Un + une
    3,1
    2824 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un + une ?

Publiée le 24 décembre 2015
    trop hate de sortir de la salle . Je ne me suis jamais autant ennuyée . une bonne sieste aurait ete de meilleur qualite. un documentaire sur l'inde :quelle horreur!!! l histoire a du mal a demarrée mais n a pas captivée d interet .pas de suspense on sait d entrée qu il va coucher avec.
    Publiée le 24 décembre 2015
    Un film drôle, tendre, émouvant dans un pays où tout est possible. Une belle atmosphère et de beaux paysages, j'ai passé un agréable moment.
    Tocxouns
    Tocxouns

Publiée le 25 décembre 2015
    Un Une de Claude Lelouch

17-12-15

Comment peut-on aller en Inde et filmer Sa Sainteté Amma et faire dire à son personnage dans la première demi heure du film «Je me demande si elle aime se faire sodomiser ?» , très classe, ça commence bien...
    Franchement j'ai trouvé ce film affligeant et pourtant j'ai toujours adoré, vu et revu, de nombreux films de Lelouch.
    Ici pratiquement pas de scénario, une succession de dialogues snobs, et quelques belles images de l'Inde, heureusement...
    Jean Dujardin, soit disant conçu en 1977..., à bien du mal à s'en sortir avec son personnage, fat et imbu de sa personne. Il a un beau sourire mais ses minauderies et sa bouche en cul de poule sont insupportables .
    Elsa Z. a elle aussi un beau sourire, mais pareil, son personnage de femme d'ambassadeur, friquée et manucurée, en quête de vérité spirituelle et de fertilité, est indigeste.
    La scène où on la voit en bateau sur le Gange, avec ses lunettes de soleil de star, au téléphone avec son mari sur son IPhone dernier cri, tandis que deux indiens rament pour eux, j'ai bien cru quitter la salle.

Les problématiques de Lelouch, obsessionnelles, sur un homme qui aime tellement les femmes qu'il est incapable d'être fidèle, mais quand même n'est pas pour autant un salaud; peut-on être un homme bien et un collectionneur d'histoires, etc, ... Franchement on en a ras le bol !
    M. Lelouch ferait bien de décoller les yeux de son nombril et de sa sexualité, pour filmer et parler un peu d'autre chose.
    En Inde !! Il y avait peut-être d'autres sujets à traiter que les coucheries de parisiens archi nantis ! Quel dommage et quel gâchis !!
    Antoine et Anna se baladent en Inde sans jamais n'être autre chose que des riches occidentaux, et c'est avec un malaise grandissant que l'on sent monter des relents nauséabonds de colonialisme...
    Heureusement, heureusement, les scènes où apparaissent Amma et ses disciples sont tournées avec beaucoup de respect et sont très émouvantes... Au seul détail près que filmer une actrice couverte de diamants se faire étreindre par Amma, c'est totalement hallucinant.

