Publiée le 6 janvier 2016
Scénario plutôt original où l'on découvre dans un même temps une partie de la culture indienne.
Les prises de vue et le jeu des acteurs restent assez particuliers, on a parfois l'impression de filmer les acteurs sur le vif, dans la vie de tous les jours un peu comme dans un documentaire. Les dialogues sont parfois bruts, presque simples, les acteurs sont spontanés et peut être parfois trop ce qui fait qu'on a du mal à rentrer dans l'univers "cinéma", "fiction" et donc dans l'histoire même du film. Un peu déçue donc pour un titre qui a fait pas mal parlé de lui.
Je n'ai jamais été un grand fan de Lelouch qui, la plupart du temps m'ennuie un peu. Pas ici où j'ai plutôt apprécié le film. L'histoire n'est pas d'une originalité folle mais peu importe. C'est filmé à la Lelouch et ses 2 comédiens sont à la hauteur. Dujardin fait raisonnablement de Dujardin par moments et Zylberstein est juste remarquable. Au final, sans être le film de l'année, ce film constitue un moment de détente assez agréable.
Film plutôt décevant... ni mauvais, ni chef d’œuvre ! Beau voyage en Inde - filmé comme un documentaire - plusieurs passages laissent sourire, les protagonistes sont naturels, mais beaucoup de longueurs se font ressentir... Par ailleurs, le générique final arrive au moment où on espère encore quelques précisions, et nous laissent un peu sur notre faim. Dommage, l'idée était bonne !
Pas du tout surpris par le film de lelouch.Je le trouve même pas mal pour du lelouch.Le scénario n'est peut être pas trés élaborer. le film a d'autre charme.Il y a de bon acteurs et il n'est pas trop long.Bref c'est du lelouch qui nous a habituer a pire.
Un bon Lelouch, qui s'écoute toujours beaucoup et vire un peu trop au documentaire parfois. Cependant, le film est porté par des acteurs qui ont la grâce, à commencer par un Jean Dujardin qui damnerait une nonne par son charme redoutable, incarné et revendiqué !
C'est du lellouche. UN pur Lellouche. la caméra, le jeu des acteurs, la musique. Tout est signé Lellouche. Vous n'aimez pas Lellouche ? Ne regardez pas. Vous aimez ? Regardez : c'est un bon Lellouche, Et puis, l'Inde apporte un regard nouveau ... Un bon film
Les mystères de l'amour comme on voudrait les vivre, hors du temps, mais avec joie et simplicité malgré la complexité du coeur de l'homme! Le film est pourtant ancré dans le temps en nous faisant voyager dans l'actualité de notre monde, sans naïveté, avec un peu de dérision, en prenant un peu de hasard, des raccourcis qui n'en sont pas, des parallèles qui se rejoignent, pour nous concentrer sur l'essentiel. Finalement, UN UNE, combien ça fait? Chacun comprendra à son gré...
Trop de blabla... 30 minutes de trop. Sinon acteurs très bons, voyage en Inde très agréable. Scénario sur 2 pages. Lelouch avait envie de nous faire partager son amour de l'Inde ? J'adhère.
Que voila du bon, du VRAI cinéma ! on sort HEUREUX de cette séance, vraiment HEUREUX ! on se laisse porter par cette belle histoire; c'est comme prendre un bon café ......on prend le temps, on n'est pas stressé, on passe un bon moment ! L'inde est si belle filmée par Lelouch, Elsa Zylberstein est sublime et Jean Dujardin est lui aussi magnifique, cabotin et charmeur Une bien belle histoire d'un homme et d'un femme ! et puis,.... rien que pour Amma et sa religion de l'amour, on ne peut que se sentir mieux après cette séance ! En bref: un concentré de BONHEUR !
Un film sur l'amour qui ne fait vraiment pas rêver... C'est long à démarrer, heureusement les paysages de l'Inde compense la médiocrité de l'histoire. Lelouch aurait pu se passer de certaines scènes... Les personnages sont régulièrement filmés en gros plan, c'est vraiment spécial...
Le voyage initiatique et amoureux de Antoine (Jean Dujardin) et Anna (Elsa Zilberstein) en Inde, des eaux sacrées du Gange à la "sainte vivante" Amma. Un scénario plus mince que la feuille de papier ou il fut écrit. Une fin invraisemblable. Des pesrsonnages typés à souhait. Antoine, incarne le jouisseur insouciant et sympathique. Anna, est l'icône Bobo, (100% bons-sentiments-tant-que-cela-fait-du-bien) qui mélange en un salmigondis absons toutes les spiritualités. Elle a cette réplique édifiante à Antoine, face à la misère sordide des faubourgs : « La souffrance est pour eux une manière efficace de se préparer à leur seconde vie ». Heureusement que Mère Thérésa n’en était pas restée là !. Un casting également discutable : Alice Pol, qui joue la copine d'Antoine, pianiste classique,serait plus à sa place dans n'importe quel rôle à part celui-ci (en infirmière, chef de chantier de BTP, etc.) Pour ce rôle, Lelouch avait l'embaras du choix, entre Mélanie Laurent et Isabelle Carré. Mais, il était sans dout amoureux d'Alice Pol... De belles photos. Film plutôt bien joué. Quelques curiosités, entre autre, un Christophe Lambert un peu amorti, à la voix éraillée... Seul point fort un excellent Dujardin, espiègle, jovial et parfois inattendu.
2ème fois en 10 jours que je vois "Un plus une" de Claude Lelouch et je ressors de ce visionnage encore touché ! Elsa Zylberstein et Jean Dujardin jouent avec une justesse extraordinaire, incroyable. Les dialogues sont délicieux, remplis de sensibilité et d'émotion. Elsa Zylberstein et Jean Dujardin sont vraiment épatants, époustouflants ! Ce film est une merveille, est d'une grande beauté, est un pur plaisir... ! Claude Lelouch est dans un bon Karma... Je vais y retourner... jamais 2 sans 3...
Simplement Excellent. Ce film a de remarquable un dosage optimal de l'humour. Les principaux sont excellents. Très belles images, belle profondeur. Dommage que le titre donne l'impression d'aller voir une comédie romantique à la noix, car ça n'a rien à voir.
"Un Une" est un film qui fait du bien. Comme un bon Lelouch qu'il est, ce film fait passer un bon moment : en nous emmenant dans cette Inde extraordinaire, en faisant jouer ces deux acteurs principaux qui fonctionnent si bien ensemble (quelques passages " d'impro-joués " sont tordants entre Jean Dujardin et Elsa Zylberstein, et en font un peu oublier la présence laide-inquiétante de Christophe Lambert), en nous narrant cette histoire toute simple, on voyage avec eux et quel plaisir on prend ! Vraiment un très joli film.