Un + une
    3,1
    2824 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un + une ?

Marcel D
    Marcel D

Publiée le 15 décembre 2015
    Combien de fois a-t-on vu ce film ? 150 fois depuis 2 ans ?
    Un film qui navigue à vue, sans direction, sans scénario. Vide. Lelouch a pris sa caméra, son duo d'acteurs et il leur a dit de se faire plaisir et il a filmé. Ca donne un film d'une banalité sans nom, où il ne se passe rien en dehors des discussions d'un Dujardin qui fait de la caricature de Dujardin et d'une Zylberstein qui essaie de tenir la distance. Il y a quelques beaux plans de l'Inde, mais là aussi, sans aucune trame de fond. Les personnages n'évoluent pas, l'histoire est soporifique, Lelouch a même du mal à terminer un film trop long d'au moins une demi-heure. Un de mes pires films de l'année.
    Publiée le 15 décembre 2015
    Un film bête et méchant (certaines scènes sont à la limite du racisme : Dujardin s'amuse dans un train à chatouiller les pieds des Indiens...), entièrement cousu de fil blanc.
    Un une = zéro.
    Publiée le 15 décembre 2015
    Film dans lequel les 2 personnages principaux se cherchent mutuellement alors que le spectateur cherche, quant à lui, désespérément l'intrigue d'une histoire qui se dessine très lentement. Scénario flou et sans action. Quelques dialogues, cependant, pertinents. Seul point positif, à mon sens, le décor et les paysages. Très déçue. Je ne recommande pas.
    saurar
    saurar

Publiée le 15 décembre 2015
    Bon documentaire sur l'inde, sa religion et ses rites mais cela ne suffit pas pour plaire aux spectateurs . Les interprétations de Dujardin, de Zielberstein et de Lambert sont caricaturales. Les dialogues et les situations sont répétitifs, le temps paraît long, le film ne décolle pas, on s'ennuie, le final est un peu intéressant avec une note émotionnelle.
    Cilette8
    Cilette8

Publiée le 14 décembre 2015
    C'est "Un homme une femme" remastérisé par Lelouch lui-même. Avec une ambiance mystique en fond, un décor au coeur de l'Inde. Jean Dujardin porte le film.
    Dom Domi
    Dom Domi

Publiée le 14 décembre 2015
    Oui, c'est bien la patte de Lelouch qui façonne cette histoire d'une rencontre. C'est bien de son cinéma qu'il est question ici, et c'est bon, et c'est tant mieux.
    Un peu comme un bonbon acidulé, ce film donne de la joie, des rires, des moments plus sérieux mais globalement, grâce au talent des acteurs principaux, il donne du plaisir.
    Un " dragueur " libre et égocentrique, dans la plénitude de son art rencontre une femme et un pays atypique. Et dans ce contexte, le décalage entre ce personnage déconneur et ce monde où les croyances sont omniprésentes offre de bons moments de rigolade.
    Le film se poursuit allègrement dans la bonhomie en évitant de tomber dans le pathos religieux.
    Un message ? Non, du sourire et de la joie, cela suffit pour passer un moment très agréable...

dom
    sand3375
    sand3375

Publiée le 17 décembre 2015
    Sans intêret. Pourtant j'adore Jean Dujardin et l'Inde. Les dialogues sont sans internet et mous. Dujardin fait de son mieux, mais rien n'est drôle, ni troublant, ni rien. On ne retrouve pas l'univers Inde. Filmé en hiver sur un fond de musique classique, on a du mal à sentir l'énergie indienne. Juste quelques images typiques voire caricaturales. Vraiment extrêmement déçue.
    Publiée le 14 décembre 2015
    J'ai beaucoup aimé ce film ou je suis entré instantanément, il ne manquait que le parfum de l'Inde à ce film - Jean Dujardin meilleur que jamais, Elza z. agréable, surprenante, on n'a pas l'habitude de la voir dans ce genre de rôle, Christophe Lambert a le détachement voulu à la fonction qu'il incarne, et Alice Pol a de l'avenir - je n'ai pas vu passer les 2 heures, c'est un des meilleurs Lelouch à mon avis -
    un film apaisant, généreux, débordant, coloré, grouillant, bref continuez Mr Lelouch je vous aime -
    mat niro
    mat niro

