Blood Father
    2,9
    2802 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blood Father ?

DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 10 septembre 2016
    Plutôt navrant dans l'ensemble mais les deux acteurs principaux sauvent le film. Quelques scènes sont assez réussies.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 21 mai 2019
    UN père qui fera tous pour protéger sa fille traquer par les baron de ma drogue et de la mafia . Même si ce genre d'histoire a déjà était vu a plusieurs reprise notamment dans Taken . Une fille un peu injuste qui a déjà de fuger de chez elle mais qui reviens que parce qu'elle a besoin d'aide on voit un peu d'ingratitude de sa part. Sinon une très belle performance de mel gibson qui avais déjà marquer un retour remarquer dans expendables 3 mais en acteur principal il montre qu'il faut toujours compter sur lui . ce qui est bien c'est que ce film ne fait pas 'dexplotion non nécessaire contrairement au autre film usa
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 24 septembre 2016
    Après s’être égaré dans Un Moment d’égarement l’année dernière, Jean-François Richet revient dans un genre qui nous avait fasciné, notamment avec Mesrine, le thriller. Présenté en Séance de Minuit à Cannes 2016, ce Blood Father marque le retour sérieux de Mel Gibson qui s’était un peu perdu dans des navets à cause de ses démons personnels. A soixante ans, le comédien nous prouve qu’il peut encore mêler charisme et force physique. Il incarne ici un ex-taulard qui se tient à carreaux et ne boit plus une goutte d’alcool. Mais c’est sans compter la présence de sa fille qui débarque après des années d’absences pour lui demander de l’aide face à des narcotrafiquants. Alors Blood Father est un film d’action, comme on en voit beaucoup pourrait-on dire. Mais la trame est si habilement écrite que chaque scène d’adrénaline est justifiée. De plus, le duo entre Gibson et la jeune Erin Moriarty est à la fois houleux et attachant. On se prend au jeu de cette course poursuite qui, malgré quelques baisses de tensions, nous tient en haleine. C’est un réel plaisir de revoir l’acteur dans le rôle de cet homme rédempteur, comme une métaphore de sa vie personnelle.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 24 octobre 2017
    Un film d'action digne d'une série B avec Mel GIBSON en adéquation avec son personnage.
    Pas un grand film se laisse regarder pour l'acteur
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 3 novembre 2018
    Le constat, s'il n'est pas accablant, n'en est pas moins sans appel: s'il n'y avait pas Mel Gibson, on chercherait sans doute longtemps une bonne raison de garder ce film en mémoire. En effet, le scénario est des plus balisés (papounet vient en aide à sa fille dans le pétrin), la réalisation est très symptomatique du genre (pas ignoble mais rien de franchement neuf à se mettre sous la dent), et les dialogues, s'ils ne viennent pas plomber l'ensemble en tentant un humour à deux balles, ne sont pas spécialement géniaux. Il n'y a définitivement que Mel pour susciter l'intérêt, la fin esquivant quand même le happy end trop facile, mais c'est bien insuffisant pour rattraper tout ça.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 1 septembre 2016
    Ça fait bien longtemps qu'on n'avait pas vu Mel Gibson sur grand écran depuis Expendables 3 et Machete Kills! On peut dire qu'il revient en grand forme, son rôle est nettement plus badass que dans ces deux précédents films ! Blood Father est un thriller prenant, le héros est charismatique, l'ambiance est classe, l'histoire est simpliste mais ça fonctionne. Petit bémol pour la toute fin du film, en deçà du reste, mais c'est tout de même un divertissement réussi à voir pour les fans du genre.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 4 octobre 2017
    Je ne connais pas bien Jean-François Richet. Je n'ai vu que deux de ses films : les deux sur Mesrine. Cependant, je ne sais plus si j'en ai rédigé la critique ou pas. Enfin bon, on s'en fout. Mel Gibson, à l'heure actuelle est sans doute l'un des acteurs que l'on regrette de voir aussi peu sur les écrans. Je ne suis pas un de ses fans, mais quand même, Mel c'est Mel. Faut pas déconner. « Blood Father », c'est l'exemple typique de la petite série B qui n'a aucune prétention. Si ce n'est celle de divertir un moment son spectateur. Ce qu'elle parvient à faire sans difficultés sans pour autant atteindre une puissance folle. La présence de Gibson (n'ayant rien perdu de son charisme) n'est évidemment pas étrangère à cette petite réussite. Voilà, rien de plus à dire. Un petit film sympa, sans ambitions, idéal pour une après midi pluvieuse ou pour passer un samedi soir peinard.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 4 mars 2018
    Pas de doute Richet sait filmer et Mel Gibson assure. Mais on chercherait vainement la moindre idée originale dans ce road movie. Tout est convenu de A à Z. Jouer à la fois sur le mélo et sur la violence, sans compter la vulgarité de certains dialogues, c'est un peu triste de la part du réalisateur de Ma 6-T va craquer. On serait tenté de dire "peux mieux faire", mais Richet peut-il encore mieux faire après avoir été phagocyté par Hollywood ?
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 21 janvier 2017
    Pas exceptionnel mais on retrouve l'ami Mel avec grand plaisir ! Le scénario n'est pas très original (=formule sympa pour ne pas dire très léger !) c'est du déjà vu mais ça passe qd même facilement avec une trogne comme celle de Gibson ! Il n' y a que lui pour rendre ce personnage de père "vénère" aussi charismatique et intense. Par contre, on repassera pour le reste du casting C'est pas terrible terrible même W.H. Macy est un peu fade.... Heureusement Richet n'est pas le plus mauvais dans ce genre de mise en scène (Assaut sur le central 13, Mesrine !!!) même avec un budget qu'on sent plus limité alors on ne s'ennuie pas une seconde. Le film est en plus assez court alors ça passe vraiment facilement ....
    Romain J.
    Romain J.

