Les Animaux Fantastiques : les Secrets de Dumbledore
    3,1
    7838 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Animaux Fantastiques : les Secrets de Dumbledore ?

Sébastien Jouve
    Sébastien Jouve

Publiée le 15 avril 2022
    jamais rien vu d'aussi nul depuis les charlots en folie, ou un mauvais kung fu des années 70 !!!
    Pour un film qui a du couter une blinde , c'etait pas nul mais archi nul : intrigue bidon, histoire incompréhensible, des longueurs à n'en plus finir, effet spéciaux mal faits, scenario sans aucun interêt, même les décors sont mal fait. A eviter vous allez perdre 2h30 et le prix du billet !!! a fuir ;)
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 14 avril 2022
    Sans être honteux, "Les Animaux fantastiques : Les Secrets de Dumbledore" est un blockbuster fade et lisse, qui se place comme un simple film de transition...

Gab D Ouss
    Gab D Ouss

Publiée le 14 avril 2022
    Trop de déception le 2 était tellement bien je m attendais à du grandiose et j ai eu du long et pesant .: pas assez de magie 3 petite scène intéressante mais rien d extraordinaire. J espère qu'il y aura un 4 em et qu il me fera oublier cet échec.
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 12 avril 2022
    Pas mal sans plus, on s'attendais à des choses qu'on a partiellement eu, mais l'histoire reste basique et il en sort au final de cet opus, une déception vis à vis à ce à quoi on s'attendais. Quelques moments drôle notable cependant. Toujours pas au niveau des Harry Potter et donne toujours l'impression que la suite sera mieux, depuis le premier film (3 ça fait beaucoup la^^), on dirais des films bande annonces, on sent pas un accomplissement, plus une prolongation.
    Cristiano M.
    Cristiano M.

Publiée le 12 avril 2022
    Relativement décevant a croire que les personnages ont perdu leur alchimie et le scénariste a oublier l'émotion et le rythme.

J'adore l'univers de J.k Rowling mais pourtant je me suis fortement ennuyer.
    Francois L
    Francois L

Publiée le 17 avril 2022
    Un meilleur titre pour le film : "Les Animaux Fantastiques 3 : Bambi vote Extrême-Droite" 😂🤮😝
    Quelle daube chiante, longue et confuse pour rien.... C'est moche, c'est gris, où est la magie?
    Tom57
    Tom57

Publiée le 13 avril 2022
    Ce film est visuellement très beau ! Les costumes et décors sont magnifiques. Les personnages restent attachants.
    Petit bémol sur le trop plein de personnages, certains auraient selon moi mériter plus de développement et donc de temps à l'écran.
    La musique est également bien dosée.
    toinou
    toinou

Publiée le 9 avril 2023
    J'espère que la trilogie va se terminer avec ce dernier volet qui est sympa mais avec des défauts. Le plus gros défaut est évidemment le nombre d'intrigues incalculable, certaines sont bien d'autres non mais surtout, il y en a trop et a la fin ils essayent de relier toutes ses intrigues. Eddie Redmayne est toujours incroyable dans le rôle, Mads Mickelsen est bien, mais c'est toujours gênant un changement d'acteur sur plusieurs films, Erza Miller est encore insupportable, les acteurs de Queenie et Jacob sont très bien, même si leur intrigue est pourri, Jude Law aussi est très bon. David Yates nous redonne la même réalisation que ses précédents films dans le wizarding world, toujours sympa et bien filmée. Les créatures sont jolies et les effets spéciaux sont inégaux mais bons pour la plupart. Encore une fois, on voit beaucoup les fonds verts et les décors. Le film est peut être un peu trop long, parce qu'on passe d'intrigue a intrigue, et c'est un peu lourd, donc non le montage et le rythme ne sont pas bons.
    ClemYti
    ClemYti

Publiée le 20 avril 2022
    Un récit divertissant avec de très bon acteurs, surtout Mads Mikkelsen, malheureusement nous avons plus l'impression de voir l'épisode d'une série qu'un vrai film.
    Misha Lbrgr
    Misha Lbrgr

Publiée le 14 avril 2022
    Nous avons vu le film hier.
    Je vais faire court; d'autres ont décortiqué le film de façon bien plus pointue.
    * j'ai aimé
    - Les prises de vues/paysages
    - les effets spéciaux
    - Les créatures
    - L'ensemble qui fait vraiment soigné
    * je n'ai pas aimé
    - des personnages qui ne servent pas à grand chose /voire à rien
    - les incohérences dans le scénario
    - des scènes qui n'ont pas d'utilité pour l'histoire
    - Les scènes "sentimentales" , supposées être des moments forts que j'ai trouvé trop mièvres/cul-cul et loooongues.