Publiée le 14 décembre 2015
    Antoine ( Jean Dujardin ) et Anna ( Elsa Zylberstein ) entament un périple à travers l'Inde et sur le Gange. On se retrouve vite entrainé dans cette histoire à travers le jeu excellent des deux acteurs, elle, en névrosée prête à tout pour avoir un enfant et lui, croquant la vie sans souci existentiel ( en apparence ). Bref, en plus d'un dépaysement total, Lelouch fait du bon Lelouch et nous fait explorer la complexité des relations amoureuses.Un bémol, Christophe Lambert est peu crédible dans son rôle d'ambassadeur.
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 18 janvier 2016
    Claude Lelouch signe avec Un une une comédie romantique sobre sans prétention. Il est donc assez difficile d'avoir un avis détaillé sur le film car il dispose d'une mise en scène très propre et très joliment ancré dans une Inde poétique avec nos deux personnages incarnés par Jean Dujardin et Elsa Zylberstein, tous les deux très convaincants. Dans l'écriture, rien n'est jamais trop exagéré, les sentiments ne sont pas sur-évalués et Lelouch ne tombe pas dans la facilité romantique. Après il y a toujours quelques scènes qui viennent faire tâche dans le récit, qui ne semblent pas souvent coller au reste de l'ambiance. D'autres sont un peu longues ce qui rend le film de temps en temps assez lent. Mais les dialogues très poussés et très "réalistes" viennent dynamiser ce rythme qui a parfois tendance à tomber. Ainsi le film est une belle oeuvre qui ne cherche pas à faire dans la difficulté, bien qu'il y en ait une qui aurait pu être évitée : Christophe Lambert, qui dispose d'un personnage intéressant mais d'un jeu tout simplement moche et décrédibilise totalement la puissance du rôle. Pourquoi l'avoir choisi lui pour ce rôle, aucune idée. Mais en dehors de cela Un Une reste agréable. C'est une comédie assez douce qui vient flotter nos esprits.
    Claudine G
    Claudine G

Publiée le 14 décembre 2015
    Dujardin égal à lui-même le mâle qui tombe toutes les femmes (sauf moi) et qui essaie de se mettre en, valeur le mieux possible. Je savais que le couple Lelouch/Dujardin m'ennuierait de par son scénario. Laisser les acteurs librement s'exprimer avec certes un fil conducteur n'est guère suffisant quand l'histoire est mortellement ennuyeuse !
    Publiée le 14 décembre 2015
    Un film de Lelouch, c’est toujours un événement. Mais là, loin du feu d’artifice que j’espérais, ça ressemble à un pétard mouillé. Cette histoire d’amour ne tient pas la route, les comédiens ne semblent pas y croire eux même. La façon de filmer l’Inde mystique ressemble plus à un film de vacances qu’à un voyage spirituel. La direction d’acteurs de Lelouch, qui laisse la part belle à la capacité d’improvisation de ses acteurs fonctionne bien pour Jean Dujardin, mais la pauvre Elsa Zylberstein semble totalement perdue devant les facéties de son partenaire. Christophe Lambert semble se demander ce qu’il fait là. On n’y croit pas vraiment. Les seules scènes intéressantes du film sont la rencontre avec Mata Amritanandamay dite Amma, où passe enfin un souffle d’émotion. Je suis fan de Lelouch depuis « les uns et les autres » mais je dois reconnaître que ses films sont inégaux, et celui-là fait partie de la catégorie des très moyens, pour ne pas dire mauvais. C’est bien dommage.
    Publiée le 14 décembre 2015
    Claude a voulu faire du Lelouch et semble s'être pris les pieds dans le tapis de ses scénarios éternels. Au risque d'en faire cette fois son éternel scénario, avec bien trop de platitude et insuffisamment de créativité pour que la magie fonctionne encore de ces aventures de couples improbables qui se dénouent dans les aéroports, même si l'on aime toujours se souvenir que le jeu de l'amour est si joliment celui du hasard. Et la distribution n'arrange rien, avec des acteurs majoritairement utilisés à contre-emploi, à commencer par Jean Dujardin, dont le sourire niais ne donne aucune crédibilité au personnage. Christophe Lambert semble tout droit tombé de son lit pour tenir un rôle dont il ne paraît vraiment pas convaincu. Elsa Zylberstein, enfin, oui, peut-être, elle aurait pu, dans d'autres circonstances. Restent les images, les cadrages et les plans serrés du maître qui sont intacts et nous donnent à voir, à défaut de cinéma, quelques belles images de l'Inde. Tout en étant, revers de la médaille, impitoyables avec le jeu et les regards des comédiens. Ce n'est pas triste à dire ni irrespectueux. Chez les artistes, et les cinéastes en sont pour la plupart, il est peut-être un moment où la boucle est bouclée, où le talent a fait son œuvre en quelque sorte. Les grands films de Lelouch, devenus avec les années des films du grand Lelouch, sont irrattrapables, au sens d'inégalables. A voir Un une, cette vérité tombe sous le sens comme deux et deux font quatre.
    Richard L.
    Richard L.

Publiée le 14 décembre 2015
    Claude LELOUCH nous gratifie ici d'une comédie gentillette sans véritable intérêt, Jean DUJARDIN fait du Jean DUJARDIN, mieux vaut allez voir un documentaire sur l'inde.
    N'allez voir le film que si vous êtes un inconditionnel de Lelouch ou de Dujardin.
    Publiée le 14 décembre 2015
    Un jeu d'acteurs extraordinaire, tant pour Elsa Zylberstein que pour Dujardin qui est craquant à souhait. Quant à Alice Pol elle reste médiocre... Film qui nous fait voyager dans un pays magnifique. Un régal !
    Le scénario est bien, la photographie superbe, que demander de plus?
    Courrez y