Un + une
    3,1
    2824 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un + une ?

war m
    war m

Publiée le 27 juin 2019
    Le couple emporte tout dans son sillage. Les conventions, notamment, dont le cinéaste se fout. Il digresse sur l’existence, part dans une direction pour mieux bifurquer. Filme une matière organique dont il n’a pas encore compris tous les secrets. Son humilité, comme son acharnement, est remarquable.
    Publiée le 26 juin 2019
    Dans cette comédie romantique, le cinéaste maîtrise l’art de la mise en abyme à la perfection et met en scène un duo amoureux évoluant entre rêve et réalité.
    Serge K
    Serge K

Publiée le 17 janvier 2019
    Un tes beau film, sentiment, émotion, humour, jeux d’acteurs, dialogues, paysages, réflexion, spiritualité, du grand Lelouche, vous allez passer un moment magique
    pikachoupika
    pikachoupika

Publiée le 7 octobre 2018
    Un film que j’ai eu plaisir à voir pour deux choses:
    L’Inde et Christophe Lambert.
    Malheureusement on ne voit pas assez le second.
    Elsa Z et Jean Dujardin en font des tonnes et ne sont pas crédibles.
    Quand au scénario c’est vraiment trop léger.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 14 septembre 2018
    C'est sur certaines répliques sont pompeuses et font parfois sourire mais Lelouch réussit dans beaucoup de scènes à saisir un instant presque magique avec ses comédiens (parfaits d'ailleurs). Dommage par contre que l'Inde dans cette histoire d'amour ne servent quasiment que de carte postale.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 29 août 2022
    Une belle histoire d'amour filmée par Claude Lelouch, c'est forcément particulier. Le voyage en Inde dans un cadre mystique ajoute encore au mystère. Les acteurs sont bons sans forcer leur talent. Quelques scènes donnent un aspect décousu par moment qui font perdre le fil.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 27 mai 2018
    « Un une » est comme la plupart des nombreux films de Claude Lelouch que j’ai vus, il y a toujours de bonnes idées, une très bonne direction d’acteur, quelques scènes mémorables mais à de rares exceptions près (dont l’immense « Itinéraire d’un enfant gâté »), le scénario a du mal à tenir sur la durée. Ici, on s’ennuie par moments et pourtant l’histoire est très belle, l’Inde donne un décor original à cette romance et spoiler: la fin est merveilleuse de simplicité
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 21 mai 2018
    Cela faisait longtemps que je n'avais vu un Lelouch, depuis Un roman de gare. Il faut dire que mon épouse est allergique à son style. Ici, je ne peux dire que c'est mauvais : on visite l'Inde, et le réalisateur fait toujours preuve d'une fabuleuse maestria dans la prise de vue. Par contre, on n'adhère pas du tout à cette histoire d'amour d'un couple qui parait mal assorti, sans doute parce qu'il n'y croit pas lui-même, et on est vraiment loin de la magie de Un homme et une femme. En plus, je trouve l'ensemble trop bavard, un peu à la Woody Allen quand ce dernier joue dans ses films, ce qui donne un manque de profondeur préjudiciable.
    Mattera M.
    Mattera M.

Publiée le 21 mai 2018
    Un très bon film. Des acteurs français excellents, avec un style de vie hors-norme. Le film est touchant, drôle, émouvant dans toute sa splendeur.
    schemaman
    schemaman

Publiée le 21 mai 2018
    Un navet ennuyeux, des personnages totalement pas crédible dans leur rôle de compositeur ou prof de philosophie orientale, quelques belles images de l'Inde mais c'est facile dans ce pays. Une histoire d'un total ennui. Et Jean Dujardin dont on se demande s'il se tient mal à cause du personnage ou si il est comme ça dans la vie. En effet, qui peut imaginer un compositeur de musique être aussi vulgaire qu'il l'est dans le film ?
    Publiée le 21 mai 2018
    Un film satisfaisant, avec des acteurs français géniaux. Certaine scènes du film sont longues, même parfois ennuyant. Lelouche arrive à accomplir cependant un film de haute qualité, avec un voyage en Inde exceptionnel !
    Estonius
    Estonius

Publiée le 14 mai 2018
    Ce qui plaît, ce qui fascine dans ce film c'est la romance entre Jean Dujardin et Elsa Zylberstein tous deux en état de grâce, et les incroyables dialogues qui la ponctue, naturels, drôles, percutants, étonnants ! On y prend réellement notre pied. L'histoire elle-même n'a rien de passionnant, s'encombre de personnages inutiles (le père de Dujardin). Les acteurs secondaires ne sont pas bons (Alice Pal) et Christophe Lambert fait pitié. Par ailleurs la postface n'ajoute pas grand-chose au récit mais que voulez vous Lelouch est un grand romantique et malgré les défauts du film Dujardin et Elsa Zylberstein ne sont pas près de s'effacer de notre souvenir
    Publiée le 10 mai 2018
    J'ai beaucoup de tendresse pour Lelouche, j'adore Jean Dujardin auquel je reconnais un charme masculin que l'on serait tenté de prendre pour exemple, j'aime énormément Elsa Zylberstein pour sa sensibilité et ses yeux irrésistiblement pétillants.
    Mais que leur est il passé par la tête ?
    Lelouche s'est fait le thuriféraire grotesque d'un Jean Dujardin qui a fini par prendre le même trait que son créateur, tel un mauvais Golem. Comment lui même a t il accepté ce rôle ?
    M Abelard (Dujardin) sait tout, réussit dans tout, voyage dans le cockpit des avions de ligne, fait rire avant d'avoir ouvert la bouche, fait fondre les femmes au premier sourire pour pub de dentifrice, comme dans une satyre qu'aurait pu dresser une certaine one woman show adorable, sauf que dans son cas, c'est au premier degré.
    Elsa Zylberstein s'en tire uniquement par le petit souffle de modestie que son rôle de femme séduite laisse éventuellement imaginer.
    Quant à l'Inde, sa pauvreté, sa complexité sociale, sa richesse spirituelle, j'ai presque honte du traitement que lui a réservé notre Claude L. national à travers son parcours par ces deux « héros » bouffis de fatuité et de vide.
    Note 1 malgré le sauvetage opéré par Christophe Lambert et Alice Pol, les deux victimes qui ennoblissent en fin de compte cette triste production sur le plan intellectuel.
    Un désastre.
    Publiée le 16 mars 2018
    Un bon film de Claude Lelouch qui nous fait découvrir l'Inde par l'intermédiaire de son long métrage. L'ensemble est bien mené avec un duo Elsa Zylberstein et Jean Dujardin qui se compléte à l'écran. L'alchimie de l'histoire fonctionne bien dans cet univers ou l'on découvre un mode de vie et des rites liés à l'Inde. Un Une nous emporte donc dans un dépaysement qui met en valeur l'histoire des personnages principaux. A voir !
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 28 janvier 2018
    Ce film m'a enragé et saoulé comme jamais un film ne l'a fait je pense !! Un Une est une succession de scènes inutiles, de dialogues creux et pompeux, de clichés insultants et ridicules et que dire de ces 2 acteurs ? Zylberstein est nulle comme à son habitude mais là à côté de Dujardin elle est tolérable c'est pour dire !! Je déteste cet acteur et là je dois dire que j'ai basculé pour de bon. Son personnage est imbuvable; Dujardin cabotine, joue les séducteurs et franchement il est horripilant à voir. Bref un énorme navet censé nous ouvrir à la spiritualité...résultat on en ressort agacé et sur les nerfs !! Pas le but recherché par Lelouch je pense... Un raté monumental !