Laurent B.
Publiée le 26 avril 2022
Sans Johnny Depp le film était fade. J'ai vu les 3 films au cinéma tout comme je possède les 2 en 4k. Le film dans son ensemble est bien mais moins que les autres. Je l'ai trouvé ennuyeux, pas assez d'action. On nous a montré croyance un personnage très important et dans le dernier volet il fait pratiquement absent.
Drôle de sensation à la sortie de la séance. Une histoire assez compréhensible, avec des enjeux clairs, sans s cènes vraiment inutiles, des passages amusants, la joie de retourner dans le monde d'Harry Potter. Et pourtant l'impression qu'il manque quelque chose, comme un manque d'intensité peut-être, mais difficile de l'identifier. Mais remplit son office de film familial fantastique sans problème. Et puis y'a toujours le niffleur ! :-)
LES ANIMAUX FANTASTIQUES 3 (2022): Grindelwald continuera à s'en prendre aux moldus. Ambiance Politique/ Guerrière parfumée de corruption. "Les Animaux Fantastiques 3" fera penser aux heures sombres de l' Allemagne dans les années 1930, avec tout de même des drapeaux bien différents, et les armes à feux seront remplacées par des baguettes magiques ( c'est beaucoup plus sympa). Pour Grindelwald et ses sbires, tous les moyens seront bons pour être à la présidence du ministère mondial de la magie. Malgré la belle performance d'acteur de Mads Mikkelsen dans le rôle de Grindelwald, on regrettera la méchanceté (Hum! Hum!) de Johnny Depp. Aussi, il manquera un personnage de grande importance et bien présent dans "Les Animaux Fantastiques 1 et 2". Bref! Elle fera une brève apparition vers la fin, histoire de faire plaisir à notre ami Norbert Dragonneau. Encore une fois, le film prendra le temps de se poser sur de nombreux personnages afin de les connaitre, mais dévoiler aussi certains mystères. Le professeur Dumbledore (Jude Law), une tête pensante faite d'intelligence et de bonté, mènera le combat avec sa fine petite équipe dans un univers toujours aussi fantastique. Un spectacle constant, un scénario élaboré, de bons acteurs, mais pourtant le film me donnera cette impression d'être vite expédié (malgré les longueurs), comme si on voulait en finir avec la saga. Je me trompe peut-être… à voir dans le futur.
Une 3eme version un peu mieux, mais si vous voulez voir un film dynamique et joyeux, passez votre chemin. Le scénario se résume une phrase. Pour du JK Rollings, on est loin de Poudlard.
Contrairement à la mauvaise critique qui lui est donné depuis sa sortie j'ai passé un excellent moment devant ce film. Une histoire claire, bien ficelée, une analogie historique à la montée du fachisme. Je conseille. Pour moi le meilleur des 3 après le premier qui est juste un bestiaire magique, le 2 qui entre dans le fond de l'histoire (on est là pour parler de Grindenvald quand même) et le 3 avec un changement d'acteur qui a donné du corps au méchant si mal incarné par Johnny Depp. A voir
Toujours un plaisir de retrouver l'univers des sorciers, le film est très beau à regarder. Dumbledore et Grindelwald rendent à eux seuls le film dignes d'être vu par tout fan d'Harry Potter. On aurait pu s'attendre à un peu plus d'action mais comme deux films devraient suivre, cette attente devrait finir par être comblée.
L'ambiance plus mature des animaux fantastiques est superbe. Le développement de l'histoire est intéressant, les créatures magiques auraient puent être plus présentes mais c'est un bon moment.
Vraiment nul et insipide Le scénario va dans tous les sens, on nous sort des trucs sortis de nulle part spoiler: Cette élection débile du roi des sorciers dont on a jamais parlé auparavant du coup difficile d'apprécier les enjeux Sans rentrer dans les détails, il y a une histoire d'élection mais ça n'as aucun sens, Voldemort avait pris le pouvoir par la force et faisait ce qu'il voulait quand ça lui chante, en quelle année Grindelwald qui est le Voldemort du dernier siècle veut se présenter en candidat et gagner une élection ? C'est un meurtrier de masse sérieux et là on dirait un documentaire sur la campagne électorale version magique Et le reste du scénario ne sert à rien, le film aurait dû durer 45 min sans exagérer On fait revenir des personnages qui ont terminé leur histoire, Jacob bien que j'apprécie ce personnage ne sert à rien et il n'est même plus drôle comme avant spoiler: et l'histoire de coeur pur qui a été sous entendu tout du long comme quoi Jacob était pur et gentil donc on attendait que le chillin s'agenouille devant lui, c'est un moldu qui mérite le titre de dirigeant, la symbolique aurait été belle, et bah non c'est Dumbledore parce Dumbledore est trop badass alors qu'on apprenait vers la fin de l'histoire de HP qu'il était plus gris et nuancé comme personnage que ce qu'on pensait (avide de pouvoir, a utilisé Harry pour son objectif etc...), donc tout ça à la poubelle c'est juste le héros parfait et cliché
D'ailleurs le titre, les secrets de Dumbledore ? Où sont ils ? Le seul qu'on voit c'est son amour pour Grindelwald qui était déjà sous entendu avant et plus subtil, là plus de subtilité, on tombe presque dans le mélo romantique alors que justement le côté inavoué et profond de la relation était le plus intéressant, ils auraient pu faire monter la tension autour de ça et faire une apothéose à la fin avec Dumbledore qui lui avoue ses sentiments teintés de rancoeur et de colère mais non, dès les premières secondes on balance ça et après plus rien
Le 1er était excellent, un souffle nouveau sur l'univers mais là c'est l'hécatombe déjà commencé avec le 2eme et achevé avec celui-là.
