niffleur). Côté effets spéciaux, c'est toujours aussi joli, on reste dans la continuité. Pour résumer, il s'agit d'un bon divertissement.
Un conseil : il faut que le spectateur accepte de ne pas tout savoir, certaines explications seront données dans les deux prochains films.
Film divertissant, les 2h30 passent assez vite, nous retrouvons un peut l'aspect Harry Potter, le gros point négatif est le manque de dramaturgie, le film aurait pu aller beaucoup plus loin dans la cruauté, c'est le gros point faible du film selon moi, sinon la réalisation est plutôt bonne, les combat ( malgré le fait qu'ils soient peut nombreux est assez brouillon ) sont assez bien réalisé
Le grand mérite du film, c'est qu'on ne voit pas les deux heures passer! La musique est toujours aussi enthousiasmante. A part ça... on se retrouve avec des personnages qui n'ont pas beaucoup évolué depuis la dernière fois qu'on les avait vus. Il faut dire que la pauvreté du scénario ne joue pas en leur faveur. Quant à la parité... elle laisse considérablement à désirer! Sérieux, pour un film de 2022?? Qu'ont-ils fait des femmes?? L'absence de Tina notamment se fait cruellement sentir. Pourquoi avoir mis de côté un personnage aussi intéressant ?? C'est bien dommage. On passe un bon moment tout de même.
Il serait temps de se poser et de prendre le temps d'écrire un vrai scénario... Déjà bancale dans le second opus malgré un excellent premier épisode, l'intrigue des animaux fantastiques a perdu toute saveur.
On avait déjà du mal à cerner pourquoi un zoologiste poursuivait Grindelwald dans le 2nd film, ici ce sont les 3/4 des personnages qui n'ont aucune influence sur l'intrigue si ce n'est que pour des gags ou un plot twist que l'on voit venir.
C'est fatiguant.
Car on a envie d'aimer cet univers et ces héros et anti-héros.
Mais rien ne va au point qu'on pourrait accoler la 2nde scène du film à la dernière et effacer ce qui se passe au milieu tellement c'est inutile. Les enjeux développés dans les 2 premiers films tombent à plat : - Croyance est une déception - Queenie est une déception - Thésée, Yusuf, la nouvelle prof, l'assistante etc ne servent à rien. - Le pacte de sang n'aura servi à rien... Et j'en passe pour ne pas spoiler. Le seul intérêt du film reste les effets spéciaux et les visuels du monde des sorciers des pays jusqu'alors inexplorés.
Bref J.K.Rowling poursuit la lente destruction méthodique de son œuvre en la saupoudrant de fanservice. Souhaitons que les studios la freine pour que les 2 derniers films soient au moins de la qualité du premier. Dans tous les cas ce sera sans moi, autant se replonger dans les livres d'HP qui ont bénéficié du temps nécessaire ppur être bien ficelés.
difficile de voir le monde d'harry Potter a travers ce Dumbledore là.. cette franchise des animaux fantastiques le dérange.. les acteurs le collent pas a'la peau.. c'est étrange.. j'arrive pas à le familiariser avec eux .. et sa se ressent dans l'histoire.. on a du mal à s'attache à eux.. a les suivrent.. dommage car il y a du potentiel même mais où est l'élément accrocheur ?.. la caméra bouge peu la photographie n'est pas mémorable et le cadrage excelle pas ..le méchant impressionné guère et Azra Miller est dans les choux.. il se demande même ce qu'il fait la . au final les acteurs sont brouillon chiffon... autant se cacher dans une des malettes...