Je ne parlerai pas de la fin à Paris, cul cul la praline dans des belles bagnoles, sans intérêt, sans commentaire.
    Alice Pol est assez moche, on est loin de la beauté de Marie-Sophie L et d'Alessandra Martines, à leur époque...
    À 78 ans, M. Lelouch, on dirait qu'il est temps de raccrocher la caméra et de prendre votre retraite... Les très belles femmes n'ont pas seules l'apanage d'avoir leur date de péremption.
    Publiée le 23 décembre 2015
    Évidemment, j'étais un peu méfiant: Lelouch ce titre ce synopsis, ça sentait la bluette lelouchienne à plein nez. N'y va pas, me susurrait une petite voix. Eh bien, j'aurais peut-être dû l'écouter.
    Certes, il y a de belles performances d'acteurs (ce qui est, avec la caméra à l'épaule, la marque de fabrique de Lelouch). Jean Dujardin est excellent, même s'il a parfois l'air de sortir tout droit d'OSS 117. Alice Pol tire très bien son épingle du jeu, même si on regrette qu'elle soit sous-utilisée. Quant à Christophe Lambert et Elsa Zylberstein, ils font au mieux pour dire les dialogues affligeants qu'on leur a mis dans la bouche.
    Le problème, c'est qu'en voulant jouer sur la recette éprouvée de l'histoire-d'amour-entre-deux-êtres-que-tout oppose, Lelouch a eu la main lourde. Très lourde.
    Antoine est tellement déconneur et bas du front qu'il peut difficilement passer pour un compositeur de génie (d'ailleurs, les scènes où on le voit au travail - "Ouais, mets-moi un peu plus de hautbois, pourquoi pas?" - ne sont pas crédibles un instant). Quant à Anna, elle s'ennuie tellement dans son rôle d'ambassadrice qu'elle nous abreuve d'un discours qui semble tiré de "La mystique indienne pour les Nuls".
    On touche là à l'aspect le plus déplaisant du film, où l'Inde n'est qu'un prétexte à belles images, sans qu'à aucun moment on ne s'intéresse véritablement aux Indiens (le seul autochtone qu'on effleure est le réalisateur Rahul, mais il est tellement occidentalisé qu'on a envie de l'appeler Raoul, et qu'il passe autant pour le "maître de la nouvelle vague indienne" que Lelouch appartient à l'école de la sobriété bressonnienne).
    Toute cette partie indienne, y compris celle qui se veut philosophique et méditative et qui est censée donner de la profondeur et du sacré à ce qui n'est qu'un vaudeville mille fois vu, est traitée comme une carte postale. Seule en émerge la figure extraordinaire de Amma, authentique sainte locale qui passe son temps à étreindre les fidèles venus solliciter son intercession, sorte de cure d'affection qui - on a envie d'y croire - donnerait des résultats miraculeux. D'ailleurs, conscient de tenir là la seule originalité de son propos, Lelouch l'étire à l'envi, au risque de cannibaliser le reste du film.
    Pour être juste, il faut signaler enfin que le film comporte une scène véritablement poignante (entre Jean Dujardin et Venantino Venantini). Sauf qu'elle dure... 2mn sur un film de près de 2h.
    Publiée le 23 décembre 2015
    Jean Dujardin fidèle à lui même dans le rôle du bogoss à qui tout réussit, on remarque bcp de scènes d'impro que j'ai trouvé mal relancé par l'actrice qui joue Anna, c'était pas convaincant voire gênant.
    Lambert était vraiment bizarre, la dernière scène où il est au téléphone à remercier le ministre, on a l'impression qu'il souffre le martyr, l'excès de botox nuit a la qualité du jeu d'acteur, son visage est aussi expressif qu'un mur.
    Je ne regrette pas de l'avoir vu pour les jolis paysages indien et qques sourires tirés ça et là par mon chouchou Jean mais c'est clairement pas le film de l'année.
    chouzeaux
    chouzeaux

Publiée le 22 décembre 2015
    Quelques bons dialogues avec beaucoup de cabotinage de Jean Dujardin. Jolie ballade touristique. L'ensemble est lent et trop caricatural
    François A.
    François A.

C'est du Grand Lelouch !
    On y retrouve de la trempe de ses meilleurs films.
    Les dialogues sont très profonds, spirituels, drôles parfois. L'interprétation "Lelouchienne" des Jean Dujardin et Elza Zylberstein, nouveaux venus dans la galaxie Lelouch est plus que parfaite. L'intensité des regards est magnifique. Les paysages sont sublimement filmés et les séquences aériennes avec l'A380 d'Air France sont extraordinaires.
    C'est en outre et peut_être même avant tout, un très grand message d'Amour dont l'humanité a bien besoin en ce moment !

Vraiment c'est un film à voir et déjà à revoir.
    Publiée le 21 décembre 2015
    j'en ai déjà vu des mauvais films .. mais là on atteint le summum ! tout est faux dans ce film , l'histoire le jeu des acteurs la musique ... Juste un film sur Jean Dujardin en voyage en Inde ! des dialogues qui sonnent faux, une musique pompeuse, des scènes sur jouées ... mais il reste la beauté de l'Inde et les embrassades d' Amma ... pour le reste : Fuyons !
    Publiée le 21 décembre 2015
    Une joli film sentimental et exotique qui nous sourit en ces périodes troubles. Jean Dujardin et Elsa Zylberstein sont remarquables dans des rôles tout en nuances.
    L'immersion dans l'Inde spirituelle est réussie et même bienfaisante. Certes il y a quelques lenteurs Lelouchiennes (les longs plans sur les visages avec des flonflons en veux tu en voilà) mais au final c'est tout de même un fort agréable moment de cinéma avec une vraie signature.
    Steven Merlier
    Steven Merlier

Publiée le 21 décembre 2015
    mon premier Claude Lelouch et clairement le dernier clairement !!!! Mon Dieu je ne vais pas énumérer tous les défauts du film !

Mais qu on confisque la caméra a ce monsieur et qu on arrêté de lui payer des voyages gratuits en Inde pour nous montrer des traditions qui ont aucun lien avec le sujet du film !!