Le film est distrayant mais seulement à voir une fois. Johnny Depp manque fortement dans le rôle de Grindelwald, ce qui laisse un personnage plus fade. Le film en aurait été bien plus dynamique. D'autres personnages ont été relayés au plan secondaire, ce qui laisse un goût de non abouti en fin de séance.
Déçue car les Animaux Fantastiques risque de finir en trilogie alors que le début était fort prometteur, dans la même veine que les Harry Potter.
En bref, à voir une fois comme d'autres nombreux films.
C'est tellement dommage de mettre une note aussi peu scintillantes pour cette saga! Une nouvelle fois, "Les Animaux Fantastiques" montre qu'on est dans une série de films sympathiques mais sans plus. J'ai trouvé ce 3e opus assez mou, qu'il ne décolle jamais vraiment, qu'il n'a rien de marquant, avec un scénario et des dialogues qui ne prennent aucun risque. Le côté visuel reste un bon point à souligner. J'apprécie également la bande son de James Newton Howard toujours à la baguette. Les petites références et liens à ce qu'on a pu voir ou entendre avec les "Harry Potter" resteront un joli kiffe. Au niveau des personnages, seul Norbert Dragonneau, qui a heureusement une véritable utilité dans ce nouveau film, et la performance de Eddie Redmayne sortent du lot à mon sens. J'ai en effet toujours du mal à m'attacher à de nombreux personnages. Il est flagrant de constater qu'une bonne partie d'entre eux ne servent à quasiment rien au final (tout comme la baguette de Jacob ou le phénix qui sert juste à illuminer les affiches). Je constate malheureusement que je n'ai pas grand chose à dire de ce long métrage. J'ai été diverti, eu le plaisir de retomber dans cet univers qui change de celui des super-héros par exemple, mais cela n'a duré qu'à peine plus de deux heures et c'est oubliable. Si Harry Potter 2 et 3 sont mes épisodes favoris de la précèdent saga, c'est pour l'instant le premier des Animaux Fantastiques que je préfère. Bref, je ne me remettrai probablement pas "Les secrets de Dumbledore" un jour, si ce n'est avant d'aller voir le quatrième épisode. Mais encore faut-il que ce dernier voit le jour, la saga ayant été assez maudite jusque là. Il y a encore de l'espoir pour la magie!
J'ai adoré... Déjà parce que j'ai aimé voir les personnages plus jeunes, en savoir plus sur leur vie, les raisons de certains choix... Mais surtout, cet épisodes est d'actualité et parle aussi de faits de société ! Je trouve ce film très aboutit !
Je trouve ça dommage de ne pas avoir était plus loin dans cette amour entre dumbledore et grindelwald, quelque scène un peu sombre, mais n'en reste pas superbe et prenante, vos le coup d'être vue, j'adore les 3 films et j'espère qu'il y aura la suite, ce troisième film est surement le meilleur des 3.
Je suis bien déçu , plus d’action sans johnny depp , L'acteur qui le remplace est tout fade, moux, sans charisme, sans intérêt, pas du tout attractif etc. Dommage
Je ne dirais pas que ce film est mauvais mais j’avoue avoir été particulièrement déçu autant meilleur que le second carj’ai tellement essayé de l’oublier que le changement d’acteur pour Grindwalg. spoiler: Alors la scen des Scorpions, c’est peut être amusant mais sa montre que ce film n’égalera jamais Harry Potter, on est passé d’un chef d’œuvre fantastiqueà une comédie héroïque dramatique fantastique . Je déteste les références à Harry Potter car elle ne sont pas que pour forcer le clien d’œil mais juste non ça le fait pas du tout. Je ne penses plus que la suite va arrranger les choses spoiler: et comme le montre la fin ou on finit juste par tourner en rond et c’est réel ment lassant car je pense que l’intrigue les animaux fantastiques ne peuvent pas faire de réel bon film dans cette démarche . Je suis certainement dur mais je ne suis pas venue au cinéma pour voire une déception, il n’y a qu’à regarder (ou lire car il n’y a pas de livre pour les animaux fantastiques et l’enfant maudit n’a jamais existé ) Harry Potter et tout s’explique mieux.
Super film! Le meilleur de toute la saga et de loin. Les intrigues, les effets spéciaux ,les personnages tout était incroyable. Cependant je suis un peu déçu de l’absence de Tina et il y a quelques incohérences . Est ce que vous aussi vous trouvez qu’il y’a une ressemblance marquante entre grindewald et Poutine (regardez une photo de Poutine jeune). Bref, le film reste très bon je recommande !