Un + une
    3,1
    2824 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un + une ?

Publiée le 10 avril 2016
    Lelouch s'est boboisé. Dujardin en grand compositeur, absolument pas crédible. Elsa et Jean c'est le remake de chouchou et loulou... avec l'impro devant la caméra (Lelouch' touch...). Sauf que maintenant on a Maiwenn pour ça. Christophe Lambert fait de la peine à voir (ou plutôt à entendre, avec ses gros problèmes de diction, je lui conseillerai de retourner faire les cours Florent). Le seul intérêt du film est de voir l'Inde et surtout Amma.
    Publiée le 9 avril 2016
    J'ai adoré ce film! Jean Dujardin m'a incroyablement surprise tout comme les acteurs et les décors. Le sujet est délicat et bien abordé, on se rend compte que ce qu'il se passe peut nous arriver à un moment donné de notre vie! On se pose la question de savoir s'il faut céder ou ignorer ce début d'histoire malgré une forte attirance et un lien étroit créée par amour ou par nécessité...
    L'ambiance du film est très spirituelle, on ressent un profond respect pour cette nation et cette culture indienne incroyable.
    Publiée le 9 avril 2016
    Comme tous les Lellouche, ça commence tout doucement, tout doucement, très doucement, trop doucement on a envie de partir, de les laisser dans cette continuité sans aventure, sans nervosité, sans rupture, sans excitation même. Et puis, comme par magie, ça démarre. On se surprend à enfin s' intéresser à histoire, aux personnages… et avant la fin on pleure comme les acteurs d'ailleurs !
    Publiée le 9 avril 2016
    Un très bon film, Dujardin m'a reconquise dans ce personnage qui il va bien. Des images merveilleuses de ce beau pays, l'Inde. A voir
    Publiée le 7 avril 2016
    L'histoire est belle, les acteurs transcendent les dialogues. du bon Lelouch.
    Jean Dujardin est exceptionnel, Elsa Zylberstein est resplendissante et quel bonheur de retrouver Venantino Venantini dans un rôle fait pour lui.
    A voir et revoir sans modération
    FaRem
    FaRem

Publiée le 7 avril 2016
    Un très joli film qui raconte une belle histoire d'amour qui naît tout doucement, mais loin des clichés habituels puisque le déroulement est très différent de ce que l'on a l'habitude de voir puis ne résumer ce film qu'à une histoire d'amour serait injuste, c'est une sorte de quête "spirituelle" durant laquelle les personnages apprennent à se découvrir et à se connaitre eux-mêmes tout ça dans un cadre propice et vraiment superbe. J'ai beaucoup aimé ce film, mais au-delà de cette histoire très agréable à suivre, j'ai adoré Elsa Zylberstein et Jean Dujardin tous deux vraiment excellents avec une alchimie perceptible à l’écran et un naturel déboussolant si bien qu'on en oublie parfois qu'il s'agit d'un film. On est parfois très proche d'un documentaire avec une immersion totale, Claude Lelouch a vraiment fait du bon travail, car la magie fonctionne totalement.
    Publiée le 7 avril 2016
    Et voilà un « nouveau film » Lelouch comme il sait les faire depuis 1966 avec un Homme et une Femme.
    C’est-à-dire un premier succès. Malheureusement depuis la sortie de ce film il manque d’inspiration il n’a pas de nouvelle idée alors il le refait depuis 1966 avec divers variante cette fois c’est en Inde.
    Pas certain que JD soit un acteur équivalent à Jean Louis Trintignant.
    Donc si vous n’allez pas le voir vous ne perdrez rien au contraire vous gagné le montant de votre ticket d’entrée.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 28 mars 2016
    Bizarrement, j'avais beaucoup aimé les derniers films de Claude Lelouch, moi qui ait longtemps voué ce metteur en scène aux gémonies. J'étais jeune, faut dire. En revanche, avec "Un une", le metteur en scène livre une œuvre de loin moins intéressante que les précédentes. Non que cette évocation soit énervante. En fait, elle est désespérément fade et convenue : nous vivons là une histoire d'amour classique avec ces deux héros qui ne cessent de se renifler tout au long de ce voyage à travers l'Inde. Certes, ce qui intéresse aussi Lelouch, c'est aussi de nous montrer ce pays qui fascine beaucoup de gens. Mais au fond, ceci est bof et plat. Et je vous le dit aussi sûrement que deux plus deux font quatre.
    Shantyswing
    Shantyswing

Publiée le 24 mars 2016
    J ai beaucoup aime l ambiance et les couleurs photographiques. Beaucoup de tendresse et aussi d humour; un tres bon moment avec 2 acteurs charmants.
    Benjamin C.
    Benjamin C.

Publiée le 29 février 2016
    Un film sans rythme ou l'on s'ennuie énormément.. De manière interminable pour moi. Je m'attendais à beaucoup mieux !
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 28 février 2016
    Mouais, un Lelouche quoi.... Rien d'extraordinaire, ca se regarde mais sans plus et pourtant je partais pour une fois confiant avec Jean Dujardin au casting. Celui-ci est quand même le meilleur atout du film, il interprète à merveille ce tchatcheur victime de son succès puisqu'il va plaire à la femme du diplomate français qui l'accueille chez lui à l'Ambassade Française en Inde... Un peu gênant n'est ce pas ?!?! Malheureusement à côté de lui, j'ai trouvé que ça ne collait pas vraiment avec Elsa Zylberstein (moyennement convaincante) dont le personnage a fini par m'agacer en se la jouant trop spirituel. De plus Lelouche en fait un peu trop, il insiste trop lourdement de nous en mettre plein la vue en nous gavant de magnifiques images. Belles images, pas de souci là dessus, la photo est très réussie mais qui ne colle pas vraiment avec cette histoire d'amour qui perd en intensité du coup. Tout simplement pas son domaine au LeLouche... S'il n'avait pas voulu rajouter cette corde à son arc, s'il était resté concentré sur la relation entre ces deux personnages, son film aurait bien plus réussi à mon avis... Dommage.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 26 février 2016
    Un film qui a quelques uns de ses charmes mais qui est desservi par un ton pataud et des acteurs qui sonnent faux
    Publiée le 7 février 2016
    Un film fait pour faire passer un message sur l'amour, mélanger a des vrais paysages de l'inde sans trop de clichés
    Lucie B
    Lucie B

Publiée le 7 février 2016
    Très beau film, on y découvre magnifiquement l'Inde, les acteurs sont justes et émouvants... On se prend à vouloir aller faire cette quête du bonheur et on aime se sentir emportés par la magie des lieux ! Bon film
    Publiée le 7 février 2016
    C'est un bon film et qui se regarde facilement mais les retours en arrière sont souvent trop mal placés ce qui complique le visionnage du film.