Le film aurait pu faire 30 min de moins que ça ne m'aurait pas gêné (une fois expurgé des arcs secondaires peu utiles)

Pas un mauvais film , mais pas un chef d'œuvre non plus. Les adeptes de la Pottersphère y prendront certainement du plaisir. Les cinéphiles exigeants ne seront pas convaincus.
    Kristinapatarin
    Kristinapatarin

Publiée le 16 avril 2022
    Je me suis ennuyée sec! Des scènes pathétiques, longues . Des effets spéciaux bof. Bref je n'ai pas du tout retrouvé l'esprit Harry Potter ni autre esprit d'ailleurs.
    Loïc CuiCui
    Loïc CuiCui

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 avril 2022
    Jamais été autant déçu par un film, je me suis inscrit sur AlloCiné juste pour faire ce commentaire. Ils ont gâche la trilogie juste avec ce film. Tout est incohérent et sans fin. Désolé pour les fans !
    En revanche le jeu d'acteur est top !
    kitsune aka
    kitsune aka

Publiée le 15 avril 2022
    Je me suis ennuyé.. l'image le son les décors tout est bon mais le scénario c'est vraiment mauvais.. de base le film s'appelle "Les animaux fantastiques" niveau bestiaire c'est très pauvre et c'est "les secrets de dumbledor , quels secrets ?? On savait déjà tout mise à par un truc sur croyance et le frère d'albus
    C'est décevant.. le 2 était déjà moyen mais alors le 3.. n'a ni queue ni tête, le scénar ne tient pas la route ..
    Dike47
    Dike47

Publiée le 13 avril 2022
    Film très décevant et pourtant très attendu.

- Mads Mikkelsen qui ne correspond vraiment pas à l'image de Grindelwald. Ça manière de jouer nous montre l'image d'un dictateur sans émotion. Ce qui est loin d'être l'impression que l'on doit se faire de Gellert.
    -"Les animaux fantastiques"? Je n'en ai vu que 3 dans le film.
    -Croyance a eu totalement un rôle de figurant dans cet opus.
    -Les 2 petites scènes ridicules de combat se déroulent dans spoiler: une espèce de monde miroir sorti de nul part.

-Les nombreuses incohérences par rapport à la politique du monde magique. spoiler: On nous "explique" au début du film qu'il faut laisser le peuple voter puis à la fin on reprend la méthode "d'avant" avec un vote unique d'une créature. Le peuple qui se met soudainement à acclamer Grindelwald, alors que c'était le plus grand fugitif au monde 1 jour auparavant. Il lance d'ailleurs un sortilège impardonnable et se faire toujours acclamer par la foule. Les acolytes de Grindelwald s'en prennent publiquement à Thésée qui est un membre du ministère de la magie et personne ne réagit. Que se soit les membres du ministère britannique comme des autres ministères.

-J’apprécie le fait qu'ils veulent garder un personnage moldus comme Kowalski mais son rôle était tout simplement inutile dans ce film-ci.
    -Tina qui disparaît sans trop de raison spoiler: et qui réapparaît 3 minutes avant la fin.

-Les scènes à Howgarts sont complètement de la fan fiction. spoiler: On nous montre la "salle sur demande" juste pour le plaisir en soit.

-Le film n'apporte en soit rien de plus à l'histoire à part spoiler: le fait que l'on sait qui est le père de croyance. Ce qui n'est pas plus très utile vu qu'il est mort.

-Une magie trop puissante qui n'est pas expliqué. spoiler: Gellert qui arrive à voir dans le futur, ressusciter des animaux, se "déplacer" dans un torrent d'eau sans baguette. Dumbledore qui ne fait qu'une bouché de croyance alors que Grindewald est persuadé qu'il peut le battre. Le professeur Hicks qui est quasi plus fort que Dumbledore....

-L'introduction de spoiler: plusieurs autres ministères de la magie du monde
    sans pour autant expliquer quoi que ce soit. On ne sait pas qui est qui et qui vient d'où. A croire qu'ils ne sont là que en tant que figurants vu qu'il n'y a que Grindewald qui s'exprime à chaque fois en leur présence.
    -Une histoire très lente qui se résume en 1 phrase. spoiler: "Grindewald essaie de se faire élire comme Chef des sorciers du monde pour échouer finalement"
    . Il ne ne passe rien de plus.

Bref, je pourrais continuer pendant des heures à énumérer les nombreuses choses que je n'ai pas aimé tellement il y en a. Ce film est bourré d'incohérences, de scènes qui n'ont aucun sens, de longs plans caméra sur des choses futiles. C'était clairement une perte de temps de le regarder, lire un simple résumé wikipedia aurait pu suffire.
    didier bouvart
    didier bouvart

Publiée le 12 avril 2022
    Histoire centré beaucoup plus sur Dumbledore, bonne intrigue et les nouveaux personnages amènent leurs touches. Un très bon moment partagé en famille et les fans de l'univers HP.