Florent T
1 abonné
Publiée le 20 novembre 2023
Suite assez sympathique bien qu'un peu plat comparer aux deux autres précédents qui étaient excellent (surtout le 2) mais le remplacement de grindelwald foire complètement le film bien que l'acteur soit bon, Depp a vraiment su s imprégner du personnage et en faire un personnage vraiment intéressant et emblématique et le remplacer a vraiment décridibiliser la suite et c est vraiment dommage.
Je sors à peine du cinéma. Un vrai régale ! J’avais apprécié le premier et moins le second, mais le troisième, est mon préféré. J’avais un peut peur avec Johnny Depp absent, mais Mads Mikkelsen assure vraiment dans ce rôle. J’ai beau être une grande fan de Depp, je préfère Mikkelsen dans ce rôle. Les images sont magnifiques, les bandes sons aussi et les moments drôles sont bien placés spoiler: (notamment celui de la prison) .
Quel plaisir de retrouver Poudlard ! Il y a tellement de chose à faire, a raconter avec Dumbledore (je trouve d’ailleurs l’acteur excellent). spoiler: J’ai trouvé cela étrange que dumbledore soit gay mais bon, pourquoi pas ? Cela aurait été intéressant d’expliquer un peut mieux leurs histoires comme des flash-backs, plutôt que de balancer 2 fois dans le film « j’étais amoureux de lui ». Peut être dans le prochain film ?
En bref, j’ai passé un très bon moment ! Hâte de voir la suite.
Très bon film !! Ce n’était pas non plus le film de l’année mais très agréable à voir !! Et j’ai complètement adoré voir la relation de Dumbledore et Grindelvald avancer. C’était très touchant !! Ce film m’a aussi beaucoup fait donc je ne comprends pas c’est critique si désagréable envers ce film.
Le dernier volet est très dur nul d'attente pour Ca , Déjà Grenidelvin est et restera johnny deep , et de deux DUmblebore gay non c'est tiré par les cheveux la j'ai rien contre les gay mais le dernier volet de Harry nous a laisser entrevoir une grande histoire derrière dumbledore et sa faillie déçu sincèrement
Vu en avant première ce jour, je suis plutôt satisfaite ! Nous avions revu le 2 avant d'y aller, et ca n'a strictement rien à voir ! Le 2eme film est clairement une cata intersidérale , rien ne va, on ne comprend rien aux infos qu'on nous donne , c'est mal filmé, et johnny depp fait encore plus baisser la qualité du film. Ce 3eme film qui introduit un nouveau grindelwald démarre bien mieux avec un acteur charismatique qui correspond beaucoup mieux au personnage. On a de belles images, une intrigue beaucoup mieux construite , des musiques qu'on aime ... il y a tout de même des points négatifs , comme des effets spéciaux à vomir (coucou l'élève sur un balais qui volent autour de poudlard) , des faits étranges à la saga (l'animal mort qui revit ? Je croyais qu'on ne pouvait ramener les morts à la vie), l'absence de Tina (a été puni d'avoir critiquer jk rowling?) Meme si les nouveaux acteurs sont sympas. Bref on passe un bon moment avec ce 3eme film qui nous rabiboche avec la saga des animaux fantastiques
Vraiment nul et insipide Le scénario va dans tous les sens, on nous sort des trucs sortis de nulle part spoiler: Cette élection débile du roi des sorciers dont on a jamais parlé auparavant du coup difficile d'apprécier les enjeux Sans rentrer dans les détails, il y a une histoire d'élection mais ça n'as aucun sens, Voldemort avait pris le pouvoir par la force et faisait ce qu'il voulait quand ça lui chante, en quelle année Grindelwald qui est le Voldemort du dernier siècle veut se présenter en candidat et gagner une élection ? C'est un meurtrier de masse sérieux et là on dirait un documentaire sur la campagne électorale version magique Et le reste du scénario ne sert à rien, le film aurait dû durer 45 min sans exagérer On fait revenir des personnages qui ont terminé leur histoire, Jacob bien que j'apprécie ce personnage ne sert à rien et il n'est même plus drôle comme avant spoiler: et l'histoire de coeur pur qui a été sous entendu tout du long comme quoi Jacob était pur et gentil donc on attendait que le chillin s'agenouille devant lui, c'est un moldu qui mérite le titre de dirigeant, la symbolique aurait été belle, et bah non c'est Dumbledore parce Dumbledore est trop badass alors qu'on apprenait vers la fin de l'histoire de HP qu'il était plus gris et nuancé comme personnage que ce qu'on pensait (avide de pouvoir, a utilisé Harry pour son objectif etc...), donc tout ça à la poubelle c'est juste le héros parfait et cliché
D'ailleurs le titre, les secrets de Dumbledore ? Où sont ils ? Le seul qu'on voit c'est son amour pour Grindelwald qui était déjà sous entendu avant et plus subtil, là plus de subtilité, on tombe presque dans le mélo romantique alors que justement le côté inavoué et profond de la relation était le plus intéressant, ils auraient pu faire monter la tension autour de ça et faire une apothéose à la fin avec Dumbledore qui lui avoue ses sentiments teintés de rancoeur et de colère mais non, dès les premières secondes on balance ça et après plus rien
Le 1er était excellent, un souffle nouveau sur l'univers mais là c'est l'hécatombe déjà commencé avec le 2eme et achevé avec celui-là.