Sans histoire , très mal jouer mon Dieu Christophe Lambert a fais pire mais quand même !! Aucune émotion , un brouillon ce film est brouillon !! Et je ne parle pas du duo principal qui est perdu dans le méandre du film français .

Je n aime pas Dujardin ce film me le confirme TT ce que je déteste .
    Lent long sans intérêt rien a retenir à part une perte de temps de 2h !!!

http://avis-cine.over-blog. com
    fortu
    fortu

Publiée le 21 décembre 2015
    Dujardin y joue brillamment son propre rôle ave humour et décontraction, Elsa est délicieusement charmante, et Lelouch sait capturer par sa caméra de réels moments d'intimité rares, on y découvre l'Inde spirituelle avec Amma figure unique dans l'histoire de notre humanité et qui nous rend régulièrement visite en France. Ce film est parfaitement délicieux du début à la fin (générique compris).
    Publiée le 21 décembre 2015
    « Un Une », chef d’oeuvre en puissance ! Laissez-vous embarquer, vous ne regretterez pas le voyage …
    Pourquoi ne mesure t’on jamais la vitesse de l’obscurité alors qu’on est capable de calculer la vitesse de la lumière ? Un bel exemple de question que personne ne se pose …des dialogues savoureux, des images sublimes avec toujours cette musicalité envoutante … un Jean Dujardin, sensible et drôle qui crève l’écran, une Elsa Zylberstein, émouvante de sensibilité, un Christophe Lambert, bouleversant de sincérité et une Alice Pol touchante de fragilité … une clé de lecture originale et une vision généreuse sur les choses de la vie, les jeux de séduction, les relations humaines et avant tout, sur l’Amour …
    Avec son film « Un Une », actuellement à l’affiche, Claude Lelouch, cet Epicurien partageur de la Vie, ce Génie bienveillant du Septième Art, tel une « Amma » du sentiment amoureux, nous offre deux heures de bonheur, de rire et d’émotion, une saine bouffée d’oxygène … Un Grand Cru à classer en urgence parmi les meilleurs Millésimés ... Merci pour ce cadeau, Monsieur Lelouch ! J’ai adoré !
    Karim Bouchaara.
    vidalger
    vidalger

Publiée le 19 décembre 2015
    Pas de vraie surprise, on est bien chez Lelouch, images bien léchées, musique sirupeuse old fashion de Francis Lai, et grandes phrases sur l'amour, la vie, les femmes...L'exotisme de pacotille est resté figé sur le mode Tintin et serait ridicule - le voyage en train en classe populaire, en Inde, par des habitués de la " First" d'Air France - s'il n'était pas accompagné d'une certaine tendresse pour la religiosité des populations du bord du Gange. Les acteurs sont un peu perdus dans des rôles caricaturaux et le moins que l'on puisse dire, c'est que Lelouch ne s'est pas trop cassé la tête pour son casting. Dujardin en séducteur carnassier et Zylberstein en cruche évaporée, ce n'est pas très original. Les dialogues, visiblement improvisés, ont à peu près le même niveau que les conversations téléphoniques de vos voisines de métro. Rien de transcendant donc.
    ghislaine18
    ghislaine18

Publiée le 18 décembre 2015
    Claude Lelouch nous emmène en Inde, où nous suivons une histoire d'amour qui se noue petit à petit sous nos yeux... Le charme de Jean Dujardin opère, ses yeux rieurs, son magnifique sourire, il campe à merveille un homme à femmes bourré de défauts mais tellement charmant et charmeur ! Elsa Zylberstein lui donne avec bonheur la réplique. Le tout sous fond de spiritualité, de réflexion sur l'amour. Un très bon Lelouch, un très joli voyage,. Une jolie rencontre cinématographique avec Amma ! La musique de Francis Lai est comme toujours merveilleuse. Il ne faut pas oublier les seconds rôles Alice Pôl très bien et quel plaisir de revoir Venentino Venentini !
    Publiée le 18 décembre 2015
    Lelouch lelouch tu nous a fait "presque" un remake d'un homme et une femme
    Certes je dis bravo aux acteurs que tu manies si superbement en les laissant tout faire
    Paysages et surtout l'Inde et le Gange avec les croyances les crémations les purufucations
    J'ai envie de dire ou es tu que fais tu
    Mais Tres cher le louche tu fais du beau CINEMA tête malgré cela on aime bien que des longueurs ne manquent pas