Antonio Peress
Publiée le 12 avril 2022
Une suite correct, et un bon plaisir de retrouver cet univers. Malheureusement, plusieurs éléments pénalise ce film. Premièrement le changement d'acteur pour grindervald, casse clairement l'immersion, ensuite une impression d'avoir manqué plusieurs chapitres est présente. Le caractère de grindervald change complètement, croyance à totalement changé également mais d'autres personnages eux n'ont que très peu changé, cela crée une ambiance êtres étrange. Enfin, les fameux animaux fantastique sont beaucoup moins présent que précédemment et même le personnage principal devient un magicien classique en quelque sorte, et l'impact de ces animaux se fait beaucoup moins sentir. Bref, cela reste un très bon film mais encore une fois en deçà du précédent et rempli d'éléments perturbant son visionnage.
Faut arrêter de tenter de nous faire avaler des simagrées... spoiler: Révéler au grand jour la pseudo relation entre Grindelwald et Dumbledore est une grave erreur qui n'a ni queue ni tête dans les films . Ensuite passer de Johnny Deep à Mads Mikkelsen... La blague quoi. Mads n'est pas un mauvais acteur, loin de là, mais il a tellement rien compris au personnage de Grindelwald. Le scénario est inexistant. On passe d'une scène à une autre pour nous captiver sauf que ça ne fonctionne pas. Les dialogues sont vides de sens. Il n'y a pas vraiment de fil conducteur. Ensuite parlons de Croyance qui est très peu à l'écran, rabaissé, c'est un bouche trou. Encore une révélation sur son identique. Youhou ... Ou pas. Les musiques sont recyclées du premier et deuxième film. Certains personnages qui ont été introduits dans le deuxième volet font de la figuration, ce qui est bien dommage. Et ajouter de nouveaux personnages n'apportent rien non plus à l'histoire. Je suis déçue de ce troisième film qui est vide. Pitié ne faites pas un 4eme fim !!!!!
Vite vu, vite oublié... Comment est-ce possible pour un studio comme la Warner de sortir un produit aussi insipide, aussi creux, aussi chiant ! Scénario inexistant, mise en scène plate, décidément le naufrage continue après un premier épisode sympathique sans plus et un second volet déjà mauvais... A éviter absolument... (sinon ils seraient capables de nous en proposer encore quelques suites !!!)
Si c'était juste mauvais je n'aurai pas pris la peine de poser une critique mais la on est encore en dessous Aucun intérêt aucune explication claire Que d'incohérence, assez insupportable !
C'est mon avis ! Ne le prenez pas pour une généralité ! Ce film est (très) bon et loin d'être mauvais comme le disent les journalistes. Ma critique sera détaillée par une note finale sur 20.
Scénario : 3,5 / 5. Un scénario plus ou moins solide qui comporte 1 ou 2 longueur(s) mais le film reste fluide avec une intrigue satisfaisante. Une évolution des personnages très bonne ainsi que de nombreux parallèles avec le contexte historique.
Acteurs : 4,5 / 5. Des acteurs qui ont un jeu acteur très bon. Le remplacement de Johnny Depp par Mads Mikklesen est un franc succès. Cet acteur est impeccable et incarne un méchant à la fois sombre et charismatique.
Photographie : 4 / 4. Une photo très bonne. Des décors magnifiques.
Effets spéciaux : 3 / 4. Magnifique (surtout dans les scènes d'action) mais quelques fonds verts visibles...
Scènes d'action : 2 / 2. Excellentes. Aucunes ne se ressemblent. Très imaginatives avec de toutes nouvelles façons de sa battre spoiler: (Dumbledore vs Croyance ou Laly et Jacob) et spoiler: un final vraiment poignant (Lorsque Dumbledore et Grindelwald s'affrontent et que l'on voit un enchainement de sorts) .
Note : 17 / 20 ~ 4,25 / 5 (mis à 4,5 en soutien au film qui se décrit mauvais par les journalistes).
Ce nouveau film des animaux fantastiques est très bien. On passe un excellent moment. L'histoire est intéressante, le montage et les effets spéciaux sont très bien fait. En allant dans la salle j'avais peur du changement d'acteur pour le rôle de Grinderwald mais Mads Mikkelsen incarne très bien le rôle. Le charisme du personnage est très bien retranscrit. Les nouveaux personnages sont très intéressants, On découvre de nouveaux personnages et d'autre sont bien développés tout en restant dans l'intérêt de l'histoire. Le titre "les animaux fantastiques" va bien car on découvre de nouveaux animaux moins présent certes car on le se concentre sur l'histoire, mais les animaux reste là en second plan. Je vous invite réellement d'aller voir ce film vous allez passé un excellent moment.