Je pense que les producteurs ont véritablement décidé de nous considérer comme des idiots et des vaches à lait ! Rarement a t'on vu un film aussi creux et sans substance que ces Animaux Fantastiques 3. Pour faire simple, durant 2 heures on multiplie les aventures qui n'ont pour but que de ne servir à rien et faire diversion face au grand méchant. Cet état de fait connu, on suit donc des aventures inutiles et on perd 2 heures de notre temps ! Non mais vraiment, si ca ce n'est pas pour nous prendre pour des c... Les 20 dernières minutes sont donc le seul enjeu de ce film avec une élection politique truquée. Quand on pense au dynamique deuxième épisode, la lutte entre bien et mal, on pouvait espérer un troisième épisode épique et non cette suite sans enjeu. Nul, nul nul !
Cette saga se termine probablement avec ce troisième volet, "Les animaux fantastiques : les secrets de Dumbledore". Dérivée de la célèbre saga "Harry Potter", celle-ci n'a jamais réussie à générer la même attente, et s'embourbe dans une histoire qui ne parvient pas à nous intéresser et des personnages qui ne sont ni marquants ni attachants. Johnny Depp est remplacé par Mads Mikkelsen dans le rôle du méchant Grindelwald sans que cela ne soit justifié dans l'histoire. L'intrigue est plate et la mise en scène ne parvient jamais à donner de l'importance aux différents enjeux. D'un point de vue esthétique, rien à redire, on reconnait la patte de David Yates, le réalisateur attitré de la saga élargie depuis le cinquième "Harry Potter". Les effets spéciaux sont également de bonne facture, et globalement le divertissement est plutôt correct. Mais "Les animaux fantastiques : les secrets de Dumbledore" reste globalement assez insipide, et le climax nous laisse sur notre faim.
La technologie peut être irréprochable, ce n'est pas pour autant que cela fait un grand film. En voulant comme sa cousine de franchise, Harry Potter s'enfoncer dans une univers plus noir, on efface ce qui faisait le charme du premier opus, les animaux fantastiques, le côté magique de cette épopée, la naïveté attachante de son personnage principal. Ici, d'un coup de baguette magique on efface tout cela, on en garde que quelques brides, on se retrouve à Berlin, avec des relents de 3ème Reich plein l'écran. C'est bavard, les seuls moments légers sont lorsque le personnage de Kowalski apparait, le tout numérique nous offre des décors hors normes, mais on en demanderait pas moins. Il y a aussi le remplacement de Johnny Depp par Mads Mikkelsen, on a l'impression que ce dernier a du mal à trouver sa place, son personnage contrairement à Depp, est toujours dans la retenu, la réserve, et il n'apporte pas cette touche de folie qui aurait pu faire la différence. Le film est celui qui a le bien moins marché de la franchise, moitié moins de recette, et même si Dragonneau laisse entendre à la toute fin qu'il est prêt à revenir si on l'appelait, on est pas forcément obligé de la prendre aux mots, ou alors, il faudra retrouver un peu plus d'âme et d'émotion, car cet opus en manque cruellement.
