Les gens du Monde
    3,2
    137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les gens du Monde ?

Publiée le 15 septembre 2014
    Un documentaire passionnant et instructif qui en dit long sur la manière dont se fabrique l'info : avec des bouts de ficelle et à coups d'opinions personnelles !
    HGW XX/7
    HGW XX/7

Publiée le 12 septembre 2014
    Très bon documentaire, il donne les clés pour une reflexion du milieu de la presse sans imposer d'idée. L'absence de voix off et la qualité de la réalisation en font aussi un film divertissant.
    Publiée le 10 septembre 2014
    Excellent documentaire qui interroge sur le métier de journaliste d'aujourd'hui dans un grand quotidien dont il est passionnant de découvrir les règles de fonctionnement. Une entreprise pas comme les autres "où le soleil ne se couche jamais"; d'ailleurs les rayons de lumière qui se posent sur les silhouettes de ces artisans de l'information nous le rappellent. Un questionnement sur le journalisme de notre temps, en pleine transformation, entre deux générations, deux médias, emprunt d'humanité : l'Humanité du Monde.
    v_hazard
    v_hazard

Publiée le 4 septembre 2014
    J'ai assisté hier à l'avant-première du film hier et je dois dire que j'ai été emballé. C'est extrêmement bien filmé, la caméra est toujours au bon endroit. Le propos est clair, pertinent avec cette pointe d'humour bien dosée. Les personnages sont attachants et l'articulation du film autour de la campagne de Hollande en 2012 résonne aujourd'hui singulièrement.