Alone
    Votre avis sur Alone ?

Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 26 mai 2016
    Alors là, pour ce film, c'est rare que je dis ça mais je trouve que ce film n'a absolument aucun intérêt d'être réalisé. Le scénario est très mince, le début est pourtant intéressant mais on plonge dans une mélancolie incroyable. C'est à croire que celui qui a écrit le scénario n'avait aucunes idées de ce qu'il faisait. Le casting des jeunes enfants est bien. Seul point positif du film. Le début est assez mystérieux et nous emporte en curiosité mais à partir de la demi-heure, le film part dans un sens incompréhensif. Ca part dans un sens sans exploiter ce qui se passe dans ce film. Les costumes et les décors sont passables. Il y a vraiment rien à dire de ce film, je classe ce film dans les pires films les plus ennuyeux que j'ai jamais vu. Je ne vous le recommande pas du tout. C'est une perte de temps.
    jerome d
    jerome d

Publiée le 4 mai 2016
    aie aie aie... autant la jaquette etait attrayante, on pense a des combattants, mais elle reflète pas du tout le contenu du film...
    Quelle ennuie.... ils se passe quasiment rien...
    Autant regarder une bonne serie de zombie, plutot que ce navet...
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 28 avril 2016
    Alone s'articule autour d'un mystère apocalyptique un peu frustrant : on ne comprend pas toujours ce qu'il s'y passe, pas plus qu'on ne perçoit toujours les intentions du réalisateur. Cependant, l'ensemble n'est pas à jeter, loin de là. À commencer par la réalisation inspirée au service d'une photographie réellement bluffante qui nous plonge au cœur de cet univers apocalyptique. La critique complète est disponible sur le site Terreurvision.
    Henri M
    Henri M

Publiée le 27 avril 2016
    C'est juste un film d'infectés... Alors, OK, il y a des petites originalités : les personnages principaux sont des délinquants et, plutôt qu'une classique infection, nous somme en présence d'un mal qui ne touche que les adultes. Le film s'intéresse plus aux personnages qu'à l'action (tout de même présente), le problème c'est que ces personnages sont juste insupportables et développés très maladroitement. L'idée que seuls les adultes sont touchés aurait pu être intéressante et un début de réflexion semblait apparaître à un moment mais sans être plus développé, dommage... De toute façon on nous sert juste, au final, les éléments habituels de ce type de films (découverte des infectés, mort d'un/de plusieurs membres du groupe, gestion d'un membre infecté, rapports plus ou moins conflictuels avec les autres humains...).
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 27 avril 2016
    en plus d'être bâclé, un scénario bien mince! le déroulement de l'intrigue est sans saveur, sans émotion et le jeu d'acteurs d'une grande platitude. on passe son tour sans regret.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 25 avril 2016
    Cette production franco-espagnole aux acteurs britanniques dont le titre original ("Don't grow up") lui sied mieux car plus cohérent avec le propos principal du film, est le troisième métrage de genre réalisé par Thierry Poiraud, à qui l'on doit le très inégal "Atomik circus". Si les personnages sont tous des adolescents, le long-métrage s'impose comme une excellente parabole sur le passage à l’âge adulte. Souvent juste dans son traitement, le film est appuyé par un décor dépaysant (ressemblant fortement aux parcs de l'ouest américain) et des acteurs formidables. Une belle réussite qui nous fait juste regretter que le film n’ait pas bénéficié d'un budget plus conséquent qui en aurait rallongé la durée et donc aurait forcément rendu l'histoire moins linéaire !
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 19 avril 2016
    Alone joue la carte du drame et sa bande son plutôt réussie le rappel mais les 1h15 du film ne suffise pas à retenir l’intérêt. D'abords parce qu’il manque des informations à cette histoire, des incohérences agacent et puis ce petit groupe n'intrigue pas vraiment, la fautes à des personnalités caricaturées, quelconques.
    Un (court) petit film qui manque de profondeur , de détail, de réponses. Quelques rares scènes sanglantes ne suffisent pas à retenir l’intérêt du spectateur. Quant à leur destin , on s'en fout presque...
    Clement N.
    Clement N.

Publiée le 17 avril 2016
    L'intrigue est quasiment inexistante... Le film paraît très long ! Il est lent et pas grand chose ne se passe... Le casting est très limité avec seulement 5 acteurs réellement présent. Un film pour ma part à éviter
    Publiée le 15 avril 2016
    Cet Alone est intrigant, bien interprété, filmé mystérieusement sur l'ile de Tenerife... Ce film se laisse voir en dépit d'une idée de départ originale qui n'aboutit sur rien ou presque... Dommage.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 14 avril 2016
    Ce thriller post-apocalyptique pour teenagers met beaucoup de temps à démarrer, et son intrigue, centrée uniquement sur la psychologie des personnages, manque sérieusement de rythme et d'intensité, en plus de n'apporter aucune réponse finale. Une perte de temps. Tout simplement.
    black B.
    black B.

Publiée le 12 avril 2016
    Les 20 premières minutes annonçait quelque chose d'original, puis le scénariste s'est littéralement endormis sur son début de script, c'est dommage, le reste du film est un vide impressionnant, seul les plans caméras sont plutôt réussis, en forçant un peu j'atteint une étoile et demi pas plus. 1.5/5
    Publiée le 17 avril 2016
    Étrange fable onirique explorant les tabous de l'adolescence et le spectre aussi séduisant que néfaste du passage à l'âge adulte, "Alone" dépeint avec justesse et poésie les affres d'une génération PeterPan abîmée par un monde qui n'a déjà que trop sombré.
    Film d'auteur qui a la mauvaise idée de se promotionner comme un film survivaliste zombie, passez votre chemin si vous cherchez ici du divertissement post-appocalyptique agité...Vous ne trouverez dans "Alone" que les traits d'une œuvre contemplative fantastique, à la frontière du road-movie.

La photographie est superbe, l'ambiance sonore maitrisée, le scénario propre, réservé et délicat...Si les acteurs ne sont pas toujours d'une irréprochable maitrise, leurs efforts restent appréciables et sont loin de gâcher l'ambiance de ce petit film de qualité. Cependant l'ensemble demeure un tant inné trop pudique pour réellement marquer en profondeur.

Enfin!...Installez vous confortablement, vous prendrez bien une dose d'enfants perdus non? ça vaut le coup d’œil!
    Publiée le 9 avril 2016
    Ce film se laisse regarder, quelques longueurs qui ne gênent que lorsque l on s'aperçoit qu'elles ne servent à rien.
    Le scenario est frustrant car il ne va pas au bout des choses.Dommage.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 9 avril 2016
    Un film sans intérêt, le scénario est incomplet on sait pas pourquoi les adultes deviennent des zombies et pas les autres... les acteurs sont moyens aussi, reste les paysages qui sont biens mais ça ne fait pas tout ! Bref, c'était pas un bon film, j'ai pas aimé! 1,5/5
    Publiée le 9 avril 2016
    J'ai beaucoup aime ce film!! les images sont superbes, tres bon sujet!! j'attend juste sa sortie au cinema pour la voir en plus grand ecran!! Bravo a Thierry Poiraud!!