Après quatre années d’attente, j’espérais avoir eu beaucoup de frissons sauf que sa n’est toujours pas le cas. Même si j’adore Mads Mikkelsen et qu’il joue très bien mais on a pas le même impact qu’avec Johnny Depp car on a un aspect un peu plus glaciale. La Magie et les effets spéciaux sont toujours merveilleux. [spoiler] pour Ezra Miller je suis un peu déçu pour le sort qui lui ont réservé. J’ai trouvé un Jude Law plus sérieux dans le Dumbledore. C’est toujours un plaisir de revoir Eddie Redmayne car il est tellement touchant. Dan Fogler, la rigolade est toujours là.
Dans la lignée des deux premiers opus, le troisième film de la saga "Les Animaux Fantastiques", intitulé "Les Secrets de Dumbledore" est à la hauteur de toute ses promesses. Avec des décors sublimes, des scènes d’action calibrées et des effets spéciaux de qualité, le film de David Yates est visuellement réussi. Mêlant fantastique et action, le long-métrage qui regorge de nombreux secrets nous replonge parfaitement dans l’univers magique de la franchise. Et malgré l’absence de Johnny Depp, la film compte malgré tout sur un solide casting à l’instar d’Eddie Redmayne, Jude Law ou encore Mads Mikkelsen. Au final, "Les Animaux Fantastiques : les Secrets de Dumbledore" ne surpasse pas les deux précédents volets, mais très réussi dans l’ensemble, il reste parfaitement efficace et plaisant. - 14,5/20 Critique sur Les Animaux Fantastiques : les Secrets de Dumbledore (film) Vu le 26.01.2023 sur myCANAL
Bon je vais pas mentir, je suis très déçu du résultat final. Le scénario n’est pas bien écrit, encore moins bien que celui du 2 et pourtant J. K. Rowling et Steve Kloves, à l’œuvre sur les scénarios d’"Harry Potter", sont aux commandes. Déjà tout ce que les 2 premiers opus nous ont offert sont laissés de côté pour suivre une voie prévisible et parfois classique. Par ailleurs, on sent qu’ils ont voulu spoiler: impliquer un Animal fantastique au sein de l’histoire, comme dans le 1, mais il n’y en a qu’un seul et le titre n’est pas du tout approprié à ce qu’on a sous les yeux . Il en résulte un gâchis qui n’exploite pas d’idées intéressantes, avec une intrigue peu intrigante. Il en est de même pour les personnages dont les principaux sont relayés au second plan et manquent de développement, de même pour les nouveaux. Évidemment, concernant le changement d’acteur de Grindelwald : si Depp apportait manipulation et froideur au personnage, Mikkelsen n’apporte que la froideur et la non-explication du changement d’apparence fait tout aussi mal. Même Dumbledore manque de profondeur, bien que Jude Law l’interprète toujours bien : pour un film qui porte son nom, ça aurait été bien de le rendre plus complexe. Après tout n’est pas à jeter, Jacob et d’autres personnages restent sympas et amicaux. La musique de James Newton Howard est toujours aussi bonne avec des thèmes plus sombres et aussi quelques morceaux repris d’"Harry Potter", qui font leurs petits effets. Niveau rythme, ça pêche aussi : il ne se passe pas grand chose et il est un peu en dent-de-scie. Pour ce qui est du reste c’est très moyen : la mise en scène de David Yates est toujours aussi agréable à regarder mais le genre du film a le c*l coincé entre 2 chaises (entre les moments sombre et comique), les combats sont divertissants mais trop vite expédiés, les décors sont beaux mais moins mis en valeur et les effets spéciaux sont tops mais … non les effets spéciaux sont toujours aussi cools.
"Les Secrets de Dumbledore" est le pire film du Wizarding World : il est en total inadéquation avec le reste de la saga, de par ses personnages et ses ambitions et spoiler: il n’y a pas de secrets de Dumbledore 🤦🏼♂️ . Est-ce la faute de J. K. Rowling qui n’a pas su écrire une bonne histoire, alors qu’elle est créatrice de cet univers ? Ou est-ce celle de la Warner qui a eu les yeux plus gros que le ventre en y faisant une pentalogie plutôt qu’une trilogie ? Après, ce n’est pas un navet, mais ça reste un gros gâchis qui laisse un goût amer, surtout quand on pense à la richesse de la saga.
Bizarrement je l'est trouvé moins bon que les 2 premiers, Mads excelle dans tout ces rôles, mais dans cet opus je trouve que le rôle de Grindelwald lui collais pas du tout à la peau, j'ai préféré bien sur Johnny Depp, ça manque beaucoup de scènes d'action, de magie, je n'ai pas été totalement conquis.