Xavi_de_Paris
Publiée le 21 mars 2017
Impression mitigée au final sur ce film d'horreur, dont on pouvait attendre beaucoup mieux. La première partie est tout simplement parfaite, le mystère autour de ce qui est en train de se passer est parfaitement mis en scène. Le suspense en devient insupportable avant l'apparition du premier "infecté". À partir de là, le film devient très planplan, et il ne se passe plus rien, ou presque. Dommage, car le scénario pouvait laisser augurer de grands moments de tension et de frayeur, une sorte de "28 jours plus tard" en vase clos et avec des ados. Mais ces moments-là sont trop absents, et c'est le néant qui prédomine.
Un film sans intérêt, le scénario est incomplet on sait pas pourquoi les adultes deviennent des zombies et pas les autres... les acteurs sont moyens aussi, reste les paysages qui sont biens mais ça ne fait pas tout ! Bref, c'était pas un bon film, j'ai pas aimé! 1,5/5
Un film de Thierry Poiraud... allez, je la fais, cette blague ? Après le peu d'effort réalisé pour ce scénario pourquoi me priverai je d'une solution de facilité ? Après une progression bâclée d'une intrigue vue mille fois et sans originalité , après un rythme soporifique ...Après un grand moment de solitude pour avoir vu ce film jusqu'au bout ! Un film de ThIerry Poiraud : je vous la fais cette blague végétale à 2 balles ? ce jeux de mot pourri ? Cette analogie facile et téléphonée ? Ce qualificatif qui fait rêver les Végans et pleurer les cinéphiles ! Oh et puis débrouillez vous ! j'ai assez perdu mon temps comme ça devant mon écran dont la platitude n'a d'égal que l'épaisseur de ce film ! ;)
Les 20 premières minutes annonçait quelque chose d'original, puis le scénariste s'est littéralement endormis sur son début de script, c'est dommage, le reste du film est un vide impressionnant, seul les plans caméras sont plutôt réussis, en forçant un peu j'atteint une étoile et demi pas plus. 1.5/5
Ce thriller post-apocalyptique pour teenagers met beaucoup de temps à démarrer, et son intrigue, centrée uniquement sur la psychologie des personnages, manque sérieusement de rythme et d'intensité, en plus de n'apporter aucune réponse finale. Une perte de temps. Tout simplement.
aie aie aie... autant la jaquette etait attrayante, on pense a des combattants, mais elle reflète pas du tout le contenu du film... Quelle ennuie.... ils se passe quasiment rien... Autant regarder une bonne serie de zombie, plutot que ce navet...
Comment louper une bonne adaptation. Alone tiré de la série de BD du même nom aurait pu être pas mal du tout mais l'approximation du scripte le rend pas térrible du tout. La seule chose qu'on peut lui accorder est le culot de mettre des enfants qui portent armes et meurent par la main d'autres enfant devant l'écran.
On traverse le film en attendant que quelque chose se passe, en vain. C'est dommage, il y avait du potentiel avec cette mystérieuse et magnifique île. Les décors apocalyptiques sont top. Et après ? Pas grand chose... Une histoire d'amour bidon, des dialogues cul cul la praline quand ils sont cohérents, zéro jump scare. Les enfants se tuent entre eux au final. A part au début, aucun adulte n'est foutu d'en chopper un pour le zigouiller. Des incohérences ou imprécisions : Seuls les adultes sont censés pouvoir être infectés mais même les jeunes finissent par le devenir. On en conclut donc qu'ils sont devenus adultes. Mais quand ce stade est-il atteint ? Comme ce n'est pas expliqué, j'en conclus qu'ils deviennent infectés par l'opération du saint esprit (cf Shauwn puis Bastian). La seule chose véritablement réussie dans ce film (si on peut le nommer ainsi) c'est la photographie !
Un film fin, avec un casting remarquable. L'esthétique est une réussite, il règne une atmosphère très poétique et l'ensemble vaut vraiment le coup d'oeil. Je recommande vivement ce film.
4 577 abonnés
Publiée le 4 juin 2020
Combien de variantes de films pouvez-vous faire sur le genre zombie ? Je suppose que c'est une autre idée originale selon laquelle seuls les adultes deviennent des zombies laissant les enfants normaux. Est-ce que c'est une bonne idée de faire ce film ? Cela aurait pu être le cas si le film était plus fort avec de meilleures scènes d'action et des attaques de zombies. Mais alors seulement pour les amoureux de ce genre. Ce que vous obtenez à la place, c'est juste un film comme vous l'avez vu tant de fois auparavant. Rien dont vous vous souviendrez à l'avenir. Les acteurs, presque tous les enfants bien sûr ne son pas brillants. L'histoire est tout simplement trop faible pour être intéressante. Et en plus de cela, ils ne vous donnent aucune explication sur ce qui aurait pu déclencher la catastrophe...
Nul encore un film honteux ! Les acteurs sont pitoyables ainsi que le scénario... rien ne ma plus, mais par gentillesse je respecte les gens qu'il l'on aimer donc j'en conclu 1/5
deja c'est un film de thyerry poiraud doc sa ne pouvait etre que bien et peitit car ce film et français. un film qui se passe tres vite du groe et un istinc de survie comme du jamais vu c nest pas un film de zombie banalcar des parents qui devennent de zombies tueur de leur enfant on voit pas sa tous les jours avec de bon fxune fin tiste et de tres bon acteur a voir spoiler: a la fin il saigne des oreilles ce qui signifat quil était infectez ! du coup si il est mort ben c bien sinon il auait fait des meurtres ( mais en vrais c trop triste ) pour ceux qui nourait pas compris
Ce film est bien pour passer un bon moment, on s'ennuie pas durant le film, néanmoins je trouve qu'il est assez court, il ne traite ps profondément l'histoire du film pour savoir ce qui se passe, la fin n'est pas très convaincante in reste sur notre faim, c'est très bien filmer et le doublage est tres tres bien fait pour ceux qui le regarderont en français
A fuir d'urgence !!!! Amateurs de films d'horreur, de slasher, de films de zombies et autres virus, pas possible d'y trouver son compte tant ce film est vide: scénario, personnages et intrigue: le tout plié en 1h20 que je ne pourrai jamais rattraper. Sans parler des doublages français qui ne font que finir de couler ce navire voué au naufrage et à l'oubli.