Je ne comprend pas les mauvaises critiques du film, certes chacun peut avoir son avis, mais je ne l'es comprend pas. Le film est bon, une très bonne bande son qui puise dans les musiques bien connaît d'Harry Potter, des effets spéciaux réussi à la perfection, des acteurs convainquant. Le film offre encore plus de voyages donc plus de décors varié que les précédents films ce que j'ai beaucoup apprécié Les seuls petits points négatifs que j'ai relevés sont en effet quelques facilités scénaristiques, et un manque de scènes d'actions, il en aurait fallait une ou deux de plus, cependant quand il y a une scène d'action on voit le budget, car elle défoncent visuellement. Bref j'encourage tout le monde à aller voir le film, fan d'Harry Potter ou non car sa sera tout de même un bon divertissement
j'ai trouvé ce film d'un ennuie, c'est poussif , il ne se passe rien. autant le 1er était bien , j'avais souvenir que le 2eme n'était pas terrible. mais là le 3eme opus est raté et nul
(Je ne SPOIL rien, je donne juste un avis sur la performance des acteurs la plupart du temps, je ne sais donc pas si cela s'apparente à du SPOIL )
La fin du 2e volet nous avait laissé sur notre faim (positivement), j'attendais ce 3eme film avec impatience, laissant présager une suite qui coïncide bien avec l'ambiance sombre qu'on avait dans le second film, en vain. Le grand Grindelvald est niait, pas crédible, trop gentil, pour un vrai méchant comme mis en avant dans le deux, je m'attendais à avoir ici un vrai méchant qui n'aurait aucune pitié envers les moldus comme lui même l'annonçait dans ses idéaux. De même pour Croyance, un personnage intéressant dans le second volet, laisser à l'abandon dans celui ci. C'est décevant. Je pensais qu'on allait voir plus le côté sombre et méchant de celui ci, malheureusement il est presque inexistant. Je trouve que l'ambiance du film est beaucoup trop enfantine pour l'enjeu qui est mis en avant. Les scènes sont beaucoup trop longues, le film était long et tournait en rond. Le seul point positif que j'ai trouvé c'est le film qui est néanmoins bien réalisé niveau effets spéciaux, c'est jolie à voir. L'univers d'Harry Potter fait toujours plaisir à retrouver.
En tout cas, si vous pensez aller voir quelque chose de crédible en vue de la fin du deux, cela ne va pas être le cas. C'est un film destiné à un plus jeune public j'ai l'impression, ils ne respectent pas les personnalités des personnages dans ce troisième volet et c'est bien dommage.
Succinctement avant de rentrer plus en détail dans la critique.
Deux bonnes raisons d’aller voir le film sont la beauté de ses effets spéciaux et pour le casting. Malheureusement, cela s’arrête là.
La longue liste des raisons qui font que je déconseille vivement aux personnes d’aller le voir peut se résumer en un mot : pauvreté.
Le scénario est inexistant, une succession de scènes sans logique apparente. Des animaux fantastiques quasi inexistants. Des combats de sorciers bâclés. Une longueur complètement inutile et très vite exaspérante.
Pour tous les vrais puristes de l’univers HP qui accordent une importance au respect de l’univers, ce film est à éviter et à oublier. Encore un film issu d’une saga à succès qui empathie d’un profond désintérêt des scénaristes limitant ce dernier à des effets spéciaux et rien d’autres. L’argent facile comme seule motivation.
Scénario inintéressant de mon point de vue, beaucoup de bla bla sur des tons graves pour pas grand chose. On sent que le but est de nous embarquer dans une histoire complexe, stratégique, à suspense mais les scènes sont plutôt faciles et pour beaucoup inutiles.
Effets spéciaux basiques, rien de mémorable qui ne casse la baraque.
Les animaux fantastiques sont en arrière plan, s'ils sont censés avoir un rôle important j'ai tout de même l'impression qu'ils ne sont casés qu'à droite et gauche histoire de...
Je pense que ce film n'est destiné qu'aux fans, pour les autres j'ai bien peur que vous réalisiez assez vite le vide sidéral du scénario...
Je ne comprends pas les avis positifs. Grande fan de Harry Potter et pourtant tellement déçu, le film a ni queu ni tête tout simplement. Gros problème dans le scénario, aucune pointe d’humour.
Ayant assisté à l'avant première, mon avis est partagé. ATTENTION SPOILER D'un côté il y a le rythme, les effets, l'humour grâce à Jacob mais de l'autre, il y a ce scénario qui ne tourne plus qu'autour de Dumbledore, on s'éloigne davantage de l'univers des animaux fantastiques. L'absence de Tina se fait sentir même si les nouveaux personnages forment une belle équipe. Il manque quelque chose. Le premier volet reste incontestablement le meilleur !