1ou2mo
Publiée le 5 janvier 2016
Un gars nanti, beau parleur célèbre,musicien de surcroît, une nana.bcbg se rencontrent..jusqu'en Inde. Et puis, et puis ....? C'est que l'un et l'autre sont engagés par ailleurs. Et alors, et alors ? Concluras ...concluras pas ? Histoire banale,du déjà vu..?.Peut-être ! Les critiques de ceux qui n'ont pas trop adhéré au film sont le résultat d'un ressenti honnête et sans doute justifié de spectateurs non "Lelouchien" Etant du'un parti pris tout à fait à l'opposé , c'est donc précisément motif à attribution de ces x étoiles, là.(susvisées).
Si l'histoire "d'amour" qui nous est narrée était à voir au deuxième degré, peut-être pourrait-on en rire. Mais non, il semble bien que ce soit à voir au premier degré : alors là, on est dans un grotesque sans limite ! Ce n'est pas la faute aux acteurs, qui font sans doute ce qu'on leur demande ; Dujardin, qui peut être excellent (dirigé par Nicole Garcia, par exemple), joue comme dans une parodie d'OSS117 ; Christophe Lambert, lui, atteint des sommets de non crédibilité dans son rôle d'ambassadeur. Et tout est à peu près de la même eau, avec maintes situations dont l'invraisemblance le dispute au grotesque Seule chose à sauver : les vues des villes indiennes grouillantes de leurs multitudes. Voilà, pourtant Lelouch sut de très bons films ; mais c'était jadis, voici déjà pas mal de temps....
C'est un film magique, émouvant et envoutant. On découvre une Inde spirituelle à travers une histoire d'amour originale. Jean Dujardin et Elsa Zyberstein sont attachants. Un duo très complice, une interprétation incroyable et en toute simplicité. Et cette "rencontre" avec AMMA est indescriptible mais bouleversante. Un seul conseil, allez vois ce film !
GENIAL J'ai adoré ce film tout en finesse . Dans la ligne de Sautet et des premiers Lelouch.Cette belle histoire d'amour vaut par la justesse des comédiens qui sont d'un naturel désarmant. Dans ce monde a la "Tarantino" merçi de nous faire vivre une si belle histoire comme vous seul savez le faire. A voir le nombre d'entrées vous avez réussi votre pari. Bravo !
Une magnifique surprise pour un film dont pourtant rien que le titre me faisait fuir. Heureusement pour moi, je m’y suis laissée traîner, pensant me trouver au mieux face à une petite comédie romantique sans prétention. On est bien au-delà. Je me suis rendue compte vers la fin que j’avais eu le sourire accroché aux lèvres tout au long du film. Cela faisait longtemps que je n’avais pas été aussi émue, aussi enthousiaste à la sortie d’une salle de cinéma ! Pourtant les films d’amour ce n’est pas du tout mon truc, tant je les trouve pour la plupart niais, irréalistes ou trempés dans du choloroforme ; mais le talent des acteurs, la légèreté et la sincérité de Lelouch nous embarquent. Un une est un film sur la séduction, l’amour et le désir d’une modernité folle (il est très difficile d’imaginer que c’est un homme de près de 80 ans qui l’a écrit). Moderne dans la vivacité des dialogues et leur humour, mais également dans la vision des relations amoureuses et des rapports homme-femme. Dujardin et Zylberstein y sont drôles, vivants et terriblement attachants. Pour finir, l’intimidante Inde y est très bien filmée et les scènes avec Amma sont poignantes au-delà des mots. Un film face auquel on pleure le sourire aux lèvres et on sourit la larme à l’œil. A ne pas manquer. Sincèrement.
Fan de Lelouch depuis le début, je le retrouve avec un immense bonheur et beaucoup d'émotion. Des acteurs magnifiques, des paysages sublimes, des dialogues comme je les aime, avec l'improvisation fidèle à Lelouch, bref, du grand Lelouch. Merci Mr Lelouch, j'ai passé un excellent moment.
Une palette de couleurs, une leçon de paix et d'amour que transmet la religion indienne, dans notre société actuelle... à la dérive. .. Les acteurs principaux tout simplement très bons dans leur jeu amoureux. j'ai adoré.
De bons acteurs, un bon realisateur, un cadre exceptionnel. Un Dujardin qui fait son possible pour que la mayonnaise prenne. Un Lelouche qui reprend quelques vielles recettes. Meme si ce n est pas le film de l annee, c est un moment tres agreable.
Déçue, discours balourd et trop long ... Surtout le repas de bienvenue de "jean" en Inde . Les discours sonnent faux et sont très mal joués. Le seul intérêt le reportage sur l'Inde .
Lelouch fait du Lelouch mais cette fois,il n'y a que lui que ça intéresse. Un film que j'attendais mais qui est bien loin d'un homme et une femme. L'histoire est d'une platitude déconcertante avec une issue qui est annoncée dès le début. Les dialogues semblent insipides. Seule la plongée dans l'Inde et la grande Amma sauvent un peu cette pâle histoire d'amour qui traîne en longueur
dommage, Elsa et superbe, belle actrice et très bien dans le rôle, dans ses attitudes, ce qu'elle dégage, M. Dujardin, égal à lui même, décontract', rieur, mais rien de plus que d'habitude, et bien qu'on suive l'histoire, on n'accroche pas, l'environnement et magique, l'Inde éblouie, mais nous sommes de simples observateurs à des situations qui semblent sans être fausses, décalées, et qui manquent d'authenticité, ce sera pour la prochaine fois, je passe mon tour
C'est assez paradoxal de dire d'un Lellouch qu'il est bon alors que les dialogues, mis à part quelques perles, sonnent creux. Oui mais voilà: le scénario est très bon, et la mise en scène grandiose. La fin du film est très émouvante. Lellouch parvient même à ne pas s'autoparodier, lui qui en avait pris la méchante habitude. Il n'y a rien de trop dans ce film qui respire la simplicité et l'authenticité. Le défaut principal de Lellouch aura finalement été de trop faire confiance à ses comédiens mal à l'aise avec la constante impro des dialogues. Parfois ça passe, mais souvent ça casse. Malgré la partition de Christophe Lambert et les quelques facéties de Dujardin, les dialogues ne tiennent pas la distance d'un film pourtant maîtrisé de bout en bout.
Au vu des critiques plutôt négatives et du fait que je n'aime pas les films de Claude Lellouch, c'est très étrange : j'ai vraiment été touchée par ce film. Le casting est inattendu et audacieux, on recycle du vieux. Mais voilà, Je me suis laissée porter au fil de l'eau et de ce film, qui à mon sens questionne sur le sens de l'existence : sommes nous en harmonie ou en complet décalage ? Nous trompons nous, sommes nous dans le vrai.....