Publiée le 1 septembre 2016
    Richet ne pousse pas son film au-delà de son scénario codifié. Mais l'intérêt est ailleurs, en Mel Gibson, ébouriffant de charisme, mais également dans cette belle relation père-fille, très bien travaillée.

Critique complète ici.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 28 octobre 2017
    Une bonne surprise, un film bourrin, badass, comme on veut mais sans temps mort, efficace, énergique. Le récit n’a rien d’extraordinaire, cependant la relation père-fille pas vue depuis longtemps est plus nuancée que les films classiques traitant ce genre. Ici, pas trop de discours moralisateur. Les dialogues fusent par moments entre eux et le père qui écoute sa fille lui parler de son enfance destructrice n’ébranle en aucun cas le père ou se force à ne laisser rien paraître. Ce sont deux êtres qui se ressemblent par certains côtés. Si sa fille a connu des moments durs à vivre, il lui rétorque la même chose multipliés par 10 ! La souffrance de chacun est presque leur langage commun ! Mel Gibson et Erin Moriarty forment un bon duo et il fonctionne parfaitement. La toute fin du film libère un message optimiste avec ce « merci » de Lydia, merci à son père, merci à la vie. Une vie de galère qui n’a ni épargné le père ni épargné la fille. Mais à la différence du père, Lydia a de quoi réussir sa vie du haut de ses 17 ans.
    Batjoss
    Batjoss

Publiée le 1 septembre 2016
    Bon petit film d'action mené par un Mel Gibson en grande forme (quelle classe). L'histoire est ultra basique et déjà vu mais on ne boude pas notre plaisir de revoir Mel en haut de l'affiche cherchant à aider sa fille qui tente de fuir un cartel mexicain.. Certains pourraient pointer du doigt le manque d'action du film (seulement 2 scènes) mais çà permet d'avoir des personnages un petit peu plus évolués et on prend le temps de s'attacher à eux. On y passe un bon moment.
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 30 octobre 2016
    Pas vraiment une surprise tant le scénario est déjà vu. Mais bon, Mel Gibson tient bien sa partition, on a l'impression qu'il ne vieillit pas. A voir aussi pour des paysages sortis de Paris Texas. Bonne petite série B.
    1008cent99
    1008cent99

Publiée le 23 septembre 2016
    Film moyen malgré un très bon Mel Gibson. Le film est assez plat pour un film d'action et le scénario n'est pas assez exploité pour remédier à sa. Il y'a pas mal d'incohérences et ça le remet en question je trouve. De plus les dialogues à certains passages colle pas avec le moment présent et du coup ça sonne faux. Le film n'est pas un navet pour autant mais je ne le reverrai pas une 2eme fois.
    Mapofparis
    Mapofparis

Publiée le 8 septembre 2016
    Au tour de Mel Gibson de se faire son Taken - comprendre: le papa à la cinquantaine qui part sauver sa famille - et bien lui en pris car ce Blood Father s'en sort plutôt pas mal côté action, l'acteur jouant également sur un registre émotionnel plus fort que d'accoutumée. Certes ça sent le déjà-vu, mais quand c'est bien fait on dispose d'un divertissement de qualité, ce qui est ici le cas.